![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Ganoci |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 8.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи, если кто разбирается в сем вопросе пожалуйста, помогите мне тоже немного прозреть в нем.
В общем, мне не совсем понятно принцип смены статического IP на динамический на стороне провайдера. Т.е. мне в общем, поверхностно понятно что есть "статика" и "динамами", но хотелось бы немного углубить познания. Вот например можно ли используя технологию ADSL иметь статический IP и наоборот подключившись по технологии Fast Ethernet иметь динамический IP? От чего зависит наличие "статики" или "динамики"? Протоколы другие или что? Как провайдер делает смену одного на другое? Спасибо! |
|||
|
||||
| ChihPih |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: 2 Всего: 22 |
Можно. Можно. Более того, провайдер может дать приватный айпи адрес.
От политики провайдера С чего на что? Вообщем статический айпи адрес выделенный клиенту у провайдера будет всегда закреплен за ним, то есть независимо от того подключен или отключен клиент, статический айпи не будет выдан какому либо другому клиенту. Динамический айпи адрес может меняться после переподключения клиента, может быть выдан другому, когда он не используется никем. Организовать выдачу динамических адресов позволяет сервис DHCP. Это сообщение отредактировал(а) ChihPih - 20.2.2010, 20:50 |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
И ещё. Если адрес серый, то нет никакого смысла делать его статическим. А если белый - то статический адрес как правило стОит денег.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Ganoci |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 8.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну как технически человек отвечающий за соответствующие настройки реализует данную процедуру смены типов IP? Какие операции выполняет? Извините, за такие глуповатые вопросы. Добавлено через 1 минуту и 1 секунду
Не совсем понятно, что значит "белый" и "серый" IP? |
||||
|
|||||
| ChihPih |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: 2 Всего: 22 |
Софт настраивает. Вы ходили по ссылке, которую я вам дал? Белый - публичный Серый - приватный |
|||
|
||||
| 1000000dollars |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 6.10.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Например, по логину и паролю выдаёт одно и то же значение атрибута Framed-IP-Address в ответе от RADIUS сервера, тогда клиент будет получать статический адрес. Ну или в конфигурации DHCP укажет привязку IP адреса к MAC адресу сетевого интерфейса. А вообще как строить и администрировать сети в двух словах не объяснишь. |
|||
|
||||
| Ganoci |
|
|||
|
Понятно.
Спасибо всем, кто откликнулся! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |