| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > флажки, зависящие от переключателей |
| Автор: begin 22.4.2009, 15:41 | ||
На форме есть несколько пар переключатель-флажок:
Нужно сделать так, чтобы пользователь не мог поставить переключатель там, где не установлен флажок. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? |
| Автор: NNaarreekk 22.4.2009, 16:08 | ||
|
| Автор: Soah 22.4.2009, 16:10 | ||
|
| Автор: begin 22.4.2009, 16:37 | ||
NNaarreekk, сделал по вашему примеру:
Но не работает - переключатель ставится на всех парах, независимо от статуса флажка. Soah, Ваш пример тоже не сработал. И, кстати, его принцип работы вообще не понятен. Какой индекс у переключателя мы можем взять, если на форме они не заданы? |
| Автор: Soah 22.4.2009, 16:57 |
можно посмотреть код getElementsByName - Метод возвращает коллекцию элементов страницы с заданным значением атрибута NAME. |
| Автор: begin 22.4.2009, 18:14 | ||||||||
Всё таки заработало Вот работающий код:
но было две ошибки с моей стороны: 1. в вашем примере в строке
была пропущена буква s, а я не заметил этого вначале. 2. в выражении
я вставлял не порядковый номер элемента (а ведь именно он имелся в виду, да?), а значение value. Вобщем теперь все работает. Всем большое спасибо |
| Автор: Soah 22.4.2009, 18:34 | ||
да, но индексы начинаются с нуля
а вот эту строчку можно и убрать если ответ на вопрос получен, то пометь тему решенной, в правом верхнем углу. |
| Автор: Aliance 23.4.2009, 16:21 | ||
| begin, Этот код не работает:
потому что у тебя значение value имеет тип строка, а ты сравниваешь с типом булевским. |
| Автор: Soah 23.4.2009, 21:01 | ||
не работает, потому что используется не тот атрибут
но, имхо, это не совсем правильно, если обьект нельзя выбрать, он должен быть disabled. и ещё один момент, если переключатель выбран, а потом флажок убираем, имхо, надо и переключатель убрать. |
| Автор: begin 29.4.2009, 22:04 |
| У меня все же тот код работает. А насчет индексов я догадался. У меня в примере начинаются не с нуля, потому что перед ними стоит еще один элемент формы. Вот я и предположил, что он будет иметь нулевой индекс. Всех благодарю за ответы. |