![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Fobos |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 9.2.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!! Последнее время интересовался разработкой GUI для Win и читаю на форумах инфу по этому вопросу. Везде идут споры на чем лучше писать одни хвалят одно, другие другое. Но круг инструментов для разработки в принципе ясен. Не понятно только одно: вот пишут например что
и про WPF
Я сам пишу в Visual Studio 2008, поставил ее полностью со всеми пакетами. И мне не понятно где там эти библиотеки, их надо дополнительно установить или они уже есть в ней. Если я на форму диалога в C# кидаю контролы какие-то - это что я уже использую WPF??? А если нет то что надо скачивать эти WTL и WPF?? Очень прошу помочь в этом вопросе а то голова уже кругом идет. |
||||
|
|||||
KelTron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 8.10.2006 Где: Красноярск Репутация: 11 Всего: 38 |
WTL это облегчённая альтернатива MFC как видно из твоей цитаты..)
Эти библиотеки для С++.
Здесь ты, как я понял, используешь WinForms. Чтобы создать WPF приложение выбери тип проекта WPF Application. Вообще говоря можно использовать WPF и WinForms в одном проекте, но это уже отдельная тема.. WPF очень сильно отличается от WinForms, поэтому лучше прочитать хорошую книжку прежде чем пытаться использовать её. Например, "WPF. Windows Presentation Foundation в .NET 3.5 с примерами на C# 2008" автор: Matthew Mc.Donald. -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог. Эвенгар Салладорский, основатель Школы Тьмы. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 3 Всего: 40 |
WPF - новый подход Microsoft к созданию дизайна приложений. Это разделение на код программы и код разметки, называемый XAML. Что бы начать использовать WPF, как уже было сказано выше, необходимо начать WPF Application проект. Студия позволяет ручками редактировать XAML код, но врядли что то особо красивое можно сделать только ручками, для того чтобы править интерфейс, создана отдельная программа Microsoft Expresion Bland, если ты студент то можешь халявно скачать лицензию, если нет, то качать trial версию опробуй.
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
gambit, можно ;) -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: 3 Всего: 40 |
||||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
gambit, главное набить руку ) 90% градиентов/анимаций за 10-15 минут в лёгкую пишутся =) но ладно...я эт всё к тому, что ИРЛ руками писать XAML вполне себе нормальный можно.
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
Fobos |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 9.2.2008 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Большое всем спасибо, разобрался.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |