| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Опросы > как вы управляете собой? |
| Автор: ida 9.7.2008, 13:50 |
| Когда вы разговариваете с человеком в неформальной ситуации и начинаете испытывать деструктивные эмоции вроде "я тебя породил, я тебя и убью" или "ща пасть порву", как вы с этим справляетесь?... Интересно также, как или у кого вы этому научились. |
| Автор: Nastya 9.7.2008, 13:52 |
| Если есть возможность старусь максимально быстро закончить разговор и пойти пить кофе с шеколадом. К сажалению не всегда это возможно |
| Автор: Lazin 9.7.2008, 14:01 |
| нет подходящего варианта... |
| Автор: ida 9.7.2008, 14:11 |
| Lazin, а другое? |
| Автор: Retro 9.7.2008, 14:12 |
| Считаю до десяти. |
| Автор: ida 9.7.2008, 14:12 |
| Retro, помогает? |
| Автор: W4FhLF 9.7.2008, 15:06 |
| Вообще, думается мне, что если возникает непреодолимое желание порвать пасть, то контроль над собой уже потерян. |
| Автор: krwlr 9.7.2008, 15:21 |
| 1 - считаю до десяти 2 - бросаю другой предмет, например кирпич если есть под рукой. 3 - рву пасть 4 - убегаю 5 - выпиваю стакан воды 6 - выпиваю стакан воды 7 - возвращаюсь 8 - дорываю пасть 9 - убегаю 10-всё дерусь мало... Раздражаю многих, но на меня не прут. Бо если разнервничаюсь, то трясти начинает, короче псих конкретный. |
| Автор: JackYF 9.7.2008, 16:00 |
| Стараюсь успокоиться и отложить разговор. Если нет, то громко, быстро и чётко отчеканиваю всё, что у меня накопилось к человеку и ухожу. |
| Автор: Lazin 9.7.2008, 16:07 |
| вообще, зависит от того, с кем я разговариваю, с начальством или нет |
| Автор: Retro 9.7.2008, 17:11 |
Да. Просто бывает такое крайне редко, меня очень тяжело вывести из себя до состояния "мордобития". Кстати, считать я начинаю вслух, людей это бесит до невозможности. ))) Своего рода контрнаезд. |
| Автор: Rififi 9.7.2008, 21:39 |
| закуриваю и считаю до 10, начинаю варить кофе с шоколадом, вместо этого выпиваю стакан воды, пытаюсь бросить перчатку, но не нахожу её, поэтому просто рву пасть и убегаю делать 40 отжиманий. а в обезьяну я напьюсь по-любому :green: |
| Автор: ida 9.7.2008, 21:49 | ||||||
Неправда. Если человек уже понял, что готов порвать пасть, значит он рефлексирует - а рефлексия это начало контроля. Дальше уже ему решать, как поступить.
см. формулировку вопроса - в неформальной ситуации.
Можно, хотя и с разной скоростью. Речь идет о том, как этим управлять. |
| Автор: Lazin 9.7.2008, 22:08 | ||
если не с начальством, стараюсь вызвать у человека те-же деструктивно негативные эмоции, а дальше он сам на дно пойдет |
| Автор: Сумасшедший 9.7.2008, 22:31 |
| зависит от ситуации Добавлено через 4 минуты и 19 секунд Сказалось своеобразное увлечение Азией и проживание с человеком, который меня переделывал |
| Автор: cleverbird 9.7.2008, 22:36 |
| В последнее время пытаюсь уходить от конфликтов и задавливать агрессию оппонента в зачаточной стадии. Знаете, что я вам скажу? Это искусство. |
| Автор: Akella 25.7.2008, 13:57 |
| я или рву пасть (ну или пытаюсь) или зытакаюсь, дабы не натворить делов, ибо вспыльчив ещё с детства |
| Автор: bars80080 25.7.2008, 14:35 |
| как эстонец? |
| Автор: Wolf1994 25.7.2008, 14:52 |
| Даю человеку высказаться и делаю вид, что слушаю. Как правило, после того как человек проговорился, исчезает желание вступать с ним в конфликт и разговор заканчивается. |
| Автор: Akella 25.7.2008, 14:54 |
Ээммм... не понял |
| Автор: bars80080 25.7.2008, 16:49 |
| шучу, |
| Автор: bilbobagginz 27.7.2008, 17:26 |
| конфликты в рутинной жизни штука не страшная, можно пасть не рвать, а порвать рубаху, или предложить побороться, есть много вариантов. давно не встречал человека на личной встрече, за слова которого хотелось бы дать ему в ухо. Либо я стал на всё проще смотреть, либо мои собеседники - хорошие ребяты, не знаю. Кстати, ida, когда затеяла этот вопросник, какой был день календаря ? обычный ? |
| Автор: ida 27.7.2008, 18:14 |
| bilbobagginz, это от дней не зависит. У некоторых людей бывают неконтролируемые (или плохо контролируемые) всплески агрессии. Это особенность нервной деятельности (сила + подвижность нервных процессов), т.о., коррекции в течение жизи не поддается. Но это можно осознавать и научиться этим управлять. |
| Автор: Lazin 27.7.2008, 18:38 |
| ida, вы психиатр, или психолог? |
| Автор: bars80080 27.7.2008, 19:03 |
| пациент? судя по статусу |
| Автор: bilbobagginz 27.7.2008, 19:29 | ||
тут уже пошла нейрология, психиатрия, и т.д. хмм.. это обычно плохо кончается - "твой дом - турма", ну или маленькая комната с мягкими стенками, уколы, кормежка из ложечки.... но я укусить когда голодный - спокойно могу. |
| Автор: Nastya 28.7.2008, 11:09 |
| bars80080, мы все потенциальыне поциенты. ИМХО |
| Автор: bars80080 28.7.2008, 11:16 |
| хорошо хоть не канибаллы, а то вон, bilbobagginz, я его с первого раза не понял |
| Автор: ida 28.7.2008, 19:03 | ||||
да вообще-то я технический писатель...
да нет, это пока общая психология, раздел ЦНД. В любом вузовском учебнике есть. |
| Автор: nickless 28.7.2008, 19:49 |
| Просто сдерживаю себя. Правда (к счастью) я пока встречал только двух людей, умудрившихся настолько довести меня в ходе разговора |
| Автор: bilbobagginz 29.7.2008, 08:49 | ||
где они закопаны ? |
| Автор: bilbobagginz 29.7.2008, 09:07 |
Шо це таке ? а то я до соционики добрел погуглив чуток. |
| Автор: JackYF 30.7.2008, 01:49 |
Центральная Нервная Деятельность? |
| Автор: ida 30.7.2008, 20:21 |
| ага. Она, родимая |
| Автор: tonchitos 31.7.2008, 00:10 |
| Ну многие люди думают что я себя редко сдерживаю На самом деле это они не видели как я завожусь... Правда редко очень бывает Вот в школе когда училась, я вышла разок из себя, после того как мою сумочку унесли в мужской туалет и заверили меня что делают там с ней всякие глупости А так я белая и пушистая |
| Автор: bilbobagginz 31.7.2008, 00:43 | ||
да мы все белые пушистые, пока нам до белого пуха никто не дотрагивается |
| Автор: nickless 31.7.2008, 17:21 |
Не скажу И вообще я только одному из них в дыню дал, и он первый начал |
| Автор: Rififi 1.8.2008, 19:31 |
"Если вы белый и пушистый, значит вам пора в солярий и на эпиляцию ..." |
| Автор: ida 1.8.2008, 21:48 |
| Rififi, зачот! |
| Автор: Fortop 3.8.2008, 22:38 | ||
Перехожу на более тихий тон, если не помогает, то резко поднимаю тембр и бью по эмоциональным болевым Если человек после этого не кидается с кулаками - то обычно разговор переходит в намного более спокойное русло. Ну а если кидается, то он сам себе злобный буратино |
| Автор: mr.Anderson 16.8.2008, 11:20 |
| Несколько вариантов. Первый - ухожу от источника раздражения (голосовал за "убегаю"). Второй - пытаюсь увести собеседника в неизвестную ему область, согласовывающуюся с темой обсуждения, и задавить его там своими знаниями (иногда требовалось и всегда срабатывало). Третий - игнорировать собеседника, обычно соединяется с первым вариантом. Четвертый - применить эмоциональное воздействие (для каждого человека это свое, но обычно срабатывает метод "заорать", только орать тоже надо со смыслом, к примеру, мат только усилит агрессию). Пятый - собственно драка, желательно с быстрым исходом а-ля удары по наиболее уязвимым местам. Никогда не применял, но держу в голове на всякий случай. Добавлено через 1 минуту и 23 секунды Да, еще шестой забыл, перекликается с вариантом "игнорировать". Просто игнорировать обычно не получается, поэтому нужно постараться найти себе занятие - заговорить с кем-то, сделать вид, что сильно торопишься, занят и т.п. Срабатывает не всегда, нужно смотреть, подойдет ли это для текущей ситуации, и применять, как говорится, с осторожностью. |
| Автор: bagira 4.11.2008, 17:20 |
| Сосчитай до десяти муз.А. Журбина сл. Ю. Энтина Если в милом разговоре Вдруг возникло напряженье Если твой соперник в споре Допускает выраженья. Если шея багровеет, Начинает вас трясти, Начинает вас трясти, Постарайтесь поскорее, Постарайтесь поскорее Сосчитать до десяти. Раз, два, три, Четыре, пять, шесть, Семь, восемь, девять, десять. В это самое мгновенье Вдруг закончится волненье, Станет ровным настроенье И придет успокоенье, Успокоенье, успокоенье... В жизни всякое бывает, Хоть с обрыва прыгай в омут. Вас любимая бросает И уходит в дом к другому. Через две минуты ровно Нервы могут подвести. Значит надо хладнокровно, Значит надо хладнокровно Сосчитать до десяти. Раз, два, три, Четыре, пять, шесть, Семь, восемь, девять, десять. В это самое мгновенье Вдруг закончится волненье, Станет ровным настроенье И придет успокоенье, Успокоенье, успокоенье... Ну, а если тем не менее Вас опять начнет трясти, Набирайтесь-ка терпенья Устный счет произвести, Произвести, произвести... Раз, два, три, Четыре, пять, шесть, Семь, восемь, девять, десять. В это самое мгновенье Вдруг закончится волненье, Станет ровным настроенье И придет успокоенье, Успокоенье, успокоенье... |
| Автор: S.A.G. 14.11.2008, 00:42 |
| Какой милый стишок. Самое оно почитать, после того как порвал пасть. Добавлено через 2 минуты и 59 секунд Правильно.. посчитать до десяти и там уж спокойно порвать пасть. |
| Автор: Akella 27.11.2008, 17:23 |
| рву пасть |
| Автор: ida 5.12.2008, 22:57 |
| Akella, очень соответствует нику Я, как ни прискорбно, тоже... хотя в последние годы стала перенимать другую тактику. |
| Автор: krwlr 5.12.2008, 23:08 | ||
зачем? я управляю другими... плёткой и электрошокером.. Кто меня нервирует - я закрываю глаза, считаю - раз,два,три,четыре,пять - я иду искать! Беру в руки электрошок и наступает (* как в том стишке*) Успокоенье, успокоенье! оммммм... |
| Автор: ida 6.12.2008, 12:21 |
| Против лома нет приема, окромя другого лома Вот когда поймаете кого-нибудь тоже с электрошоком, тогда станете управлять собой, а не другими |
| Автор: mrbrooks 8.12.2008, 13:36 |
| что касается меня - тут я все таки разделяю говорящих по полу. с мальчиками легче - поэтому бывает по разному - я старый уже для махача с ходу - привык уже более дипломатическими методами действовать с девочками сложнее - обижать не хочется - поэтому выжидаю паузу, соглашаюсь с ней во всем и перевожу тему в другое русло. может я и не прав - хотя на самом деле хочется так обматерить с ног до головы - вплоть до пятого колена. гы. но не то у меня воспитание |
| Автор: Самозванка 8.12.2008, 17:18 |
| А я обычно напиваюсь в обезьяну)) Или же не сдерживаюсь, а просто рву пасть, не люблю всё держать в себе... вредно это... |
| Автор: ida 9.12.2008, 21:50 | ||
Зато полезно для других. |
| Автор: sTa1kEr 26.12.2008, 19:36 | ||
Как это ни странно, но у меня практически не возникает подобных эмоций. Нет, конечно же у меня бывает состояние, когда собеседник раздражает, но что бы до такой степени: в обозримом прошлом не при помню, что бы было. Ну а в остальных менее деструктивных случаях раздраженности обычно помогает просто постоять несколько секунд (максимум с минуту) молча и ни о чем не думая, не слушая ни чего и, если позволяет ситуация, закрыв глаза. Любые деструктивные эмоции как рукой снимает. |
| Автор: ida 28.12.2008, 20:24 |
| sTa1kEr, ну дык... с таким гороскопом немудрено, что вы не испытывали такого |
| Автор: sTa1kEr 28.12.2008, 23:15 | ||
Как интересно, а можно ссылочку на этот гороскоп? Я вообще не люблю и не особо верю гороскопам, но тут мне даже интересно стало |
| Автор: powerfox 28.12.2008, 23:18 |
| Такого желания не возникает. |
| Автор: ida 28.12.2008, 23:52 |
| sTa1kEr, http://www.analit.biz/img/tt.jpg. Но в пределах суток значимые для нас моменты не изменятся. Если вкратце - космограмма с преобладанием земной и водной стихий описывает людей, спокойных в своих проявлениях. Наиболее активно выражает себя огненная стихия (мой случай, к чему и тема), также более склонна к этому воздушная. |