Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > .NET для новичков > что такое WPF |
Автор: Fobos 27.6.2009, 11:53 | ||||
Здравствуйте!! Последнее время интересовался разработкой GUI для Win и читаю на форумах инфу по этому вопросу. Везде идут споры на чем лучше писать одни хвалят одно, другие другое. Но круг инструментов для разработки в принципе ясен. Не понятно только одно: вот пишут например что
и про WPF
Я сам пишу в Visual Studio 2008, поставил ее полностью со всеми пакетами. И мне не понятно где там эти библиотеки, их надо дополнительно установить или они уже есть в ней. Если я на форму диалога в C# кидаю контролы какие-то - это что я уже использую WPF??? А если нет то что надо скачивать эти WTL и WPF?? Очень прошу помочь в этом вопросе а то голова уже кругом идет. |
Автор: gambit 28.6.2009, 23:40 |
WPF - новый подход Microsoft к созданию дизайна приложений. Это разделение на код программы и код разметки, называемый XAML. Что бы начать использовать WPF, как уже было сказано выше, необходимо начать WPF Application проект. Студия позволяет ручками редактировать XAML код, но врядли что то особо красивое можно сделать только ручками, для того чтобы править интерфейс, создана отдельная программа Microsoft Expresion Bland, если ты студент то можешь халявно скачать лицензию, если нет, то качать trial версию опробуй. |
Автор: Partizan 29.6.2009, 01:09 | ||
gambit, можно ;) |
Автор: gambit 29.6.2009, 09:19 |
Да я не спорю, главное желание, но зачам усложнять себе жисть. Добавлено через 1 минуту и 16 секунд Например градиент и анимацию, пока их ручками сделаешь, они уже станут ненужными. |
Автор: Partizan 29.6.2009, 11:31 |
gambit, главное набить руку ) 90% градиентов/анимаций за 10-15 минут в лёгкую пишутся =) но ладно...я эт всё к тому, что ИРЛ руками писать XAML вполне себе нормальный можно. |
Автор: Fobos 29.6.2009, 12:07 |
Большое всем спасибо, разобрался. ![]() |