| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Сетевые технологии > Усилить сигнал Wi-Fi |
| Автор: artsb 4.5.2010, 19:00 |
| Всем привет! В здании имеется ПК с подключенным роутером (D-Link DIR 300). Есть ноутбук с Wi-Fi. В другом конце здания (расстояние менее 25 метров) на первом этаже мощность сигнала 4 палки из 5. На втором этаже в том же месте - 1 палка и, естественно, нет скорости и постоянные сбои. Судя по всему дело в потолке, который "напичкан" арматурой. Стал думать про усиление сигнала: антенна или репитер. Пошёл в местные магазины. В одном говорят, что скорее всего дело в том, что сигнал от антенны распространяется под определённым углом и, следовательно, ни более мощная антенна, ни репитер не поможет. В другом магазине, вообще, сказали, что усиление сигнала противозаконно и нужно получать какое-то разрешение Сам я не силён в сетях. Это мой первый опыт. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации. Желательно, чтобы всё обошлось "малой кровью" (1000-1500 р.). |
| Автор: Веталька 4.5.2010, 20:40 |
| та самая проблема, тот самый роутер, те самые 25 метров, после ласковых слов "выброшу на помойку" сигнал усилился=) |
| Автор: artsb 4.5.2010, 21:29 |
| Автор: Веталька 4.5.2010, 22:34 | ||
заменять не пришлось, сейчас с ним и работаю, только он падла 2 мегабита ворует... Добавлено @ 06:50 завтра проверю какой сигнал будет если подняться или спустится на 2 этажа, покручу антенной, результат выложу сюда |
| Автор: artsb 4.5.2010, 23:04 |
у меня всего 2 этажа Ок. Жду. Спасибо ;) |
| Автор: Веталька 6.5.2010, 21:29 |
| этажом выше ловил нормально, в низ не ходил, вот только я стоя как раз над роутером |
| Автор: artsb 6.5.2010, 21:57 |
| Интересно. Вот если бы ещё на расстоянии на втором этаже тест провести, а не непосредственно над роутером. Мне уже посоветовали антенну http://dlink.ru/ru/products/2/543_b.html Она более чем в 2 раза мощнее стандартной и угол распространения сигнала у неё больше. И цена не "кусается". Надо будет её найти. Потом отпишусь. |
| Автор: Веталька 6.5.2010, 22:03 | ||
не могу(( роутер в квартире, а к соседям хрен попадешь (они и покусать могут) вот сейчас сморожу..вообщем стандарт сети какой? (кажись так правильно), 802.11 d g n ? от этого тоже зависит скорост и растояниэ передачи |
| Автор: artsb 6.5.2010, 22:04 | ||||||
Ага. Это в горизонтальной плоскости. А в вертикальной? Что-то типа: \ / \ / \ / \ O / <- | | -> / | | \ / | | \ / | | \ / | | \ | | ----- Вертикальная палка - это антенна
Сразу отпадает. Роутер на гарантии. Не получится.
К сожалению, тоже не получится. Добавлено через 2 минуты и 28 секунд Тогда не надо уже знаю. с этим вроде как всё в порядке. На первом этаже всё отлично работает же. Мне кажется всё дело в угле распространения сигнала. |
| Автор: Веталька 6.5.2010, 22:29 |
| а какая скорость в локалке у тебя? |
| Автор: artsb 6.5.2010, 23:33 |
| В смысле? В настройках роутера какая стоит? Если да, то там стоит максимальная (точнее автоопределение). Или ты имеешь ввиду реальная скорость? Я не обращал внимание, но скорость хорошая. |
| Автор: Веталька 7.5.2010, 09:22 | ||
в каком из етих стандартов работаэт сеть? 802.11n? |
| Автор: artsb 7.5.2010, 09:57 |
| 802.11n/g/b Т.е. роутер сам выбирает что нужно. |
| Автор: Веталька 7.5.2010, 10:13 |
| заставь выбрать эго 802.11n |
| Автор: artsb 7.5.2010, 10:39 |
| Не получится |
| Автор: profesiachuvak 7.5.2010, 12:49 |
| А есть ещё такая штука - волновод. По нему сигнал пройдёт почти без потерь. В приборах СВЧ такое испольызуется. Если такой металический кожух поставить возле антены, а конец этой трубы вывести на нужный Вам этаж, то я думаю это может сработать. |
| Автор: artsb 7.5.2010, 13:14 |
| Интересно. Но вся проблема в том, что ничего долбить, пробивать и т.п. нельзя Попробую поставить антенну по-мощнее, потом отпишусь. |
| Автор: Веталька 7.5.2010, 22:57 |
| хотя я так подумал в вашем случае наверное без разницы в каком стандарте работаэт сеть, а наклонение роутера не помагало?, у меня еще с моим роутером бывает такое что работаеш потом сетка начинает тормозить, в таких случаях беру буку подхожу к нему а потом обратно возвращаюсь на рабочее место и все работаэт отлично |
| Автор: profesiachuvak 7.5.2010, 23:51 | ||
Это я так пофантазировал, чтобы разрядить обстановку. Добавлено через 36 секунд Самый лучший вариант. |
| Автор: Веталька 8.5.2010, 12:22 | ||||
С помощю диска настраиваэтся
а ето идея, так и антены на первых радио усиляли, попробуйте тоненькой металической проволкой, если конечто ландшафт позволяэт, |
| Автор: Akella 9.5.2010, 17:10 |
| Можно попробовать усилить сигнал до 18-21 дБ в самой точке доступа. Только это делается через телнет или спец программой. Я так поднимал уровень мощности сигнала в D-Link DWL-2100AP. Поищи такой способ или программу в тырнете. Добавлено через 1 минуту и 55 секунд Вот, нашёл. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-204037.html |
| Автор: artsb 10.5.2010, 19:35 |
| Всем спасибо за советы ;) Антенну ещё не искал. Уезжал. Приехал только сегодня. Завтра займусь поисками. Akella, спасибо за совет. Я уже находил вашу тему через поиск. Но не захотел "разгонять" роутер. Жалко. Уж лучше антенну поищу |
| Автор: artsb 13.5.2010, 08:15 |
| Большое спасибо Ветальке за то, что обратил внимание на очень важный момент. Усиления сигнала от роутера мало. Нужно же чтобы и ноутбук выдавал нужную мощность. Поэтому антенны для роутера будет мало, а точнее она вообще не нужна. Я уже подумываю про репитер или что-то типа этого. Что можете посоветовать. to Веталька. Кабель и перфоратор не подойдут |
| Автор: Akella 13.5.2010, 10:43 |
Разогнанные мною ТД работают вот уже несколько лет. Без перезагрузок, перепрошивок, в режиме 24/7. Кто там говорил, что D-Link фуфло? |
| Автор: artsb 13.5.2010, 11:57 |
Я не говорил Но допустим, я разгоню роутер, а с ноутом что делать? Поэтому я и думаю про репитер. |
| Автор: artsb 14.5.2010, 08:57 |
| Народ, что вы можете сказать по поводу: D-Link DAP-1160 и DAP-1360? |
| Автор: masterppv 14.5.2010, 15:46 |
| Любая точка расчитана на стандартный американский офис, в котором все перегородки - гипсокартон. По хорошему на каждый этаж ставить точку. А антена есть еще и 7ДБ |
| Автор: artsb 14.5.2010, 18:22 |
| Несмотря на то, что у меня стены из бетона и металла, я думаю, что одна точка вполне справится. Сегодня магазин согласился дать антенну для теста. Завтра буду тестировать. |
| Автор: Akella 17.5.2010, 09:14 |
| Есть неплохие двух-антенные ТД. Хватает на два этажа. Стены - пенобетон, пол - железобетон. |
| Автор: artsb 17.5.2010, 12:47 |
| Вчера провёл один тест. Перенёс роутер и модем на лестницу, где хотел ставить репитер. Так вот теперь на втором этаже отлично ловит, а до комнаты с ПК не достаёт |