![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| seravr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи, я новичок, изучил синтаксис С/C++. прорешал много задач из учебников, но все они травиальные, по сути написать существенного ничего не могу. Поставил перед собой задачу написать консоль типа командной строки, например, я ввожу директорию-прога мне выводит текущие файлы.
Ребята, но не могу ни с чего начать, дело в том, что я не знаю как вывести адрес файла или содержание подкаталога(любого). Прошу пожалуйста помочь как это организовать на стандартном с/c++ без использования WIN32, что почитать? как отобразить скрытые файлы и вывести инфу о файлах??? если есть у кого исходник типа FAR-менеджеоа, дайте ссылочку пожалуйста Уважаемые, помогите разобраться |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 2 Всего: 173 |
В стандартной библиотеке не предусмотрено функций, необходимых для написания такой программы, например, получения содержимого каталога. Придётся использовать платформозависимые средства: WinAPI или POSIX.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| seravr |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я понимаю, я хочу написать простые функции сам, скажите плиз как получить доступ к файлу каталога файлов в NTFS
|
|||
|
||||
| Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 2 Всего: 173 |
Изначально было сказано:
Я ответил, что без WinAPI не обойтись. Либо я чего-то недопонимаю, либо корректность формулировок страдает. В WinAPI файлы перебирать можно с помощью функций FindFirstFile/FindNextFile/FindClose. В POSIX — opendir/readdir/closedir. Вот, кстати, и хорошая задача — написать удобную кроссплатформенную обёртку над файловыми операциями. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
| seravr |
|
|||
|
ЯСНО, ПОДСКАжИТЕ ТОГДА КАК УЗНАТЬ
• • тип файла (обычный файл, каталог, специальный файл и т. п.); • • владелец файла; • • создатель файла; • • пароль для доступа к файлу; • • информация о разрешенных операциях доступа к файлу; • • времена создания, последнего доступа и последнего изменения; • • текущий размер файла; • • максимальный размер файла; • • признак «только для чтения»; • • признак «скрытый файл»; • • признак «системный файл»; • • признак «архивный файл»; • признак «двоичный/символьный»; • • признак «временный» (удалить после завершения процесса); • • признак блокировки; • • длина записи в файле; • • указатель на ключевое поле в записи; |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
||||
|
||||
| Pion |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 21.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть функции в io.h, аналогичные winapiшным
_finfirst _findnext _findclose Первые две из них работают с указателем на переменную типа _finddata_t. В этой структуре есть поле attrib, содержащее всю информацию о файле... |
|||
|
||||
| seravr |
|
|||
|
Спасибо большое |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
еще есть библиотека boost::filesystem
|
|||
|
||||
| seravr |
|
|||
|
Товарищи, подскажите где Вы читаете про функции, например dir.h и io.h
Добавлено через 1 минуту и 12 секунд
Спасибо |
|||
|
||||
| Hades |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: нет Всего: 37 |
||||
|
||||
| seravr |
|
|||
|
спасибо
|
|||
|
||||
| seravr |
|
|||
|
Товарищи, скачал методичку про ТЕАЫ http://window.edu.ru/window_catalog/files/...5/samiit172.pdf ПОМОГИТЕ Плиз ИСПРАВИТЬ КОД: ошибка при открытии в майне
И еще просьба, подскажите что почитать для начинающего писать под систему Wnidows XP ? C чего начать??? Заранее спасибо
Это сообщение отредактировал(а) JackYF - 4.1.2009, 19:08 |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Ой! А может не надо начинать изучать програмирование с ковыряния в структурах физического диска?
По поводу ошибки -
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
seravr, Слушай друг... Есть такая софтина(OpenSource) UltraDefrag-ом зовется: http://ultradefrag.sourceforge.net/
В ней все уже сделано. Сам юзал для низкоуровнего доступа к ФС. Добавлено через 4 минуты и 54 секунды Даст. При некотором фитче. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |