| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > Только ли за плюсы Вы отвечаетет на форуме? |
| Автор: emmanuil 9.7.2007, 08:17 |
| Только ли за плюсы Вы отвечаетет на форуме? Недавно, один житель написал мне письмо, мол не буду тратить на тебя свое время и помогать тебе, так как ты не ставишь плюсики и даже редко говоришь спасибо. Вот я и призадумался. Может быть где-то он и прав, но неужели на форуме только для этого??? Тут на форуме и без плюсов видно кто-есть-кто. |
| Автор: ТоляМБА 9.7.2007, 08:23 |
| emmanuil, честно говоря провокационный вопрос. Ну сам посуди, кто тебе сейчас тут будет говорить, что мол "да, так оно и есть"? и у меня, кстати, большинство +ов вовсе не за ответы. |
| Автор: SelenIT 9.7.2007, 08:28 |
| Ну я, признаюсь, перед ответом слегка оцениваю вопрошающего на предмет потенциальной плюсистости... когда шансов мало, а плюсы нужны, могу и не ответить... Но с ними-то видно лучше! |
| Автор: Idsa 9.7.2007, 08:47 |
| Действительно, есть тронутые на плюсиках личности. Для них в порядке вещей написать в приват что-нибудь вроде: "Я ответил в твоей теме. Ставь мне плюс". |
| Автор: Shaggie 9.7.2007, 09:01 |
| У всех свои мотивы. Я отвечаю только тогда, когда все уже высказались. И при этом у меня есть лишняя, ещё не прозвучавшая идея. Или если очень уж зацепит. Просто не имею столько много опыта, чтобы кому-либо чего-то там советовать. Обычно молчу и наблюдаю. Созреваю потихоньку. ЗЫ. Половина моих плюсов - флеймовые |
| Автор: Snowy 9.7.2007, 10:34 |
| Дело не в плюсах, а в элементарной благодарности. Неприятно помогать человеку, который даже "спасибо" не скажет, а воспринимает помощь, как должное. Если тебе помогли, то неужели так сложно поблагодарить? |
| Автор: emmanuil 9.7.2007, 10:43 |
| Мне приятно уже тогда, когда, то что я подсказал сработало и помогло, когда пишут - "да, то что ты написал сработало, мне очень помогло". Да, конечно, я думаю каждому было приятно получать плюс и благодарности, но здесь не базар, чтобы продавать ответы за плюсы! (мое личное мнение). Если знаешь - подскажи, иначе зачем на форум заходил? Для плюсиков что-ли? И что ты потом с ними делать будешь?! Солить что ли?! Если я ответил и мне не поставили плюс, не беда, мне на них вообще всеравно. А если кто-то только за плюсы отвечает, не утруждайтесь, найдутся добрые люди, которые и без + ответят. SelenIT, "Но с ними-то видно лучше!" Лучше видно для новичков, я думаю. А кто уже давно, те по постам судят ответчика, лично я так сужу. |
| Автор: DeadLine 9.7.2007, 10:45 |
| у меня как и у ТоляМБА репа в основном за флейм |
| Автор: emmanuil 9.7.2007, 10:59 |
| Snowy, вот именно, просто за спасибо. Я не благодарю пока идет обсуждение вопроса. к примеру, задал я вопрос. Один высказал свое мнение, я что-то уточняю у него, спращиваю, он опять отвечает, но вопос еще не решен, опять и опять.... Потом я благодарю всех учавствовавших. Иначе что было бы если в каждом своем ответе я писал "спасибо". Но иногда бывает и такое, задаш вопрос, ответят, переспросишь, а в ответ ничего и вопос остается нерешенный. А еще так бывает, задаст кто-нибудь вопрос, ответишь и тишина, вот тут неприятно! Может я и сам так делал, но чесно говоря не помню. |
| Автор: W4FhLF 9.7.2007, 11:59 | ||
Ну хорошо, ты реагируешь на спасибо, кто-то на плюс. В чём разница? Неважно кто и как, суть сводится к одному и тому же. |
| Автор: emmanuil 9.7.2007, 12:13 | ||||||
Но есть еще вот что
Суть как раз тут разная. Кто-то просто ждет спасибо, а кого-то спасибо не устраивает, а только плюсы, да еще и требуют их и пишут письма, такого содержания, это по твоему одна суть? Добавлено через 2 минуты и 47 секунд
Вот за это впервые ставлю +1. Незнаю только правильно ли я поставил,... в первый раз же. А надеяться можно на что угодно |
| Автор: emmanuil 9.7.2007, 12:28 |
| Благодарю всех за участие и прошу не отклоняться от темы и не переходить на личности. Хотя сам уже начал...исправлюсь |
| Автор: vinter 9.7.2007, 13:00 |
| на форуме введена сиситема репутации, это способ выразить свою благодарность. Если есть система рейтинга, то нужно ей пользоваться, еще когда я тока пришел на форум, я всегда смотрел на репутацию отвечающих мне, сейчас уже реже, т.к многих уже знаю и знаю кто чего стоит. Но поначала когда не знаешь людей репутация играет свою роль Добавлено через 39 секунд по вопросу: всегда ставлю + людям котрые помогают в решении вопросов(не элементарных правдо) |
| Автор: Retro 9.7.2007, 21:53 |
| Иногда получаю плюсы абсолютно на них не рассчитывая, например в Юморе или Научных дискуссиях. Если знаю ответ на вопрос и знаю, что ответ не требует копания в инете или запуска программы отвечаю всегда. Никогда не оцениваю, может человек ставить плюс или нет. Правда иногда присутствует некая эгоистичная нотка, я давно заметил, что если я плохо понимаю тему то объясняя ее начинаю сам в нее врубаться, поэтому если вопрос лежит в области моих интересов то ищу ответ больше для себя, а выкладываю его просто потому, что нашел(понял, придумал правильный вариант). |
| Автор: Snowy 9.7.2007, 22:17 |
| А я... А я... Живу я тут. Расчитываешь, не расчитываешь - какая разница. Всё равно отвечаем Зачем? Об этом уже не один топ сложен |
| Автор: emmanuil 10.7.2007, 05:15 |
| Все время разговор шел о плюсах, а вот интересно, минусы, кто-нибудь, когда-нибудь ставил?! |
| Автор: ТоляМБА 10.7.2007, 06:18 |
| Я нет. Пока. Загадывать не буду Добавлено через 1 минуту и 9 секунд А вообще-то это не флейм, чтобы оффтопить - "Начали за здравие, кончили за упокой" |
| Автор: JackYF 12.7.2007, 09:54 |
что же их, зря придумали, что ли? и это бывало. Вон, сегодня, не отходя от кассы, пришел к нам форум жесткий флуд и оффтоп по поводу Яндекс-кошельков. Запостивший участник сразу же получил минус в репу. Да и вообще бывало пару раз. За оскорбления, нежелание слушать, и т.д. |
| Автор: sTa1kEr 14.7.2007, 00:50 |
| Пытаюсь отвечать всем, вне зависимости от количества постов и вероятности поставить мне плюс. Я думаю, что всем приятно, когда за тот или иной ответ ставят плюс, но это не показатель. Может участник дать бесполезный ответ имея самое большое количество плюсов, а может дать лучший ответ новичок. Но, признаюсь, есть такие люди, которым хочется поставить плюс уже за любой ответ. |
| Автор: Retro 14.7.2007, 09:59 | ||
Не ставлю принципиально. |
| Автор: Akella 17.7.2007, 13:58 |
нет |
| Автор: chief39 17.7.2007, 14:38 |
| Нет. Ещё за равно, больше, меньше и остаток от деления Первые несколько плюсов несказанно порадовали. А потом не обращал внимания. Залез утром на форум - гля, плюс новый. поглядел за что - приятно, настроение с утра получше Вот и всё. Хотя, когда плюс лепят - точно знаешь что именно помог человеку, раз уж он не поленился. Это и приятно. |
| Автор: Rodman 17.7.2007, 14:45 |
| нет... а я бы чаще хотел бы помочь, если бы вместо плюсиков пиво выставляли! только тогда минусики плохо бы влияли! |
| Автор: chief39 17.7.2007, 15:07 |
Гнали бы в туалет вылить пиво обратно? |
| Автор: Domestic Cat 17.7.2007, 15:17 |
| Конечно за плюсы. Чем больше плюсов, тем больше мое астральное тело и мое могущество. Муахахаа! Кто не поставит плюс - всех запишу, блокнот большой. |
| Автор: sergejzr 17.7.2007, 15:25 |
| "Тофговля-не торговля", а плюсы за хорошие ответы ставить надо! Для того они собственно на форуме и предусмотрены, а не просто "для красоты". Таким образом не только участникам получившим приятно, но и другие участники (новички) видят кто на форуме активный и администрация может легче ориентироваться. По идее это в правилах должно стоять... |
| Автор: Kuvaldis 1.8.2007, 02:19 | ||
| Ребята! Плюсы - это не деньги, поэтому жалеть их не надо. У меня, например, иногда проскальзывает мысля при ответах, что за такое-то можно было бы поставить плюс, особенно если на самом деле вникал, врубался, а не влез в тему на минуту и быстренько ответил. Например, если кто-то выкладывает код, и нередко немаленький, то лично мне приятно отблагодарить человека (чаще всего не за себя) Но в общем, плюсы - это что-то абстрактное, поэтому самоцелью они быть не могут Я сам очень люблю плюсы ставить (у мя намного поставленных, чем полученных) (хотя в данной номинации до админов нам всем ОЧЕНЬ далеко Rodman,
А за минусы бутылки бы лучше забирали от пива. Так что введение минусов тоже можно оправдать и положить идеологическую базу |