| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Активный таб на JWScroller |
| Автор: vijei 13.6.2009, 21:14 |
| Всем привет. Нужна помощь. Есть скрипт, и пару .js файлов. Вот что они выводят в итоге. ![]() ![]() Так называемые табы. Очень надо, чтоб при загрузке страницы, сразу открывался например третий таб и третья страница. Уверен что это не сложно, просто я не знаю как! Вот от http://m-10-dm.net.ru/JWScroller.js.rar можно скачать архив (весит 21 кб). Тот самый шаблон что на рисунках, со всеми скриптами, css и так далее. Буду очень благодарен за помощь в решении моей задачки. |
| Автор: youri 13.6.2009, 23:03 |
| а что тебе даст то, что ты узнаешь ответ? Имхо, тебе лучше самому его найти ;) |
| Автор: vijei 14.6.2009, 10:38 | ||
та я не знаю как. ну неужели так трудно хотя бы подсказать. мне это нужно. ну кто-нибудь. помогите. |
| Автор: youri 14.6.2009, 10:44 |
| глянь исходники - там все есть. Будут вопросы при разбирании с исходниками - спрашивай ;) p.s. не трудно, но в этом нету ни смысла, ни радости |
| Автор: vijei 14.6.2009, 12:33 |
| Я пробовал. Добавлял class="selected", но таб (вкладка) просто становится выделенной, но не активной. Не знаю как добавить класс action, может командой какой нить. В jwscroller.js есть rotateAction: "click" Как сделать чтобы эта команда сразу сробатывала на нужную мне вкладку? |
| Автор: youri 14.6.2009, 18:09 |
| конечно selected тебе не поможет - это только css класс, надо еще содержимое поменять потом ты зацепился, за этот rotateAction: куда он передается? Как используется? |
| Автор: vijei 14.6.2009, 18:24 |
| Я так понимаю, что содержимое меняется какими то функциями? Если так то я их не знаю. Я не программист. Так, обычный рядовой пользователь. И найти было бы очень сложно, или даже не возможно, интересующую меня информацию, потому как не знаю в каком направление искать. Буду примного благодарен, если обьясните мне как это работает, куда передаётся, и какие функции отвечают за то действие, которое мне необходимо. |
| Автор: youri 14.6.2009, 18:47 |
ну тут есть два выхода: 1) стать программистом, 2) заплатить другому программисту (на всякий случай предупреждаю, что не мне) для начала разберись какие функции когда и в какой последовательности вызываются: ставишь firefox + firebug (если не установлены). В начало каждой функции пишешь console.log('имя функции'); и на вкладке console firebug'а при вызове соответствующих функций будут выводится указанные тобой строки |
| Автор: vijei 15.6.2009, 20:44 |
| Установил firebug. Понял что не активная вкладка имеет класс - jwscroller-link off, а активная - jwscroller-link selected. Пробовал ставить подобный класс - не получилось. Что касается функций - пишу например - console.log('rotateAction') - выдаёт rotateAction. Вообщем, всё равно ни чего я не понял. Ну хоть намекни что за функция отвечает за активность таба (. |
| Автор: vijei 15.6.2009, 21:54 |
| buttonOffClass: 'off', buttonOnClass: 'selected', думаю что к этому надо добавить ещё одно значение. но для него скорее всего надо будет ещё дописывать какую нить функцию. Даж уже не знаю! ) |
| Автор: ksnk 15.6.2009, 22:27 |
| Может быть достаточно вызвать #3-й таб#.click()? |
| Автор: vijei 15.6.2009, 22:29 | ||
Можно подробнее? Я просто далёк именно от этого.
Куда ставить .click()? ? Или это надо ставить в самом .js? |
| Автор: ksnk 15.6.2009, 22:57 | ||
Может так? |
| Автор: vijei 15.6.2009, 23:15 |
| А куда это вставлять? |