| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Perl: Общие вопросы > "зациклить" скрипт |
| Автор: DEER 7.2.2006, 10:22 |
| Господа, а возмозно ли сделать так, чтобы скрип запускался не по его вызову, а скажем каждые 10 минут??? Сам представляю себе это так: бесконечный цикл { мои действия ------ а тут нужно подождать 10 мин,, используя какой то метод типа как в JAVA wait(10000000) } Если такой вариант не будет "умирать" сам по себе и если он возможен, то можно ли узнать этот самый аналог wait'а и насколько он будет грузить сервер? Ещё мысль, сделать клиента, например на javascript? который через заданое время будет запускать этот скрипт, но неудобно то что надо держать постоянно открытым браузер с запущенным клиентом. Хотелось бы всё сделать на серваке, У кого нить есть мысли на этот счет??? Спасибо |
| Автор: DEER 7.2.2006, 10:58 |
| спасибо в сторону планировщиков лезть страшно пока.... буду клиента писать |
| Автор: chaos 7.2.2006, 11:10 | ||
такой-то скрипт сомневаюсь что будет грузить систему
|
| Автор: DEER 7.2.2006, 11:48 | ||
| chaos да, я про подобное спрашивал!!!! тока написал код
он один раз выводит "1", и всё Я = балбес chaos по репе тебе |
| Автор: sharq 8.2.2006, 17:33 | ||
| chaos скрипт будет постоянно висеть в памяти, а необходимости в этом нет, т.к. он будет запускаться каждые 10 минут. Поэтому стоит посмотреть в сторону планировщиков, тем более, что это не сложно. Для nix:
|
| Автор: DEER 8.2.2006, 19:01 | ||||
Вот если честно ничего не понял... (стыдно), обычно путём логики догоняю что есть что, а тут не понял |
| Автор: Usya 9.2.2006, 00:04 |
| Про crontab можешь немного здесь посмотреть: http://www.codenet.ru/webmast/php/cron.php. |