![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
Господа, а возмозно ли сделать так, чтобы скрип запускался не по его вызову, а скажем каждые 10 минут???
Сам представляю себе это так: бесконечный цикл { мои действия ------ а тут нужно подождать 10 мин,, используя какой то метод типа как в JAVA wait(10000000) } Если такой вариант не будет "умирать" сам по себе и если он возможен, то можно ли узнать этот самый аналог wait'а и насколько он будет грузить сервер? Ещё мысль, сделать клиента, например на javascript? который через заданое время будет запускать этот скрипт, но неудобно то что надо держать постоянно открытым браузер с запущенным клиентом. Хотелось бы всё сделать на серваке, У кого нить есть мысли на этот счет??? Спасибо -------------------- |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
DEER
да, можно. Очень сильно грузит память, поэтому так не стоит делать, но можно. Самый простой способ - через планировщик заданий, в nix - cron, (man cron, man crontab) в win - встроенный планировщик. -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
спасибо
в сторону планировщиков лезть страшно пока.... буду клиента писать -------------------- |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
такой-то скрипт сомневаюсь что будет грузить систему
Это сообщение отредактировал(а) chaos - 7.2.2006, 11:10 |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
chaos да, я про подобное спрашивал!!!!
тока написал код
он один раз выводит "1", и всё Я = балбес chaos по репе тебе Это сообщение отредактировал(а) DEER - 7.2.2006, 12:21 -------------------- |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
chaos
скрипт будет постоянно висеть в памяти, а необходимости в этом нет, т.к. он будет запускаться каждые 10 минут. Поэтому стоит посмотреть в сторону планировщиков, тем более, что это не сложно. Для nix:
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| DEER |
|
||||
Вот если честно ничего не понял... (стыдно), обычно путём логики догоняю что есть что, а тут не понял -------------------- |
||||
|
|||||
| Usya |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 7.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
--------------------
Я не волшебник, я только учусь... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |