![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
JavaCraft |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Известно, что объект window живет всё время пока открыто окно браузера.
Существует ли способ воспользоваться этим, чтобы сохранять нужные значения в течение всего времени существования окна? Что-то типа этого: if(window.focus.cache){ alert(window.focus.cache[0]); } else window.focus.cache = new Array(); тут я добавляю новое свойство в объект focus внутри window и использую его потом. Работает, но не сохраняется при обновлении страницы. Про куки знаю. |
|||
|
||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 7 Всего: 22 |
window - часть DOM, а не оболочки, поэтому при перезагрузке также обновляется, поэтому в нем не похранишь ...
Я тоже не люблю использовать куки "не по назначению", при рутине. Храню нужные мне данные в сессии. Правда, заносить их может туда только сервер, так что обмен с серваком нужен по-любому. Если построение сайта не динамическое (не подгрузка страниц ajax'ом), а обычный постраничный переход, то сервер-ориентированные технологии (jsp-servlet, ПэХаПэ) могут включать на своих страницах (.jsp, .php) механизм занесения данных в сессию и изъятие их оттуда. |
|||
|
||||
youri |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
зачем? Какую информацию нужно хранить?
а что же тогда document.cookie |
||||
|
|||||
IDVsbruck |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 7 Всего: 22 |
||||
|
||||
mxt |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 6.9.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
--------------------
|
|||
|
||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
||||
|
||||
JavaCraft |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Пока не попробовал, но это то, что нужно. Mxt Огромное респектище. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |