Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Опросы > как вы управляете собой?

Автор: ida 9.7.2008, 13:50
Когда вы разговариваете с человеком в неформальной ситуации и начинаете испытывать деструктивные эмоции вроде "я тебя породил, я тебя и убью" или "ща пасть порву", как вы с этим справляетесь?...

Интересно также, как или у кого вы этому научились.
 smile 

Автор: Nastya 9.7.2008, 13:52
Если есть возможность старусь максимально быстро закончить разговор и пойти пить кофе с шеколадом. К сажалению не всегда это возможно 

Автор: Lazin 9.7.2008, 14:01
нет подходящего варианта...

Автор: ida 9.7.2008, 14:11
Lazin, а другое? smile специально для вас

Автор: Retro 9.7.2008, 14:12
Считаю до десяти.

Автор: ida 9.7.2008, 14:12
Retro, помогает?

Автор: W4FhLF 9.7.2008, 15:06
Вообще, думается мне, что если возникает непреодолимое желание порвать пасть, то контроль над собой уже потерян. 

Автор: krwlr 9.7.2008, 15:21
1 - считаю до десяти
2 - бросаю другой предмет, например кирпич если есть под рукой.
3 - рву пасть
4 - убегаю
5 - выпиваю стакан воды
6 - выпиваю стакан воды
7 - возвращаюсь
8 - дорываю пасть
9 - убегаю
10-всё

дерусь мало... Раздражаю многих, но на меня не прут. Бо если разнервничаюсь, то трясти начинает, короче псих конкретный.  smile 

Автор: S.A.G. 9.7.2008, 15:24
Цитата(Nastya @  9.7.2008,  13:52 Найти цитируемый пост)
Если есть возможность старусь максимально быстро закончить разговор и пойти пить кофе с шеколадом.

Это же, наоборот, возбуждает. Во время такого разговора зависит от того, насколько меня вывести и насколько я завишу от человека, которому хочется порвать пасть. Если я не могу оторваться на человеке, то после разговора стараюсь успокоится - пью транки, алкоголь и т.п. Если сил не хватает сдержаться, то могу наорать, сказать все, что думаю о человеке, кидать окружающие предметы, заставить его отжиматься 40 раз и т.д.
Цитата(ida @  9.7.2008,  13:50 Найти цитируемый пост)
Интересно также, как или у кого вы этому научились.

Этому не учатся, каждого человека можно вывести; или вы имели ввиду нечто отличное от того, что написали в опросе.

Автор: JackYF 9.7.2008, 16:00
Стараюсь успокоиться и отложить разговор. Если нет, то громко, быстро и чётко отчеканиваю всё, что у меня накопилось к человеку и ухожу.

Автор: Lazin 9.7.2008, 16:07
вообще, зависит от того, с кем я разговариваю, с начальством или нет smile)

Автор: Retro 9.7.2008, 17:11
Цитата(ida @  9.7.2008,  13:12 Найти цитируемый пост)
помогает? 

Да. Просто бывает такое крайне редко, меня очень тяжело вывести из себя до состояния "мордобития". Кстати, считать я начинаю вслух, людей это бесит до невозможности. ))) Своего рода контрнаезд.

Автор: Rififi 9.7.2008, 21:39
закуриваю и считаю до 10, начинаю варить кофе с шоколадом, вместо этого выпиваю стакан воды, пытаюсь бросить перчатку, но не нахожу её, поэтому просто рву пасть и убегаю делать 40 отжиманий. а в обезьяну я напьюсь по-любому :green:

Автор: ida 9.7.2008, 21:49
Цитата(W4FhLF @ 9.7.2008,  16:06)
Вообще, думается мне, что если возникает непреодолимое желание порвать пасть, то контроль над собой уже потерян.

Неправда.
Если человек уже понял, что готов порвать пасть, значит он рефлексирует - а рефлексия это начало контроля. Дальше уже ему решать, как поступить.

Цитата(Lazin @ 9.7.2008,  17:07)
с кем я разговариваю, с начальством или нет smile)

см. формулировку вопроса - в неформальной ситуации.

Цитата(S.A.G. @ 9.7.2008,  16:24)
каждого человека можно вывести; или вы имели ввиду нечто отличное от того, что написали в опросе.

Можно, хотя и с разной скоростью.
Речь идет о том, как этим управлять.

Автор: Lazin 9.7.2008, 22:08
Когда вы разговариваете с человеком в неформальной ситуации и начинаете испытывать деструктивные эмоции вроде "я тебя породил, я тебя и убью" или "ща пасть порву", как вы с этим справляетесь?...

если не с начальством, стараюсь вызвать у человека те-же деструктивно негативные эмоции, а дальше он сам на дно пойдет smile 

Автор: Сумасшедший 9.7.2008, 22:31
зависит от ситуацииsmile если ну уж совсем никак иначе - рву пасть. Свою. На предмет интеллектуально-морального унижения человека. Если в какой-то ситуации обычные слова не есть правильный выбор, то перехожу на язык доступных жестов.

Добавлено через 4 минуты и 19 секунд
как или у кого вы этому научились.

Сказалось своеобразное увлечение Азией и проживание с человеком, который меня переделывалsmile

Автор: cleverbird 9.7.2008, 22:36
В последнее время пытаюсь уходить от конфликтов и задавливать агрессию оппонента в зачаточной стадии.
Знаете, что я вам скажу? Это искусство.

Автор: Akella 25.7.2008, 13:57
я или рву пасть (ну или пытаюсь) или зытакаюсь, дабы не натворить делов, ибо вспыльчив ещё с детства

Автор: bars80080 25.7.2008, 14:35
как эстонец?

Автор: Wolf1994 25.7.2008, 14:52
Даю человеку высказаться и делаю вид, что слушаю. Как правило, после того как человек проговорился, исчезает желание вступать с ним в конфликт и разговор заканчивается. 

Автор: Akella 25.7.2008, 14:54
Цитата(bars80080 @  25.7.2008,  14:35 Найти цитируемый пост)
как эстонец? 

Ээммм... не понял smile 

Автор: bars80080 25.7.2008, 16:49
шучу, 

Автор: bilbobagginz 27.7.2008, 17:26
конфликты в рутинной жизни штука не страшная, можно пасть не рвать, а порвать рубаху, или предложить побороться, есть много вариантов.
давно не встречал человека на личной встрече, за слова которого хотелось бы дать ему в ухо. Либо я стал на всё проще смотреть, либо мои собеседники - хорошие ребяты, не знаю.
Кстати, ida, когда затеяла этот вопросник, какой был день календаря ? обычный ? 
 smile 

Автор: ida 27.7.2008, 18:14
bilbobagginz, это от дней не зависит.
У некоторых людей бывают неконтролируемые (или плохо контролируемые) всплески агрессии. Это особенность нервной деятельности (сила + подвижность нервных процессов), т.о., коррекции в течение жизи не поддается.
Но это можно осознавать и научиться этим управлять.

Автор: Lazin 27.7.2008, 18:38
ida, вы психиатр, или психолог?

Автор: bars80080 27.7.2008, 19:03
пациент?

судя по статусу

Автор: bilbobagginz 27.7.2008, 19:29
Цитата(ida @  27.7.2008,  18:14 Найти цитируемый пост)
У некоторых людей бывают неконтролируемые (или плохо контролируемые) всплески агрессии.

тут уже пошла нейрология, психиатрия, и т.д.
хмм.. это обычно плохо кончается - "твой дом - турма", ну или маленькая комната с мягкими стенками, уколы, кормежка из ложечки....

но я укусить когда голодный - спокойно могу.

Автор: Nastya 28.7.2008, 11:09
bars80080, мы все потенциальыне поциенты. ИМХО smile 

Автор: bars80080 28.7.2008, 11:16
хорошо хоть не канибаллы, а то вон, bilbobagginz, я его с первого раза не понял

Автор: ida 28.7.2008, 19:03
Цитата(Lazin @ 27.7.2008,  19:38)
ida, вы психиатр, или психолог?

да вообще-то я технический писатель...

Цитата(bilbobagginz @ 27.7.2008,  20:29)
тут уже пошла нейрология, психиатрия, и т.д.

да нет, это пока общая психология, раздел ЦНД.
В любом вузовском учебнике есть.

Автор: nickless 28.7.2008, 19:49
Просто сдерживаю себя. Правда (к счастью) я пока встречал только двух людей, умудрившихся настолько довести меня в ходе разговора smile

Автор: bilbobagginz 29.7.2008, 08:49
Цитата(nickless @  28.7.2008,  19:49 Найти цитируемый пост)
я пока встречал только двух людей, умудрившихся настолько довести меня в ходе разговора

где они закопаны ?

Автор: bilbobagginz 29.7.2008, 09:07
Цитата(ida @  28.7.2008,  19:03 Найти цитируемый пост)
ЦНД

Шо це таке ? а то я до соционики добрел погуглив чуток.

Автор: JackYF 30.7.2008, 01:49
Цитата(bilbobagginz @  29.7.2008,  08:07 Найти цитируемый пост)
ЦНД

Центральная Нервная Деятельность?

Автор: ida 30.7.2008, 20:21
ага.
Она, родимая smile

Автор: tonchitos 31.7.2008, 00:10
Ну многие люди думают что я себя редко сдерживаю  smile 
На самом деле это они не видели как я завожусь... Правда редко очень бывает  smile 
Вот в школе когда училась, я вышла разок из себя, после того как мою сумочку унесли в мужской туалет и заверили меня что делают там с ней всякие глупости  smile 
А так я белая и пушистая  smile 

Автор: bilbobagginz 31.7.2008, 00:43
Цитата

А так я белая и пушистая

да мы все белые пушистые, пока нам до белого пуха никто не дотрагивается smile

Автор: nickless 31.7.2008, 17:21
Цитата(bilbobagginz @  29.7.2008,  07:49 Найти цитируемый пост)
где они закопаны ?

Не скажу smile 
И вообще я только одному из них в дыню дал, и он первый начал smile 

Автор: Rififi 1.8.2008, 19:31
Цитата(tonchitos @  31.7.2008,  01:10 Найти цитируемый пост)
А так я белая и пушистая

"Если вы белый и пушистый, значит вам пора в солярий и на эпиляцию ..."

Автор: ida 1.8.2008, 21:48
Rififi, зачот!

Автор: Fortop 3.8.2008, 22:38

Перехожу на более тихий тон, если не помогает, то  резко поднимаю тембр и бью по эмоциональным болевым smile

Если человек после этого не кидается с кулаками - то обычно разговор переходит в намного более спокойное русло.

Ну а если кидается, то он сам себе злобный буратино smile потому что такого рода беседы предпочитаю вести публично smile

Автор: mr.Anderson 16.8.2008, 11:20
Несколько вариантов. Первый - ухожу от источника раздражения (голосовал за "убегаю"). Второй - пытаюсь увести собеседника в неизвестную ему область, согласовывающуюся с темой обсуждения, и задавить его там своими знаниями (иногда требовалось и всегда срабатывало). Третий - игнорировать собеседника, обычно соединяется с первым вариантом. Четвертый - применить эмоциональное воздействие (для каждого человека это свое, но обычно срабатывает метод "заорать", только орать тоже надо со смыслом, к примеру, мат только усилит агрессию). Пятый - собственно драка, желательно с быстрым исходом а-ля удары по наиболее уязвимым местам. Никогда не применял, но держу в голове на всякий случай.

Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
Да, еще шестой забыл, перекликается с вариантом "игнорировать". Просто игнорировать обычно не получается, поэтому нужно постараться найти себе занятие - заговорить с кем-то, сделать вид, что сильно торопишься, занят и т.п. Срабатывает не всегда, нужно смотреть, подойдет ли это для текущей ситуации, и применять, как говорится, с осторожностью.

Автор: bagira 4.11.2008, 17:20
 smile 

Сосчитай до десяти 
муз.А. Журбина
сл. Ю. Энтина

Если в милом разговоре
Вдруг возникло напряженье
Если твой соперник в споре
Допускает выраженья.

Если шея багровеет,
Начинает вас трясти,
Начинает вас трясти,
Постарайтесь поскорее,
Постарайтесь поскорее
Сосчитать до десяти.

Раз, два, три,
Четыре, пять, шесть,
Семь, восемь, девять, десять.

В это самое мгновенье
Вдруг закончится волненье,
Станет ровным настроенье
И придет успокоенье,
Успокоенье, успокоенье...

В жизни всякое бывает,
Хоть с обрыва прыгай в омут.
Вас любимая бросает
И уходит в дом к другому.

Через две минуты ровно
Нервы могут подвести.
Значит надо хладнокровно,
Значит надо хладнокровно
Сосчитать до десяти.

Раз, два, три,
Четыре, пять, шесть,

В это самое мгновенье
Станет ровным настроенье
И придет успокоенье,

Ну, а если тем не менее
Вас опять начнет трясти,
Набирайтесь-ка терпенья
Устный счет произвести,
Произвести, произвести...

Раз, два, три,
Четыре, пять, шесть,

В это самое мгновенье
Станет ровным настроенье
И придет успокоенье,

Автор: S.A.G. 14.11.2008, 00:42
Какой милый стишок. Самое оно почитать, после того как порвал пасть.

Добавлено через 2 минуты и 59 секунд
Правильно.. посчитать до десяти и там уж спокойно порвать пасть. smile

Автор: Akella 27.11.2008, 17:23
рву пасть  smile 

Автор: ida 5.12.2008, 22:57
Akella, очень соответствует нику smile

Я, как ни прискорбно, тоже... хотя в последние годы стала перенимать другую тактику.

Автор: krwlr 5.12.2008, 23:08
Цитата

как вы управляете собой?

зачем? я управляю другими... плёткой и электрошокером.. Кто меня нервирует - я закрываю глаза, считаю - раз,два,три,четыре,пять - я иду искать! Беру в руки электрошок и наступает (* как в том стишке*) Успокоенье, успокоенье! оммммм... smile  

Автор: ida 6.12.2008, 12:21
Против лома нет приема, окромя другого лома
Вот когда поймаете кого-нибудь тоже с электрошоком, тогда станете управлять собой, а не другими smile

Автор: mrbrooks 8.12.2008, 13:36
что касается меня - тут я все таки разделяю говорящих по полу. 
с мальчиками легче - поэтому бывает по разному - я старый уже для махача с ходу - привык уже более дипломатическими методами действовать  smile 
с девочками сложнее - обижать не хочется - поэтому выжидаю паузу, соглашаюсь с ней во всем и перевожу тему в другое русло. может я и не прав - хотя на самом деле хочется так обматерить с ног до головы - вплоть до пятого колена. гы. но не то у меня воспитание smile 

Автор: Самозванка 8.12.2008, 17:18
А я обычно напиваюсь в обезьяну))  smile 

Или же не сдерживаюсь, а просто рву пасть, не люблю всё держать в себе... вредно это...

Автор: ida 9.12.2008, 21:50
Цитата(Самозванка @ 8.12.2008,  18:18)
не люблю всё держать в себе... вредно это...

Зато полезно для других.

Автор: sTa1kEr 26.12.2008, 19:36
Цитата(ida @  9.7.2008,  14:50 Найти цитируемый пост)
начинаете испытывать деструктивные эмоции вроде "я тебя породил, я тебя и убью" или "ща пасть порву"

Как это ни странно, но у меня практически не возникает подобных эмоций. Нет, конечно же у меня бывает состояние, когда собеседник раздражает, но что бы до такой степени:
Цитата(ida @  9.7.2008,  14:50 Найти цитируемый пост)
"ща пасть порву"

в обозримом прошлом не при помню, что бы было.

Ну а в остальных менее деструктивных случаях раздраженности обычно помогает просто постоять несколько секунд (максимум с минуту) молча и ни о чем не думая, не слушая ни чего и, если позволяет ситуация, закрыв глаза. Любые деструктивные эмоции как рукой снимает.

Автор: ida 28.12.2008, 20:24
sTa1kEr, ну дык... с таким гороскопом немудрено, что вы не испытывали такого smile

Автор: sTa1kEr 28.12.2008, 23:15
Цитата(ida @ 28.12.2008,  21:24)
sTa1kEr, ну дык... с таким гороскопом немудрено, что вы не испытывали такого smile

Как интересно, а можно ссылочку на этот гороскоп? Я вообще не люблю и не особо верю гороскопам, но тут мне даже интересно стало smile 

Автор: powerfox 28.12.2008, 23:18
Такого желания не возникает.

Автор: ida 28.12.2008, 23:52
sTa1kEr, http://www.analit.biz/img/tt.jpg.
Но в пределах суток значимые для нас моменты не изменятся.

Если вкратце - космограмма с преобладанием земной и водной стихий описывает людей, спокойных в своих проявлениях.
Наиболее активно выражает себя огненная стихия (мой случай, к чему и тема), также более склонна к этому воздушная.