Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Для новичков > Среда разработки, максимало удобная (ООП и начало) |
Автор: komsomolec 1.12.2008, 11:44 |
Добрый день товарищи! В C++ я новичек. Программирую на Flex/Flash ... в FlexBulder и Eclipse. Установил Borland Builder c++ 6, и..... нормально... что-то компилиться.. но возможностей над кодом ваще нет! скобки не подсвечиваються... место декларации не показывает.. и использование переменной тоже... аа!!! Народ, подскажи те самую нормальню среду разработки C++ приложения. Мне просто чтоб компилилось удобно и кодить приятно.. а прога будут под консоль Заранее благодарю |
Автор: Partizan 1.12.2008, 11:54 |
komsomolec, а что плагинов к эклипсу, которые позволяют на С++ писать, нет? |
Автор: komsomolec 1.12.2008, 11:58 |
а как это все выглядеть будет.. как компилить? |
Автор: barin_Student 1.12.2008, 12:14 |
http://www.eclipse.org/downloads/download.php?file=/technology/epp/downloads/release/ganymede/SR1/eclipse-cpp-ganymede-SR1-win32.zip |
Автор: vinter 1.12.2008, 13:19 |
лучше всего visual studio(если совесть не мучает), если мучает то eclipse, netbeans |
Автор: bsa 1.12.2008, 14:58 |
komsomolec, заходишь в раздел обновлений эклипса, устанавливаешь поддержку C/C++ (CDT называется), идешь на www.mingw.org и устанавливаешь компилятор mingw, прописываешь его в путях (переменная среды PATH) и вперед. |
Автор: AnLun 4.12.2008, 22:25 |
Я бы вообще посоветовал http://www.codeblocks.org Там есть и подсветка и много чего другого... Visual Studio не перевариваю, не нравится... |
Автор: komsomolec 5.12.2008, 17:13 |
bsa то что нада!!!! ааааа консолька и все приятненько ![]() Всекм спасиб! Добавлено через 4 минуты и 37 секунд а еще ... подскажите, плиз... дебагер. (чтоб выводиьт значения и строки к примеру "A=" ИЛИ "я выполняюсь тут") |
Автор: Lazin 5.12.2008, 17:32 |
что толком не работает ![]() Если серьезно, то под windows ничего лучше VS на данный момент нет. Если вам нужно лабу написать, то подойдет и C::B, но для чего-то сложного я бы не рекомендовал. Это из личного опыта ![]() |
Автор: AnLun 6.12.2008, 19:59 |
Извините, эта тема, конечно, не из серии сравнения компиляторов, но все-таки, что же такого особенно в детище Мелкософта? P.S. Одним из плюсов Code::Blocks для меня как раз и есть его платформо-независимость... |
Автор: vinter 6.12.2008, 21:01 |
тем что это сабый удобынй инструмент для программиста С++, из-за эргономичности и фич поставляемых вместе со студией, а тк же фич которые в него интегрируются, как например BoundsChecker |
Автор: AnLun 6.12.2008, 21:24 |
Я не против, но это общие слова ![]() У того же Code::Blocks есть много не плохих плагинов |
Автор: vinter 6.12.2008, 21:42 |
есть ли там edit & continued при debug, intellisense, profiler? |
Автор: Lazin 6.12.2008, 23:06 |
есть ли там нормальный отладчик под windows, возможность удаленной отладки, возможность открывать и анализировать дампы? Автодополнение кода в VS работает лучше всего, из того, что я видел ![]() |
Автор: AnLun 7.12.2008, 12:57 |
Спасибо, вроде понял, чем он вам так нравится... |
Автор: Acer 7.12.2008, 13:21 | ||
http://www.gnu.org/software/gdb/download/ |
Автор: Kallikanzarid 7.12.2008, 14:22 |
ИМХО, отсутствие поддержки студией проектов, в которых код распределен по настоящим папкам, делает ее очень неудобной для проектов с классами, разбитыми на пакеты. IntelliSense - штука хорошая, но не особо нужная, когда работаешь со знакомыми библиотеками, а под рукой есть референс. |
Автор: Lazin 7.12.2008, 14:28 | ||
у меня код раскидан по папкам и я работаю в vs, что я делаю не так? |
Автор: Kallikanzarid 7.12.2008, 14:35 | ||
Вручную раскидывал, а потом добавлял? Вариант, конечно. Я вообще не против студии, но чуть-чуть поругать ее будет не лишним, ибо я перехожу на MinGW + MSYS ![]() |
Автор: SABROG 7.12.2008, 15:09 |
На самом деле неважно какая у тебя IDE, если ты можешь связать все нужное вместе и эффективно этим пользоваться. Работаю с некоторыми людьми уже несколько лет на компьютере бок о бок иногда смешно становится когда видишь как они работают. Например если взять Excel, то там есть такие кнопочки или менюшки по удалению строк и столбцов. Люди обычно их выносят на панель или ищут в меню. Мало кто знает, что строки и столбцы можно удалить через Ctr+Minus. Также и тут, можно поставить себе что-то навороченное, но даже понятия не иметь как эффективно с этим всем работать. Я сейчас изучаю редактор vim, причем не из праздного любопытства, а из-за того, что на роутере стоит линукс и там есть только этот текстовый редактор. В принципе штука неплохая, правда местами замудренная, но все настраивается. |
Автор: Lazin 7.12.2008, 16:52 | ||
во время создания файла в студии, указывал другой путь, в итоге файл добавляется к проекту и лежит там где надо ![]() его нужно не изучать, а использовать
для таких задач есть nano |