![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| vijei |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 13.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Нужна помощь. Есть скрипт, и пару .js файлов. Вот что они выводят в итоге. ![]() ![]() Так называемые табы. Очень надо, чтоб при загрузке страницы, сразу открывался например третий таб и третья страница. Уверен что это не сложно, просто я не знаю как! Вот от сюда можно скачать архив (весит 21 кб). Тот самый шаблон что на рисунках, со всеми скриптами, css и так далее. Буду очень благодарен за помощь в решении моей задачки. |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
а что тебе даст то, что ты узнаешь ответ? Имхо, тебе лучше самому его найти ;)
|
|||
|
||||
| vijei |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 13.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
та я не знаю как. ну неужели так трудно хотя бы подсказать. мне это нужно. ну кто-нибудь. помогите. |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
глянь исходники - там все есть. Будут вопросы при разбирании с исходниками - спрашивай ;)
p.s. не трудно, но в этом нету ни смысла, ни радости Это сообщение отредактировал(а) youri - 14.6.2009, 10:46 |
|||
|
||||
| vijei |
|
|||
|
Я пробовал. Добавлял class="selected", но таб (вкладка) просто становится выделенной, но не активной.
Не знаю как добавить класс action, может командой какой нить. В jwscroller.js есть rotateAction: "click" Как сделать чтобы эта команда сразу сробатывала на нужную мне вкладку? |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
конечно selected тебе не поможет - это только css класс, надо еще содержимое поменять
потом ты зацепился, за этот rotateAction: куда он передается? Как используется? |
|||
|
||||
| vijei |
|
|||
|
Я так понимаю, что содержимое меняется какими то функциями?
Если так то я их не знаю. Я не программист. Так, обычный рядовой пользователь. И найти было бы очень сложно, или даже не возможно, интересующую меня информацию, потому как не знаю в каком направление искать. Буду примного благодарен, если обьясните мне как это работает, куда передаётся, и какие функции отвечают за то действие, которое мне необходимо. |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
ну тут есть два выхода: 1) стать программистом, 2) заплатить другому программисту (на всякий случай предупреждаю, что не мне) для начала разберись какие функции когда и в какой последовательности вызываются: ставишь firefox + firebug (если не установлены). В начало каждой функции пишешь console.log('имя функции'); и на вкладке console firebug'а при вызове соответствующих функций будут выводится указанные тобой строки |
|||
|
||||
| vijei |
|
|||
|
Установил firebug. Понял что не активная вкладка имеет класс - jwscroller-link off, а активная - jwscroller-link selected.
Пробовал ставить подобный класс - не получилось. Что касается функций - пишу например - console.log('rotateAction') - выдаёт rotateAction. Вообщем, всё равно ни чего я не понял. Ну хоть намекни что за функция отвечает за активность таба (. |
|||
|
||||
| vijei |
|
|||
|
buttonOffClass: 'off',
buttonOnClass: 'selected', думаю что к этому надо добавить ещё одно значение. но для него скорее всего надо будет ещё дописывать какую нить функцию. Даж уже не знаю! ) Это сообщение отредактировал(а) vijei - 15.6.2009, 21:56 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Может быть достаточно вызвать #3-й таб#.click()?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| vijei |
|
|||
|
Можно подробнее? Я просто далёк именно от этого.
Куда ставить .click()? ? Или это надо ставить в самом .js? Это сообщение отредактировал(а) vijei - 15.6.2009, 22:34 |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Может так? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| vijei |
|
|||
|
А куда это вставлять?
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |