![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| begin |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
На форме есть несколько пар переключатель-флажок:
Нужно сделать так, чтобы пользователь не мог поставить переключатель там, где не установлен флажок. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 3 |
|
|||
|
||||
| Soah |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 13 Всего: 54 |
|
|||
|
||||
| begin |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
NNaarreekk, сделал по вашему примеру:
Но не работает - переключатель ставится на всех парах, независимо от статуса флажка. Soah, Ваш пример тоже не сработал. И, кстати, его принцип работы вообще не понятен. Какой индекс у переключателя мы можем взять, если на форме они не заданы? |
|||
|
||||
| Soah |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 13 Всего: 54 |
||||
|
||||
| begin |
|
||||||||
|
Всё таки заработало Вот работающий код:
но было две ошибки с моей стороны: 1. в вашем примере в строке
была пропущена буква s, а я не заметил этого вначале. 2. в выражении
я вставлял не порядковый номер элемента (а ведь именно он имелся в виду, да?), а значение value. Вобщем теперь все работает. Всем большое спасибо |
||||||||
|
|||||||||
| Soah |
|
|||
|
||||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 17 Всего: 137 |
begin,
Этот код не работает:
потому что у тебя значение value имеет тип строка, а ты сравниваешь с типом булевским. Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 23.4.2009, 16:36 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
не важно, если засунуть что-нибудь в if(), он автоматом преобразуется к булеву. при не строгом сравнении != true должно прокатить, правда я бы всё же сравнивал if(!document.getElementById(\"c_3\").value) |
|||
|
||||
| Soah |
|
|||
|
не работает, потому что используется не тот атрибут
но, имхо, это не совсем правильно, если обьект нельзя выбрать, он должен быть disabled. и ещё один момент, если переключатель выбран, а потом флажок убираем, имхо, надо и переключатель убрать. |
|||
|
||||
| begin |
|
|||
|
У меня все же тот код работает. А насчет индексов я догадался. У меня в примере начинаются не с нуля, потому что перед ними стоит еще один элемент формы. Вот я и предположил, что он будет иметь нулевой индекс. Всех благодарю за ответы.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |