| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Сохранение данных между перезагрузками страниц |
| Автор: JavaCraft 13.11.2009, 13:36 |
| Известно, что объект window живет всё время пока открыто окно браузера. Существует ли способ воспользоваться этим, чтобы сохранять нужные значения в течение всего времени существования окна? Что-то типа этого: if(window.focus.cache){ alert(window.focus.cache[0]); } else window.focus.cache = new Array(); тут я добавляю новое свойство в объект focus внутри window и использую его потом. Работает, но не сохраняется при обновлении страницы. Про куки знаю. |
| Автор: IDVsbruck 13.11.2009, 14:35 |
| window - часть DOM, а не оболочки, поэтому при перезагрузке также обновляется, поэтому в нем не похранишь ... Я тоже не люблю использовать куки "не по назначению", при рутине. Храню нужные мне данные в сессии. Правда, заносить их может туда только сервер, так что обмен с серваком нужен по-любому. Если построение сайта не динамическое (не подгрузка страниц ajax'ом), а обычный постраничный переход, то сервер-ориентированные технологии (jsp-servlet, ПэХаПэ) могут включать на своих страницах (.jsp, .php) механизм занесения данных в сессию и изъятие их оттуда. |
| Автор: IDVsbruck 14.11.2009, 14:31 | ||
Юр, читай внимательнее |
| Автор: mxt 14.11.2009, 15:26 |
| http://javascript.ru/unsorted/storage |
| Автор: youri 16.11.2009, 00:15 | ||
да, был невнимателен |
| Автор: JavaCraft 16.11.2009, 12:25 | ||
Пока не попробовал, но это то, что нужно. Mxt Огромное респектище. |