Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Хостинг и доменные имена > Как правильно зарегистрировать домена?

Автор: Joan 13.6.2013, 03:40
Привет Винград!

Как правила, я не понял и не пойму.
Например, объём диска, трафик и неограниченные сайта и другие. Стоит 1800 руб в год это мне понятно по тарифу плана.

А вот, я чуть не понял. Неограниченные количество сайта, например 20 сайтов, а домен как правильно 1 домен стоит 150 руб.
20 сайтов умножить на 150 рублей домена так правильно или не так.
Или вообще неограничено сколько хотите количество сайта, а домен .ru один раз платить в год. Еще, если хочешь ещё один домен .com в год

например, общие 1500 руб и два домена .ru и .com 150+200=350 руб.
теперь вместе 1800+350=2150 руб. 
Вот всего 2150 руб в год так правильно

Объясни мне пожалуйста, я первый раз. Потому что, я плохо слышу (с нарушением слуха)

Спасибо, жду ответа
Андрей

Автор: Arantir 13.6.2013, 04:30
Платить надо только за домен второго (domain.ru, domain.com и т.д.) или третьего (domain.com.ua, domain.co.uk и т.д.) уровня. При этом можно создавать себе сколько угодно поддоменов, например forum.mydomain.ru.
Под "сайтом" обычно понимается адрес домена/поддомена. Как бы нельзя всунуть 2 сайта под адрес domain.com, ведь название одно и то же. Но можно сделать один на site1.domain.com, а второй на site2.domain.com. Проще говоря, один сайт - одно имя.
Под количеством сайтов на хостинге обычно понимается количество таких вот доменов/поддоменов. При этом Вы можете купить, например, только один домен, но иметь на нем много поддоменов. Создать поддомен - бесплатно. Это всего-лишь DNS-запись.

На хостинге Вы, по сути, платите за то, что указанный Вами адрес (например, site1.domain.com) будет открывать файлы из указанной папки. Проще говоря - платите за место и сервер, который выполняет скрипты. При этом какие именно домены Вы будете использовать - выбираете Вы сами.

Домен не обязательно покупать там же, где и хостинг. Покупка домена - это всего-лишь право на изменение его DNS-записи. То есть право указать, что такой-то домен будет должен обращаться к такому-то IP (серверу). Если домен покупается отдельно, то в качестве сервера просто указываются серверы, выданные хостером.

Цитата(Joan @  13.6.2013,  02:40 Найти цитируемый пост)
Объясни мне пожалуйста, я первый раз. Потому что, я плохо слышу (с нарушением слуха)

Не сочтите за грубость, но разве это мешает читать? Вполне можно научится хорошо писать и выражать свои мысли, если больше читать. Читать и писать литературным языком могут научится и глухие от рождения.