| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > Вопрос про файловые системы и С++ |
| Автор: seravr 3.1.2009, 19:04 |
| Товарищи, я новичок, изучил синтаксис С/C++. прорешал много задач из учебников, но все они травиальные, по сути написать существенного ничего не могу. Поставил перед собой задачу написать консоль типа командной строки, например, я ввожу директорию-прога мне выводит текущие файлы. Ребята, но не могу ни с чего начать, дело в том, что я не знаю как вывести адрес файла или содержание подкаталога(любого). Прошу пожалуйста помочь как это организовать на стандартном с/c++ без использования WIN32, что почитать? как отобразить скрытые файлы и вывести инфу о файлах??? если есть у кого исходник типа FAR-менеджеоа, дайте ссылочку пожалуйста Уважаемые, помогите разобраться |
| Автор: Void 3.1.2009, 20:28 |
| В стандартной библиотеке не предусмотрено функций, необходимых для написания такой программы, например, получения содержимого каталога. Придётся использовать платформозависимые средства: WinAPI или POSIX. |
| Автор: seravr 3.1.2009, 20:43 |
| Я понимаю, я хочу написать простые функции сам, скажите плиз как получить доступ к файлу каталога файлов в NTFS |
| Автор: seravr 3.1.2009, 21:15 |
| ЯСНО, ПОДСКАжИТЕ ТОГДА КАК УЗНАТЬ • • тип файла (обычный файл, каталог, специальный файл и т. п.); • • владелец файла; • • создатель файла; • • пароль для доступа к файлу; • • информация о разрешенных операциях доступа к файлу; • • времена создания, последнего доступа и последнего изменения; • • текущий размер файла; • • максимальный размер файла; • • признак «только для чтения»; • • признак «скрытый файл»; • • признак «системный файл»; • • признак «архивный файл»; • признак «двоичный/символьный»; • • признак «временный» (удалить после завершения процесса); • • признак блокировки; • • длина записи в файле; • • указатель на ключевое поле в записи; |
| Автор: Lazin 3.1.2009, 21:39 |
с помощью http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa364232(VS.85).aspx |
| Автор: Pion 3.1.2009, 22:26 |
| Есть функции в io.h, аналогичные winapiшным _finfirst _findnext _findclose Первые две из них работают с указателем на переменную типа _finddata_t. В этой структуре есть поле attrib, содержащее всю информацию о файле... |
| Автор: seravr 3.1.2009, 23:10 | ||
Спасибо большое |
| Автор: Lazin 3.1.2009, 23:11 |
| еще есть библиотека boost::filesystem |
| Автор: seravr 3.1.2009, 23:24 | ||
| Товарищи, подскажите где Вы читаете про функции, например dir.h и io.h Добавлено через 1 минуту и 12 секунд
Спасибо |
| Автор: Hades 3.1.2009, 23:36 |
Borland C++ 3.1 -> Help |
| Автор: seravr 4.1.2009, 00:19 |
| спасибо |
| Автор: seravr 4.1.2009, 12:12 | ||
| Товарищи, скачал методичку про ТЕАЫ http://window.edu.ru/window_catalog/files/r29155/samiit172.pdf ПОМОГИТЕ Плиз ИСПРАВИТЬ КОД: ошибка при открытии в майне И еще просьба, подскажите что почитать для начинающего писать под систему Wnidows XP ? C чего начать??? Заранее спасибо
|
| Автор: xvr 5.1.2009, 12:59 | ||
| Ой! А может не надо начинать изучать програмирование с ковыряния в структурах физического диска? По поводу ошибки -
|
| Автор: andrew_121 5.1.2009, 14:01 |
| seravr, Слушай друг... Есть такая софтина(OpenSource) UltraDefrag-ом зовется: http://ultradefrag.sourceforge.net/ В ней все уже сделано. Сам юзал для низкоуровнего доступа к ФС. Добавлено через 4 минуты и 54 секунды Даст. При некотором фитче. |
| Автор: seravr 5.1.2009, 15:38 |
| Спасибо всем огромное, очень благодарен за помощь |
| Автор: andrew_121 5.1.2009, 15:57 | ||
Тему не забудь закрыть. И на плюсики участников нажать. |
| Автор: Kallikanzarid 6.1.2009, 13:53 |
| Офигеть. Низкоуровневая работа с файловой системой - не то, чем обычно занимаются оболочки. Могу посоветовать изучить исходники bash (Bourne Shell), а также почитать документацию по io.h. WinAPI в первозданном виде лучше не трогать - он не особенно прямыми руками делался. |
| Автор: seravr 6.1.2009, 14:52 | ||
Спасибо за совет, только вот ниче путевого не нагуглил поbash (Bourne Shell) и документации по io.h, где можно хорошое описание найти io.h и остальных библиотек тоже |
| Автор: Kallikanzarid 6.1.2009, 20:28 |
| Значит плохо искал: ftp://ftp.gnu.org/gnu/bash/ http://msdn.microsoft.com/en-us/library/kdfaxaay.aspx |
| Автор: seravr 7.1.2009, 00:02 |
| Спасибо, тему можно закрыть |