![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: нет Всего: 64 |
Всем привет!
В здании имеется ПК с подключенным роутером (D-Link DIR 300). Есть ноутбук с Wi-Fi. В другом конце здания (расстояние менее 25 метров) на первом этаже мощность сигнала 4 палки из 5. На втором этаже в том же месте - 1 палка и, естественно, нет скорости и постоянные сбои. Судя по всему дело в потолке, который "напичкан" арматурой. Стал думать про усиление сигнала: антенна или репитер. Пошёл в местные магазины. В одном говорят, что скорее всего дело в том, что сигнал от антенны распространяется под определённым углом и, следовательно, ни более мощная антенна, ни репитер не поможет. В другом магазине, вообще, сказали, что усиление сигнала противозаконно и нужно получать какое-то разрешение Сам я не силён в сетях. Это мой первый опыт. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации. Желательно, чтобы всё обошлось "малой кровью" (1000-1500 р.). -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Веталька |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 2.11.2008 Репутация: 2 Всего: 6 |
та самая проблема, тот самый роутер, те самые 25 метров, после ласковых слов "выброшу на помойку" сигнал усилился=)
Это сообщение отредактировал(а) Веталька - 4.5.2010, 20:41 -------------------- Ради зачета студент идет на все, даже на лекции........................ |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: нет Всего: 64 |
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Веталька |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 338 Регистрация: 2.11.2008 Репутация: 2 Всего: 6 |
заменять не пришлось, сейчас с ним и работаю, только он падла 2 мегабита ворует... Добавлено @ 06:50 завтра проверю какой сигнал будет если подняться или спустится на 2 этажа, покручу антенной, результат выложу сюда Это сообщение отредактировал(а) Веталька - 4.5.2010, 22:37 -------------------- Ради зачета студент идет на все, даже на лекции........................ |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
у меня всего 2 этажа Ок. Жду. Спасибо ;) -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Веталька |
|
|||
этажом выше ловил нормально, в низ не ходил, вот только я стоя как раз над роутером
-------------------- Ради зачета студент идет на все, даже на лекции........................ |
|||
|
||||
| profesiachuvak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: 2 Всего: 4 |
Не очень понятно, сигнал вообще как волны от упавшего в море камешка распространяются.
Наверное они имели ввиду работать в другом диапазоне частот, это без разрешения нельзя. Есть ещё пару способов: 1) Оголить антенну от Wi-Fi. Снять пластмассу, вообщем чтоб осталась одна проволочка. (А может даже удлинить её). Хотя тут возможен и обратный эффект, сигнал может ослабиться. Никакой гарантии. 2) Поставить Wi-Fi в другое место. Сделать так чтобы преград на пути сигнала было как можно меньше. Мысленно представить как идёт сигнал (может даже нарисовать), как он отражается от стен, сколько шкафов на пути стоит, я думаю Вы поняли. -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Интересно. Вот если бы ещё на расстоянии на втором этаже тест провести, а не непосредственно над роутером.
Мне уже посоветовали антенну ANT24-0501C Она более чем в 2 раза мощнее стандартной и угол распространения сигнала у неё больше. И цена не "кусается". Надо будет её найти. Потом отпишусь. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Веталька |
|
|||
не могу(( роутер в квартире, а к соседям хрен попадешь (они и покусать могут) вот сейчас сморожу..вообщем стандарт сети какой? (кажись так правильно), 802.11 d g n ? от этого тоже зависит скорост и растояниэ передачи -------------------- Ради зачета студент идет на все, даже на лекции........................ |
|||
|
||||
| artsb |
|
||||
Ага. Это в горизонтальной плоскости. А в вертикальной? Что-то типа: \ / \ / \ / \ O / <- | | -> / | | \ / | | \ / | | \ / | | \ | | ----- Вертикальная палка - это антенна Сразу отпадает. Роутер на гарантии. Не получится.
К сожалению, тоже не получится. Добавлено через 2 минуты и 28 секунд Тогда не надо уже знаю. с этим вроде как всё в порядке. На первом этаже всё отлично работает же. Мне кажется всё дело в угле распространения сигнала. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||
|
|||||
| Веталька |
|
|||
а какая скорость в локалке у тебя?
-------------------- Ради зачета студент идет на все, даже на лекции........................ |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
В смысле? В настройках роутера какая стоит? Если да, то там стоит максимальная (точнее автоопределение). Или ты имеешь ввиду реальная скорость? Я не обращал внимание, но скорость хорошая.
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Веталька |
|
|||
в каком из етих стандартов работаэт сеть? 802.11n? -------------------- Ради зачета студент идет на все, даже на лекции........................ |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
802.11n/g/b
Т.е. роутер сам выбирает что нужно. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Веталька |
|
|||
заставь выбрать эго 802.11n
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |