Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Опросы > А вы Курите?

Автор: RA 17.7.2002, 19:58
Мне вот тут стало интересно,а среди программистов больше курящих или не курящих.
=================
Если вы курите то напишите как давно.

Автор: Baa 17.7.2002, 21:21
Курит тот, кто нервничает, а мне нет повода нервничать ;-)

Автор: qaz 17.7.2002, 23:37
курю лет пять где-то... и я бы не сказал что из за того что много нервничаю...
отчасти это привычка что то деражать в руках - те люди которые бросили курить, полнеют из за того что вместо сигарет держат в руках еду всякую...
а отчасти и способ успокоиться - вообщем ничего плохого кроме вреда здоровью :) не вижу !

Автор: Baa 18.7.2002, 01:42
Цитата(RAdmin @ 17.7.2002, 20:58)
Мне вот тут стало интересно,а среди программистов больше курящих или не курящих.
=================
Если вы курите то напишите как давно.

Ты б еще спросил: пьете ли вы? ;-) :D

Автор: RA 18.7.2002, 09:02
Цитата(Baa @ 18.7.2002, 02:42)
[quote=Ты б еще спросил: пьете ли вы? ;-) :D
[/quote]

Понятное дело  :D в Росси всётаки живёмс. Кстати а водка к нам попала из Италии. :D

Автор: Cepera 18.7.2002, 09:06
пока курил - мне это нравилось... курил два года, не курю уже 2... и никакх проблем, не полнею ничего такого... а вот "лишние" деньги появились... в день 1.5 пачки сигарет уходило... баловал себя курил только легкий Парламент...

P.S. >>> так что утверждение, что человек, бросивший курить, начинает полнеть, также голословно, как и утверждение, что курящий курит от нервов :)

Автор: Grey 18.7.2002, 09:07
Нравится мне курить  :D

Автор: Alex101 18.7.2002, 09:47
Курю лет с 20... Бросать не собираюсь - мне курить нравится, не от нервов, а просто кайф получаю, когда курю. Ежели будет мешать, то брошу...
Иногда пачки хватает на два дня, иногда и две могу за день выкурить (особенно ежели в компании собираемся  :) )

Автор: Fantasist 18.7.2002, 09:55
Цитата
пока курил - мне это нравилось... курил два года, не курю уже 2...

Молодец Серега! Все-таки не зря я тебя уважаю. :)

Должен сказать, что человекам не курящим, не всегда приятно переносится общество с курящими.

Автор: Cepera 18.7.2002, 09:58
Спасибо за добрые слова...
а что касается общества курящих... я рассуждаю просто - нравится - пускай... а всякое там "пассивное курение" (я не оспариваю факт его существования:) )... пускай катится подальше :) даром, что друзей курящих у меня достаточно  :satisfied

Автор: podval 18.7.2002, 10:08
Цитата(Baa @ 17.7.2002, 22:21)
Курит тот, кто нервничает, а мне нет повода нервничать ;-)

Похвально! Это нервы крепкие или жизнь спокойная?

Автор: podval 18.7.2002, 10:10
Цитата(Fantasist @ 18.7.2002, 10:55)
Должен сказать, что человекам не курящим, не всегда приятно переносится общество с курящими.

Особенно если курит особа женского пола :). Точнее - :(. Женщина, курящая на ходу, сейчас просто обычное явление.

Автор: RA 18.7.2002, 11:43
Цитата

:D Это если человек курящий курил вонючие сигареты типа Беломор.

Автор: Baa 19.7.2002, 00:25
Цитата(podval @ 18.7.2002, 11:08)
Похвально! Это нервы крепкие или жизнь спокойная?

Нервы крепкие...
знаешь, почему Баа?
Мультик маугли...там был удав - Каа...
Я его брат :) спокойный, как удав.

Автор: Baa 19.7.2002, 00:28
Цитата(podval @ 18.7.2002, 11:10)
Особенно если курит особа женского пола :)

Очень не люблю, когда "особы женского пола" курят :(

Автор: Baa 19.7.2002, 00:29
Цитата(Cepera @ 18.7.2002, 10:06)
P.S. >>> так что утверждение, что человек, бросивший курить, начинает полнеть, также голословно, как и утверждение, что курящий курит от нервов :)

Зря ты про нервы...Сколько в МИФИ курящих знаешь? а знаешь, почему?

Автор: МММ 19.7.2002, 00:37
Народ курение это вред!!!!
Я в своей скромной жизни курил от силы раз 5, первых 2 пробовал, остальные 3 мне рассказывали после пьянок!!! :D
То есть можно сказать что я вообще не курил, и в ближайшие 200 лет не собираюсь. У меня все друзья не курящие, половину сам отучил. Сейчас спасибо говорят (они на это дело столько денег тратили). Насчет потолстеть после бросания, среди моих друзей сумаистов не наблюдается!!!
Девушкам вообще курить нельзя, это очень вредно для них (физиология у них такая), они же будующие матери.
Вобщем вот такое мое мнение!!!
smile=puke
(освобождатся надо от гадости)

Автор: Wowa 19.7.2002, 02:07
Цитата
Народ курение это вред!!!!
Я в своей скромной жизни курил от силы раз 5, первых 2 пробовал, остальные 3 мне рассказывали после пьянок!!! :D
То есть можно сказать что я вообще не курил, и в ближайшие 200 лет не собираюсь. У меня все друзья не курящие, половину сам отучил. Сейчас спасибо говорят (они на это дело столько денег тратили). Насчет потолстеть после бросания, среди моих друзей сумаистов не наблюдается!!!
Девушкам вообще курить нельзя, это очень вредно для них (физиология у них такая), они же будующие матери.
Вобщем вот такое мое мнение!!!
smile=puke
(освобождатся надо от гадости)

Поддерживаю полностью! Это сообщение почти полностью отражает мое мнение, а главное о себе я могу сказать тоже самое, что и автор этого сообщения!  :)

Автор: Vit 19.7.2002, 03:01
Полностью поддерживаю МММ. Курил в жизни только наверное десяток раз, обычно или после капитальной попойки или несколько раз на военных сборах - там кто не курит, тот должен работать, а работать я люблю еще меньше чем курить :)

Автор: Nastya 19.7.2002, 07:38
До того как родила не курила, потому, что предстояло рожать.
После, что бы с чистой совестью можно было сказать ребенку: "Курить плохо, мама ведь не курит".
Хотя иногда жалею. Особенно в курящих компаниях.
Но такова жизнь :D

Автор: Cepera 19.7.2002, 07:40
Ну вот еще - нашли о чем жалеть...

Автор: Goph 23.7.2002, 15:53
Курил всего 2 раза в жизни и не жалею что не курю.
Очень рад слышать, что большинство не курит!

Автор: TwoK 23.7.2002, 16:08
А между прочим по стране, по-моему, статистика показывает, что курит по разным данным от 45 до 75% населения.

Программисты - самая некурящая профессия?
:D

Автор: Vit 23.7.2002, 16:20
Ну если брать работяг на заводах, сельское население и армию, где курит почти 100% населения, то не удивительно что среди программистов курящих не так много.

Автор: PILOT 24.7.2002, 20:31
Теперь знаю точно: Пустая трата денег, времени и здоровья!
Бросил 3 года назад, был курильщиком с 6 летним стажем.

СУВ.

Автор: podval 25.7.2002, 11:22
Цитата(Vit @ 23.7.2002, 17:20)
Ну если брать работяг на заводах, сельское население и армию, где курит почти 100% населения, то не удивительно что среди программистов курящих не так много.

Ты просто не встречался с военными программистами :).

Автор: neutrino 25.7.2002, 21:40
Когда жил в совке, курил, но не много, только последнии год. Приехал сюда, тут никто не курил, вот и я бросил. К куряшим отношусь нормально. А вообше получается много денег сэкономлено, тут у меня друг курит и тратит 600 NIS (~$130) на сигареты.

Автор: podval 26.7.2002, 09:19
Цитата
у меня друг курит и тратит 600 NIS (~$130) на сигареты

:0  :0  :0
В месяц? В неделю? В день?

Автор: neutrino 28.7.2002, 18:53
В месяц, конечно! А что есть люди которые тратят такие денги на курение за меньший срок!?

Автор: Devos 1.8.2002, 20:25
Цитата(RAdmin @ 18.7.2002, 10:02)
Цитата(Baa @ 18.7.2002, 02:42)
[quote=Ты б еще спросил: пьете ли вы? ;-) :D
[/quote]
Понятное дело  :D в Росси всётаки живёмс. Кстати а водка к нам попала из Италии. :D

не чувак! Водка - чсто РУССКИЙ продукт, был придуман Менделеевым, и мы должны этим гордиться, хотя водка ничего хорошего и не принесла, вспомним, к примеру Юрия Клинских (Хой), Если кто не знает, то он был вокалистом и гитаристом в группе Сектор Газа, ну так вот в его последний день он набухался, и стал перебегать дорогу, и его сбила машина....на смерть..........было очень жалко.......серьезно говорю..........

Автор: RA 5.8.2002, 21:29
2 Devos я тебе точно говорю первая водяра к нам попала из Италии, а как и кто это дело поставил на конвеер я не знаю. (Может и менделеев)

Автор: dr.ZmeY 7.8.2002, 05:31
Цитата(RAdmin @ 05.8.2002, 14:29)
2 Devos я тебе точно говорю первая водяра к нам попала из Италии, а как и кто это дело поставил на конвеер я не знаю. (Может и менделеев)

Слушай, всезнайка, а пиво кнам как попало?

Кстати я курю Марльборо Медиум (покупаю в дюти-фрии в аэропорту, т.е. не нашенского производсва).

Автор: RA 7.8.2002, 16:18
Я не всезнайка, и кстати насчёт водяры забыл добавить: Тк в Италии водярка не прижилась то её решили эксперементально нашим подкинуть, и называлась она тогда совсем не Водка.

А пиво у нас начали варить если память не подводит по указу Императора.(или Императрици)

Автор: MuToGeN 19.8.2002, 12:58
вот насчет водяры - левейший прогон

Автор: Vit 19.8.2002, 14:41
Попробую положить конец дискусси о происхождении водки - Devos прав: хотя крепкие напитки были изобретены сразу во многих странах, водка, в том виде в котором она есть, изобретена Менделеевым, который предложил способ очистки самогона от сивушных масел и разработал весь технологических цикл производства.

Вот и ссылочка:
http://histyle.ru/articles/prn_571.html

Автор: Vit 19.8.2002, 14:43
Цитата(MuToGeN @ 18.8.2002, 20:58)
вот насчет водяры - левейший прогон

Уважаемый, не могли бы Вы объяснить мне, деревянному, значение слова "прогон", а то я его ни в одном словаре найти не смог - у меня проблемы с грамотностью :(

Автор: RA 25.8.2002, 19:22
"твой прогон" это какбы твоя речь, или этот базар.

Автор: Chingachguk 26.8.2002, 04:54
Насчет курения (вроде об этом тема ;) ): сам курю около 7 лет. Отношусь к этому спокойно, равно как и к легким наркотикам: употребляйте, если хотите и если это никому не мешает. Когда я был малым и спортсменом активным, то думал, что это очень критично, но с таймом убедился, что вред от курения сильно преувеличен. Например, ~8 лет назад я выиграл первенство института по бегу на 1 км с результатом 3.03(правда, не сильно упирался), а сегодня пробежал ту же дистанцию за 3.05... Где серьезный дистракшн моему здоровью ?
Многие люди считают, что курение - страшное зло. Но при этом ведут оседлый образ жизни (в смысле отращивают жир на заднице, чтоб удобнее было сидеть), дышат гарью в автомобильных пробках вместо того, чтобы пройти пару км пешком. Я не вижу, в чем они "здоровее" меня. Насчет вреда другим вообще полная фигня - это бесконечно малая величина по сравнению с тем, что мы иногда причиняем своим "сородичам".
Если бы дым от курильщиков был самым страшным злом, причиняемым другим, это был бы самый пёрфект ворлд из ворлдов.
Конечно, Юл Бриннер в своем обращении к народу тоже был в чем-то прав.

Автор: RA 26.8.2002, 19:25
2 Chingachguk
ну вот насчёт здоровья я не согласен.
Когда я занимля плаваньем я мог проплыть 1km и не устать, а после одной сигареты я проплывал 300метров и задыхаля.

Автор: dr.ZmeY 31.8.2002, 21:12
Цитата(RAdmin @ 26.8.2002, 15:25)
2 Chingachguk
Когда я занимля плаваньем я мог проплыть 1km и не устать, а после одной сигареты я проплывал 300метров и задыхаля.

Я курю 5 лет... В этом году наспор Волгу переплыл...
Курение может и плохо, но оседлый образ жизни - ещё хуже...
Кстати, все самые лучшие плавцы в Мире - из Волгограда :)

Автор: Fantasist 1.9.2002, 04:21
Цитата
Когда я был малым и спортсменом активным, то думал, что это очень критично, но с таймом убедился, что вред от курения сильно преувеличен. Например, ~8 лет назад я выиграл первенство института по бегу на 1 км с результатом 3.03(правда, не сильно упирался), а сегодня пробежал ту же дистанцию за 3.05... Где серьезный дистракшн моему здоровью ?

Б..н, Chingachguk, и еще так говорить! Ничем тебя природа не обделила: ни умом, ни телом. Но это все равно, что обрывать листья с растущего дерева. Если дерево большое оно не будет страдать сильно, но никогда не достигнет тех высот что могло бы. У тебя сильный организм и вреда ты почти не чувствуешь(пока), но он и не разовьется в той степени в которой бы мог.

А вред другим... Он ведь тоже относителен. Да и вообще логика "этот вред ты потерпишь - другие вредят тебе сильнее" не очень то положительна.

Автор: RA 3.9.2002, 00:28
Цитата(Snick_Y2K @ 31.8.2002, 14:12)
Я курю 5 лет... В этом году наспор Волгу переплыл...
Курение может и плохо, но оседлый образ жизни - ещё хуже...
Кстати, все самые лучшие плавцы в Мире - из Волгограда :)

Я кое-чего не написал, думал что все итак поймут, но вижу не все поняли, я эти дистанции
плаваю не просто так а на скорость.

Такс, а в городе что на волге, если не подводит память река в ширину 1.5 - 2 км, и за сколько ты
всё это проплыл?

Насчёт плавцов не знаю, а вот Вотерполисты в Волгаграде действительно крутые, и до 2001 года
их зборная считалась самой сильной командой в России, пока наше динамо не раздраконило им очко
smile=14

Автор: Chingachguk 3.9.2002, 21:07
Цитата

RAdmin Дата сообщения: 26.8.2002,12:25
2 Chingachguk
Когда я занимля плаваньем я мог проплыть 1km и не устать, а после одной сигареты я проплывал 300метров и задыхаля

Ну как-то абстрактно. Надо по времени сравнивать - до и после. Лично я (хотя я плаваю отстойно) плавал до курения полтора километра медленнее, чем щас(~32.30). Тренировки и старание во время заплывов были примерно одинаковые...

Цитата

Fantasist Дата сообщения: 31.8.2002,21:21
Б..н, Chingachguk, и еще так говорить!<...>
Если дерево большое оно не будет страдать сильно, но никогда не достигнет тех высот что могло бы.<...>
А вред другим... Он ведь тоже относителен. Да и вообще логика "этот вред ты потерпишь - другие вредят тебе сильнее" не очень то положительна.

Ну я не говорил, что вреда нет. Есть, конечно. Только вот я в сб, в день нашего любимого Города, во время пробежки вечером, наткнулся на кретина одного, который женщину ногами избивал. Мы живем в мире, где легко можешь сдохнуть в любой момент и люди превращаются назад (в обезъян). Что толку думать о таких мелочах, как курение ?

Автор: RA 4.9.2002, 01:14
2 Chingachguk
Цитата
женщину ногами избивал

а ты ей помог?

Автор: Fantasist 4.9.2002, 06:41
Цитата
Ну я не говорил, что вреда нет. Есть, конечно. Только вот я в сб, в день нашего любимого Города, во время пробежки вечером, наткнулся на кретина одного, который женщину ногами избивал. Мы живем в мире, где легко можешь сдохнуть в любой момент и люди превращаются назад (в обезъян). Что толку думать о таких мелочах, как курение ?

Ты прав, конечно. Так и я прав. Абсолютной правды нет, для каждого реальность своя. Однако мне бы хотелось, чтобы ты не курил. Чисто из личной симпатии.

Цитата
а ты ей помог?

Точнее, ему.  :)

Автор: Chingachguk 4.9.2002, 21:06
Цитата

RAdmin Дата сообщения: 03.9.2002,18:14
2 Chingachguk
Цитата  
женщину ногами избивал

а ты ей помог?

Ну, в этот раз все прошло удачно. На событие я наткнулся на обратном пути своем, а когда бежал в ту строну, то заметил там рядом милиционеров - видимо, ведомственная охрана - прогуливающихся возле проходной. Так я сразу им крикнул и они прибежали почти сразу после меня на место, чтобы начать крутить чувака ...

Цитата

Fantasist Дата сообщения: 03.9.2002,23:41
Цитата  
Ну я не говорил, что вреда нет. Есть, конечно. <...>

Ты прав, конечно. Так и я прав. Абсолютной правды нет, для каждого реальность своя. Однако мне бы хотелось, чтобы ты не курил. Чисто из личной симпатии.

Спасибо ! ;)

Автор: Klin 23.10.2002, 15:54
Курение снижает стрессы, но и здоровье тоже.
Курение - это близкая смерть!

Автор: RA 28.10.2002, 23:12
Вот вам и прикол, раньше я был против курения (занимался спортом), а сейчас сам курю (спортом не занимаюсь).

Автор: Dexter 29.10.2002, 01:59
У нас в классе все бабы (за исключением человек 2-х) курят. Из пацанов курят человека 2-3 (я не вхожу в их состав). Причем соотношение в классе (мальчики-девочки) 1:1 ( по 15 человек).

А еще перед одной пьянкой, пацан просил меня давать ему по роже если он выпьет и будет курить (правильный чувак) (пришлось мокануть разок, сам-то я не пью (почти (ктоме пива ( и вина)))).

Автор: Prof. 29.10.2002, 03:33
Курю не потому что нервничаю - просто привычка держать и курить:) (сигарету)

Автор: nils 2.11.2002, 23:18
Поверите или нет ваше дело...
Я начал курить в 6 лет и курил до 6 класса!!!!
потом бросил уже не помню как...
Как поступил в универ снова начал курить..и курю уже 3 года...
Пока не жалуюсь (меня с первого курса пытаются в сборную универа по легкой атлетике заташить-- а меня ламает :)

ЗюЫюЖ Правда я уже 2 месяц пытаюсь бросить
что бы народ не говорил курение это ВРЕД!!!
Может кто подкинет идею как бросить?(курить само собой)

Автор: Vex 2.11.2002, 23:27
Цитата

Напиши на бумажке что-то типа:
Курение это:
Рак легких
Импотенция
Рак желудка
Неприятный запах из рта
Желтые зубы
Деньги на ветер
Нездоровый цвет лица

и носи ее постоянно с собой (еще лучше в пачке сигарет), как только захочешь покурить - прочитай , и перехочешь  :)
Существует, конечно маса других способов, поищи в инете  там такой инфы навалом.

Автор: nils 3.11.2002, 01:56
Цитата
Существует, конечно маса других способов, поищи в инете  там такой инфы навалом.

Хе... этого там действительно навалом :)
только я думал может кто сам бросал знает способ...
стоящий... вот...

Автор: RA 3.11.2002, 09:30
Цитата(nils @ 02.11.2002, 15:18)
Я начал курить в 6 лет и курил до 6 класса!!!!

А я попробовал в 4 года.

Автор: Klin 7.11.2002, 00:42
Ну курят сейчас очень много кто от стресса, кто зависим...
НО КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ - ОЧЕНЬ ОПАСНО
Я курил 5-7 класс, но потом бросил - это всё-равно, что яд глотать!

Автор: Klin 7.11.2002, 00:47
Если говорить как бросить - это просто!
Покупая пачку сегрет - сожги!
Захочеться курить купи ещё одну и поступи также!
Потом надоест кидать деньги а ветер!

P.S. Покажется смешным, но помогает!

Автор: NightGoblin 28.11.2002, 20:53
Вообще-то по части бросить - можно еще проще - не курить :p
Правда для такого надо действительно хотеть бросить... Я так и бросал btw :)

Автор: Vex 29.11.2002, 01:57
Цитата
... Я так и бросал btw

А что такое btw?

Автор: Medved 29.11.2002, 07:03
Грешен. курю.... не считаю, что это хорошо, бросать пару раз пытался..... но после каких-либо эксцесов, заново начинал.... нервы надо было успокоить.... да и расслабиться помогает.... хотя это наверное больше психологически, чем от никотина.....

Автор: Wowa 30.11.2002, 05:04
Некоторые думают, что курение бережет нервы. А вы как думаете?

Автор: podval 30.11.2002, 06:03
Цитата(nils @ 02.11.2002, 15:18)

Один бывший заядлый курильщик (очень хотел уберечься от инфаркта) рассказал, как его отучал врач вот по такой методике. Завтрак съедаешь сам. После обеда идешь в общественный туалет, где хорошо накурено, устраиваешься поудобнее над унитазом, суешь 2 пальца в рот. Так же поступаешь с ужином. Недели через 2 вырабатывается условный рефлекс на запах табачного дыма. Жестоко, но работает!  :D

Автор: podval 30.11.2002, 06:07
Цитата(Admin @ 29.11.2002, 21:04)
Некоторые думают, что курение бережет нервы. А вы как думаете?

Это нервные люди тянутся за сигаретой, чтобы так себя успокоить. Для легких вред, а нервы чуть-чуть успокаивает. Лучше не давать себя доводить до белого каления. Ибо от нервов большинство болезней.

Автор: Medved 30.11.2002, 07:45
Цитата

Это нервные люди тянутся за сигаретой, чтобы так себя успокоить. Для легких вред, а нервы чуть-чуть успокаивает. Лучше не давать себя доводить до белого каления. Ибо от нервов большинство болезней.

Я не скажу что я нервый, скорее наоборот, моя девушка иногда даже пугается моей спокойности, но если нервничаю, то курю чтобы успокоиться, хотя я сказал, что это скорее психологически.

Ты это наверное фильмов насмотрелся.... когда неврастеники курят одну сигарету за другой :-) не надо всех равнять под одни шаблон.....

Автор: NightGoblin 30.11.2002, 20:36
Цитата(Vex @ 28.11.2002, 17:57)
Цитата
... Я так и бросал btw

А что такое btw?

сокращение от "by the way" ("кстати")... Я думал, общепринятое уже, как IMHO, а оказалось, что нет :)

Автор: Borland_Delphi_6 2.7.2003, 14:33
Я не курю, начинать не собираюсь и вообще не переношу сигаретного дыма. Кстати, по результатам голосования 20 курят, а 30 нет... Курящие - поразмышляйте!

Автор: stab 2.7.2003, 14:45
курю около 7 лет, щас уже просто устойчивая привычка, как скажем у некоторых грысть зубочистки или спички. Заявления от некурящих людей по поводу того, что лучше бы шел ты покурил где нить в другом месте раздаржают, особенно когда куришь у себя дома smile.gif это всеравно что я бы говорил фразы типа шел бы ты поговорил где нить в другом месте. Особенно весело где нить в баре-клубе -- дым столбом и каждый второй жалуется на то что ты у него под носом накурил smile.gif

Автор: Vex 2.7.2003, 16:17
Цитата

Заявления от некурящих людей по поводу того, что лучше бы шел ты покурил где нить в другом месте раздаржают...

А какое ты имеешь право гробить их здоровье? confused.gif За это они могут, и я считаю правильно, чуть угробить и твое smile.gif Я вообще только дома курю, а закурить скажем, в очереди, где много людей - такой даже мысли нет. Курю в основном вечером, днем это мешает работать, а вечером расслабляет чашечка кофе и сигарета smile.gif

Автор: IZ@TOP 2.7.2003, 17:02
Курю ... очень долго ... пора бросать biggrin.gif

Автор: Borland_Delphi_6 2.7.2003, 17:48
Цитата
А какое ты имеешь право гробить их здоровье?  За это они могут, и я считаю правильно, чуть угробить и твое  Я вообще только дома курю, а закурить скажем, в очереди, где много людей - такой даже мысли нет. Курю в основном вечером, днем это мешает работать, а вечером расслабляет чашечка кофе и сигарета

Вот это правильно! Если курить, то курить не мешая другим smile.gif Молодец!

Автор: Unregistered 3.7.2003, 10:29
А я бросил курить недавно. Всего 20 дней назад. Стаж - 5 лет или около того.
Собирался бросить уже давно, постоянно ругал себя, что не хватает силы воли и т.д., но все как-то не мог найти убедительного повода - что вот именно сейчас надо взять и бросить. А тут как раз и повод подвернулся - родился сын. smile.gif
Оказалось, что бросить - совсем не трудно, сейчас уже совершенно не тянет. Но зато первые 4-5 дней - это было что-то!!! Думал о сигаретах каждые 5 минут.

Автор: Master 3.7.2003, 10:35
Такая же фигня, я начинал курить 3 раза, бросал 2. Год - это максимум чколько я выдерживал, а потом все по новой sad.gif

Автор: vickr 3.7.2003, 14:39
Цитата
А я бросил курить недавно

Кстати, это был я. cool.gif

Автор: stab 3.7.2003, 16:06
Цитата
А какое ты имеешь право гробить их здоровье?

хм, не хочется сориться... но кто мне этого права не давал? smile.gif не нравиться пусть идут постоят на балконе smile.gif

Автор: stab 3.7.2003, 16:10
во, кстати, щас развею один миф: говорят, что паcсивное курение вредит больше чем активное. И такой вопрос в голову приходит: люди, которые активно smile.gif курят дышат видимо каким-то другим воздухом из других измерений нежели те кто стоит рядом и курит паcсивно smile.gif

Автор: Vex 3.7.2003, 16:28
Цитата

хм, не хочется сориться... но кто мне этого права не давал?  не нравиться пусть идут постоят на балконе 

Сориться не будем smile.gif Если ты у себя дома, то да, а если в общественном месте, то кто не давал права подпортить твое здоровье, за то, что подпортил их здоровье? smile.gif Почему так трудно пойти на копроммис, и отказаться от сигареты confused.gif Давайте будем уважать друг друга.

Автор: Borland_Delphi_6 3.7.2003, 16:37
Цитата
Сориться не будем  Если ты у себя дома, то да, а если в общественном месте, то кто не давал права подпортить твое здоровье, за то, что подпортил их здоровье?  Почему так трудно пойти на копроммис, и отказаться от сигареты  Давайте будем уважать друг друга.

Поддерживаю...
По твоим словам видно: ты человек, которого стоит уважать! smile.gif

Автор: Chingachguk 3.7.2003, 16:51
Цитата

А какое ты имеешь право гробить их здоровье?

Ну что-то я не замечаю, что некурящие водилы думают о моем здоровье ;)
Не знаю, как у Вас, а там, где я живу дышать от машин совсем нечем стало ;(((

Автор: stab 3.7.2003, 18:27
Цитата
Почему так трудно пойти на копроммис, и отказаться от сигареты...

можно ведь и согласится на сигарету, а то компромис однострониий, третьего не дано, точнее втрого smile.gif

Цитата
Давайте будем уважать друг друга.

давайте smile.gif у кого на работе или еще где-нить есть отведенное специално для курения место? не просто площадка лестничная, а именно место.

Автор: Loquacious 4.7.2003, 04:03
курю очень долго... курю не из-за того что нервничаю.. просто старая прывычка , да и сигарета помагает думать smile.gif

Автор: HalkaR 4.7.2003, 12:02
А я не курю, я ем! smile.gif

Автор: vickr 4.7.2003, 12:58
21 день как бросил...
Полет проходит нормально.
cool.gif adv/72.gif adv/65.gif

Автор: val 4.7.2003, 14:19
Лично мне все равно, курит человек или нет, главное, что он это делал по правилам установленным в общественных местах... Я сам лично не курю, но курящих не осуждаю.

Автор: HalkaR 4.7.2003, 14:33
Цитата
Я сам лично не курю, но курящих не осуждаю.
ИМХО их не осуждать, им сочуствовать надо.

Автор: ida 4.8.2003, 22:08
Не хватает третьего вариант - "бросил(а)" smile.gif

Автор: DarkDS 5.8.2003, 13:20
бросил... По настоятельной рекомендации врача...

Автор: Medved 8.8.2003, 08:57
курил..... курю.... и буду курить......

Автор: Sardar 20.5.2004, 19:25
6 сигарет за всю жизнь, причем 4 из них 2 года назад, 1 когда мне было 12 и последнюю год назад перед экзаменом что бы расслабится - не помогает smile.gif

Бегаю я - это класный способ расслабится, сосредоточится, настроится на работу и т.п.

Автор: bagira 20.5.2004, 19:27
rolleyes.gif Попробовала в третьем классе. И тут же бросила - не понравилось... sarcasm.gif

Автор: Vex 20.5.2004, 22:37
Цитата(Borland_Delphi_6 @ 3.7.2003, 16:37)
Цитата
Сориться не будем  Если ты у себя дома, то да, а если в общественном месте, то кто не давал права подпортить твое здоровье, за то, что подпортил их здоровье?  Почему так трудно пойти на копроммис, и отказаться от сигареты  Давайте будем уважать друг друга.

Поддерживаю...
По твоим словам видно: ты человек, которого стоит уважать! smile.gif

Абсолютно с тобой согласен adv/14.gif

А по поводу сабжа: пытался я бросить но у меня ничего не выходит, наверное этот хренов наркотик будет меня преследовать всю жизнь sad.gif

Автор: Wowa 20.5.2004, 23:33
Не курил и не курю.
Считаю, что надо бороться с курением. Это вредно для здоровья. А по статистике у тех, кто начал курить в раннем возрасте и не бросил потом, сильно увеличивается вероятность заболевания раком.
Добавлено @ 23:36
Недавно наблюдал в больнице, где лежат будущие матери, что некоторые из них курили даже на девятом месяце беременности! Это же насколько надо не только о своем здоровье не думать, так еще и о здоровье своего ребенка!

А некоторым другим после операции вообще нельзя было вставать, так они вставали, чтобы покурить.

Автор: Она 25.5.2004, 13:53
Каюсь, курю... sad.gif Думала беременность меня от того вылечела, ан нет...потом закурила- до тряси в руках захотелось.. sad.gif А так перерыв был 1, 5 года smile.gif Курю легкие ( но один фиг ) по пол пачки в день... Заметила, что от безделья тянет к сигарете, или от нервов... А вообще, в курении мне нравится сам процесс- вдох- выдох sad.gif
Ненавижу, когда курят " в лицо!!!" и в квартирах... Балкон же есть... На ходу не курю, т.к. не "накуриваюсь"
ЗЫ : " Нет ничего проще, чем бросить курить. Я сам делал это много раз " (с) Марк Твен.

Автор: Serkys 25.5.2004, 17:14
Курю постоянно года 2. До этого иногда, когда есть сигареты. Сам не покупал до недавнего времени.
Всегда когда я трезвый (т.е. почти всегда) я испытываю недомогание после сигареты. Сигареты вводят меня в депресняк, особенно когда курю в лесу. Не знаю почему так.
Бросать пытался. Бросил на 2 месяца (или даже больше), спокойно смотрел на курящих корешей и сдерживался. Но из-за встречи земляков с форума http://www.3dcenter.ru/forum/index.php?, выпил бутылочку 0.3 Миллера, и закурил. С тех пор бросать пытался несколько раз, ни_ера не получается! Блин!
Сигареты уничтожать пробовал. Не помогает. Бывало на протяжении нескольких дней покупал в день по пачке, скуривал сигарку и ломал все сигареты. Но бросить не смог. sad.gif

Автор: dargaard 27.5.2004, 19:49
Курю лет 6 наверно уже и бросать пока не собираюсь. Во первых нет желаня бросать, а потом как то уже привычно проводить свободное время за сигаретой. А о вреде - может и вредно но пока не чувствуется (хотя потом скорее всего бросать будет уже поздно)... Ну тешу себя мыслей что живем один раз в конце концовsmile.gif

Автор: Dexter 28.5.2004, 18:39
Какой ужас!!! Прочитал свой первый пост в этом топике, теперь в классе не курят всего человек 6 (я тоже не курю до сих пор), но на этой неделе был последний звонок - мы уже 5-ый день бухаем, 25-ого ваще угар был жестокий. У кого как последний звонок прошел?

Автор: Russ 29.5.2004, 17:52
Кстати, по Фрейду, курение это оральная паталогия.

Сам не курю, чего и Всем желаю.

Пару лет назад одна знакомая бросила курить, только из-за того, что подсчитала, в год один месяц она работает только на сигареты.

Автор: Wowa 31.5.2004, 10:48
ВЧЕРА! Прочитал в газете, что мире каждые 7 СЕКУНД кто-нибудь умирает от болезней вызванных курением!

Автор: Serkys 31.5.2004, 11:10
Dexter
Хоть я и закончил 10-ый класс только, но выпускной тоже угарный будет. Будем жестоко спиваться и скуриваться. Надеюсь что несколько дней. Эх-х-х... Сёдня вечером начинаем! biggrin.gif

Автор: Vex 31.5.2004, 11:20
Если хотите я выложу сюда пару фоток легких курильщика (не для слабонервных)

Автор: Wowa 31.5.2004, 11:27
Цитата
Если хотите я выложу сюда пару фоток легких курильщика (не для слабонервных)

Давай!

Автор: Vex 31.5.2004, 11:36
no comment...

Автор: Vex 31.5.2004, 11:37
фотка 2

Автор: Vex 31.5.2004, 11:38
фотка 3

Автор: Vex 31.5.2004, 11:40
фотка 4

Автор: Vex 31.5.2004, 11:42
фотка 5

Автор: Vex 31.5.2004, 11:43
фотка 6

Автор: Wowa 31.5.2004, 11:44
Vex , слушай, ты зачем ноги тут показываешь?

Автор: Vex 31.5.2004, 11:46
фотка 7.

З.Ы. Лично я после этих фоток не курил неделю

Автор: Wowa 31.5.2004, 11:46
В общем, не курите! И особенно не начинайте!!!

Автор: Vex 31.5.2004, 11:48
Цитата
Vex , слушай, ты зачем ноги тут показываешь?

От курения закупориваются сосуды и очень часто курильщики заканчивают тем, что им отрезают ноги.

Автор: Wowa 31.5.2004, 11:52
УЖАС!!! Зачем же народ курит!

Автор: Dexter 31.5.2004, 11:53
Хорошо, что я не курю........

Автор: Girder 31.5.2004, 12:15
Цитата
... отрезают ноги

Иногда и легкие.

Незнаю кого как, а меня уговорили. Покурю лет 100 еще и обязательно брошу!

Автор: зайка 31.5.2004, 12:39
Я не курю, не пробовала ни разу и как-то не тянет, хотя в компании которой общалась и общаюсь курят все, я правда в это время отхожу шагов на 5-6 не переношу физиологически запаха дыма. Меня очень раздражает когда курят при ходьбе и в полузакрытых помещениях. Ну хочется тебе курить встатнь в уголок на воздух покури и иди дальше, ну почему другие должны страдать? Хоть по улице не ходи или в противогаз одевайся sad.gif Тяжело некурящим. Зашла в кафе а там курят, тут же вышла не могу находиться в таком помещении

Автор: Wowa 31.5.2004, 12:57
В Германии сейчас антикурящие настроения набирают силу. Многие кафе сделали некурящими.
Весной проводили акцию, кто сможет с марта по конец мая не курить - может получить 10 000 евро.

Автор: Maverick 31.5.2004, 13:07
Шо за мода пошла.... Страшилищ на форум выкладывать..... Может хватит, а?

ВСЕ, Я СЕГОДНЯ БРОСИЛ........ ПРЕДЫДУЩИЙ РЕКОРД - 40 ДНЕЙ..... НЕ ИЗ-ЗА ФОТОК..... ПРОСТО ТАК... НАДОЕЛО....

Автор: Она 31.5.2004, 14:14
Хм... фотки...фотки... smile.gif Ничего страшного smile.gif Вы, еще мужики поприсутствуйте на полостных операциях... smile.gif Там веселее....
На меня впечатлительную подействет только факт беременности, кормление и рак (уже поставленный диагноз)

Автор: Maverick 31.5.2004, 14:24
А очень не люблю подобные вещи, в реальности нет, не боюсь.... даже был однажды в меде, на лабораторных.... Именно не люблю, что-то внутреннее.... Прочел и понял, что что-то ВНУТРЕННЕЕ я действительно не люблю... smile.gif Части тела, бр-р-р-ррр..... Да не к месту просто. Расслабится хочется, а это в любом случае сразу внутренне напрягает....

Автор: Serkys 31.5.2004, 14:38
фотка 4 и фотка 5 не похожи на лёгкие курильщика...

Автор: Girder 31.5.2004, 14:55
Месяца два назад виду сына из садика и он мне говорит:
"Пап, я когда вырасту буду курить и пить пиво!"

Сам, я конечно не жалею что начал курить, но блин куда воспитатели смотрят?!?!

Автор: Она 31.5.2004, 19:12
Цитата
но блин куда воспитатели смотрят?!?!

тут вопрос в другом, что делают родители, что б ребенок ориентировался на них, а не на воспитателей?smile.gif
Да и обязанность воспитателя, вовсе не следует из его названия. Он должен следить за ребенком, но не воспитывать.. Воспитание- ноша родительская.

Автор: Girder 1.6.2004, 09:33
Я доконца не описал ситуацию:
Я всегда до этого говорил ему - курить и пить плохо и т.п. И он всегда со мной соглашался.
А тут веду из сада он изображет что он курит, я его спрашиваю: "Это что такое?" ну а дальше вы знаете.

Цитата
Воспитание- ноша родительская.

Не спорю. Но в мое детство мне не только родители, но и воспитатели объсняли: "Что такое хорошо, а что такое плохо"

Автор: Она 5.6.2004, 15:17
А мне собственно не объясняли что пить-курить плохо..И алкашкой прокуренноя я не стала, и про наркотики не объясняли, сам знаете ли дотумкала. Ребенок сам должен научиться это понимать.. только свой собственный пример..может чем-то помочь.. smile.gif Да и то...не всегда..я вот курю... и даже согласна на то, что б моя дочь лет в 17 курила, главное, что б от меня не ныкалась...
Вы же сами курите, вот и ребенок в этом ничего ужасного не видит smile.gif

Автор: Serkys 5.6.2004, 16:30
Цитата
Воспитание- ноша родительская.

Вдумайтесь в слово "воспитатель". От какого слова произошло это слово??? hmmm.gif

Автор: chipset 5.6.2004, 19:52
А у меня ни мама ни папа, ни бабушка ни дедушка, НИКТО из моих родственников не курит.

Автор: Serkys 5.6.2004, 20:02
chipset, один ты в подъездах тайком от мамы, папы, бабушки, дедушки пыхаешь? tounge.gif

Я кстати сёдня бросил курить. В прямом смысле. На реку купаться ходили, а я взял и выкинул пол пачки "Союза" в воду. Скушно было. Давно порывался это сделать, да только духа не хватало. Я ща очень горд собой.

Автор: chipset 5.6.2004, 20:07
Не курю и курить не собираюсь biggrin.gif

Автор: Она 5.6.2004, 22:10
Serkys, вот будет у Вас ребенок.. (или еть уже?) То тогда и поймешь о чем это я...что никакие супер-пупер проф. не заменят родителей, тем более в воспитании... smile.gif
А словообразование- вообще, к этому никакого отношения не имеет smile.gif

Автор: Serkys 5.6.2004, 22:23
Она, какой на фиг уже ребёнок???
Мне 15 лет!!!

Автор: Она 5.6.2004, 22:29
Serkys , ну... это так, знаете ли...бывают и тикие случаи smile.gif

Добавлено @ 22:31
О, тут из мульта почерпнула такую штуку...biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif "38 попугаев" если помните... Там бабушка удава сказала, что займется их воспитанием, а зверье говорит, что они и так хорошо питаются.. Так, вот- воспитатель- это питание, а родитель- воспитание+ еще много всяких аспектов smile.gif

Автор: Lonley 5.6.2004, 22:34
После армии сразу как-то бросилось само собой smile.gif

Автор: Maks4 13.6.2004, 23:47
А я бросил, когда начал заниматься спортом.

Автор: Serkys 14.6.2004, 19:59
Цитата(Maks4 @ 13.6.2004, 23:47)
А я бросил, когда начал заниматься спортом.

Да, знаю по себе, помогает. Только стоило мне спорт забросить, и я опять курить начинаю.

Автор: Maverick 23.6.2004, 15:17
Кто-нибудь кодировался? Помогает? Другого выхода для себя не вижу.... к сожалению... sad.gif Знаю, что вредно и деньги на ветер.... Неделю продержался... Потом купил пачку, и одну за другой....

Кстати, процент бросивших наркоманов гораздо выше процента бросивших курильщиков....

Автор: dr.ZmeY 23.6.2004, 15:56
Да, но курение, в отличие от алкоголя и наркотиков не отрывает человека от общества...

Автор: Borland_Delphi_6 24.6.2004, 00:57
Admin и все остальные, кто не курит (в особенности те, кто не пробовал и не собирается!) - так держать! Полностью с вами согласен! А все кто курит - я вам сочувствую, ибо не вижу в этом вообще ничего хорошего...
Зайка, у меня вот тоже самое: запаха дыма не переношу вообще никаких сигарет, что беламор или прима, а что какие-нить дорогие... Вот мои посты в этом топике были еще в прошлом году, а я по-прежнему придерживаюсь все тех же убеждений, хотя у меня щас возраст, в котором чаще всего и начинают... sad.gif
Хотя, когда был совсем мелкий, помнится, тоже воображал, будто иду с сигаретой, но тогда я вообще нифига не соображал, а щас мысль прояснилась biggrin.gif В общем, категорически против сигарет, ненавижу, когда дышат этим дымом на меня. К счастью, у меня из друзей почти никто не курит, а когда курят, я стараюсь отойти от них на "безопасное расстояние", тем более, что дома родители и не очень хочется получать за то, что на меня напустили дыму... Зато вот ничего не имею против пива hehe.gif и то в разумных пределах smile.gif

Цитата
Кстати, процент бросивших наркоманов гораздо выше процента бросивших курильщиков....

Что-то мне подсказывает, что наркоманов на "тяжелых" наркотиках вроде героина просто меньше, чем курящих, поэтому и процент оказывается больше.

Maverick
Очень часто предлогают заменить сигареты, только не пластырем никотиновым, а чем-нибудь безобидным: хочешь курить, скушай йогурт wink.gif или что-нибудь похожее и полезное, кефиру выпей например smile.gif Тока не стоит заменять всякими *бургерами, etc, поэтому и толстеют biggrin.gif

2Devos: Хой! wink.gif

А вообще, советую всем тем, кто курит (на данный моммент 34 против 73) - заканчивайте, что в этом хорошего?

ЗЫ Все таки приятно было узнать что большинство "ПРОТИВ" и многие из тех, кто курят, собираются бросать, или по-крайней мере осознают, что это необходимо сделать...

Добавлено @ 00:58
Цитата
от алкоголя

А что плохого в том, чтобы выпить бутылочку холодного пива в дружеской компании? Но опять же, всегда необходимо контролировать себя rolleyes.gif

Автор: Она 25.6.2004, 00:13
Borland_Delphi_6,

Цитата
Что-то мне подсказывает, что наркоманов на "тяжелых" наркотиках вроде героина просто меньше, чем курящих, поэтому и процент оказывается больше.

Да нет...в статистике все енто учитывается smile.gif

Цитата
А вообще, советую всем тем, кто курит (на данный моммент 34 против 73) - заканчивайте, что в этом хорошего?

Эхъ...некурящему это трудно объяснить smile.gif

Maverick,
Цитата
Кто-нибудь кодировался? Помогает?

Одна моя знакомая это проделала... курит после месяца "воздержания".
ЗЫ: Как правило курильщик не будет предлагать некурящему сигарету, а вот не курящий будет с удовольствием отговаривать курильщика ...
Так, на самом деле, во многих вещах происходит smile.gif

Автор: Cashey 25.6.2004, 01:05
курение это ошибка и бросание курить - это плата за ошибку. те, кто курит - рабы курения и это их бич на всю жизнь. несчастные созданья, не заслуживающие ничего кроме жалости

Автор: Borland_Delphi_6 25.6.2004, 01:26
Цитата
Эхъ...некурящему это трудно объяснить

Нужно пытаться... А то ведь многие так делают: вот, все, щас брошу... нет, щас не могу, щас важная встреча, я весь на нервах... на следующей неделе... Вот, уже бросаю, да, уже... еще одну затяжку... ой нет, щас тоже не могу... sad.gif
Цитата
курение это ошибка и бросание курить - это плата за ошибку. те, кто курит - рабы курения и это их бич на всю жизнь. несчастные созданья, не заслуживающие ничего кроме жалости

Жестоко hmmm.gif Но по сути дела так оно и есть...

Автор: Она 25.6.2004, 09:59
Borland_Delphi_6 , ты знаешь, есть люди, которые и бросать не собираются smile.gif
Cashey ,
Цитата
курение это ошибка

Почему это ошибка? smile.gif
А жалость...почему жалость? Может просто сожаление smile.gif
Да и еще, не стоит жалеть людей тогда, когда они об этом не просят smile.gif А то начнут жалеть о том, что встретили вас smile.gif ничего личного, сам понимаешь.

ЗЫ: Цитирую мужа, но с ним не согласная, т.к. жизненного опыта у меня в этом нет
" Я не встречал ни одного, действительно хорошего программиста, который не курит..." ( с) муж.

Добавлено @ 10:02
Cashey , а еще...относительно жалости...посмотрим, как ты будешь говорить, когда твой ребенок начнет курить, только не говори, что он этого не сделает- ты не знаешь этого точно... И что? Руки поотрываешь? запрещать начнешь, интернета лишишь? И только жалеть его будешь?
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: Cashey 25.6.2004, 10:14
Она
рабство всегда заслуживает жалости, что за жизнь когда ты каждый день бежишь покупать сигареты или находишся плохом (а порой агрессивном) настроение если не покуришь.
Ребенок должен с самого начало быть проинформирован об этом, если до него это не дошло - это его проблемы, а наказание в семье для него будет очень суровым, что б жизнь раем не казалась раз такой дурак уродился

Автор: Maverick 25.6.2004, 10:37
Цитата
" Я не встречал ни одного, действительно хорошего программиста, который не курит..." ( с) муж.

Это правда, и редкие исключения подтверждают правило... Это мой опыт..

Cashey, вроде взрослый умный человек, а такую фигню порешь, уши вянут.... smile.gif Если хочешь понять курящих - попробуй отказаться от секса на месяц... От секса отказываться не пробовал, но, думаю, ощущения будут сходные... Курение - это УДОВОЛЬСТВИЕ, понимаешь, УДОВОЛЬСВТИЕ... Поэтому и трудно отказаться.... В этой жизни так мало радости...

Автор: Она 25.6.2004, 10:40
Cashey , да...тогда я и тебя буду жалеть, т.к. ты находишься в рабстве у штампов smile.gif

Автор: Borland_Delphi_6 25.6.2004, 13:13
Цитата
Курение - это УДОВОЛЬСТВИЕ, понимаешь, УДОВОЛЬСВТИЕ... Поэтому и трудно отказаться.... В этой жизни так мало радости...

По-моему это весьма сомнительное удовольствие, за которое обязательно придется расплачиваться через некоторое время и тут дело уже не в деньгах...

Автор: Maverick 25.6.2004, 13:21
Borland_Delphi_6, да согласен... Согласен на 100%.... Все правильно... Но человек очень странное существо.... Борюсь....

Автор: Она 25.6.2004, 14:38
Цитата
сомнительное удовольствие, за которое обязательно придется расплачиваться через некоторое время

Впрочем, платить приходится всегда, за ошибки, поступки, бездействие... Ну а курильщикам еще и за курение...
biggrin.gif

Автор: AntonSaburov 25.6.2004, 14:51
Цитата

Ну это ради собстенного успокоения (я почти уверен, что муж курит). Я встречал. В нашей фирме работало порядка 100 программистов и где-то половина не курила. Я сейчас не курю (бросил более двух лет назад). Но у меня есть много примеров очень высококлассных программистов, которые не курят и не курили.

Для меня лично важно, чтобы люди курили там, где позволено, а не выпускали дым, заходя в транспорт или прямо на рабочем месте. А курит он или нет - это его личное дело.

Автор: Borland_Delphi_6 25.6.2004, 15:07
Цитата
Для меня лично важно, чтобы люди курили там, где позволено, а не выпускали дым, заходя в транспорт или прямо на рабочем месте. А курит он или нет - это его личное дело.

Согласен. Пускай курят в обществе курящих!
Цитата

Может быть кто-нибудь знает, каким образом это может положительно повлиять на программирование? hmmm.gif

Автор: Ignat 25.6.2004, 15:07
Ну, действительно если образ жизни нервный, то многие курят. У меня обстановка на работе дебильная вот и курю как паровоз по 2 пачки в день.

Автор: Она 25.6.2004, 15:26

Цитата

Бесспорно. Меня как добропорядочную курильщицу раздражает курение, которое может кому-то мешать... smile.gif
AntonSaburov , ну у всех разные представления о высококлассных программерах smile.gif
Самоуспокоение- да нет, как раз не в стиле моего мужа... В моем-да smile.gif
И интересно самоуспокоение в плане курения или высококлассности? smile.gif По-вашему? smile.gif

Цитата
У меня обстановка на работе дебильная вот и курю как паровоз по 2 пачки в день.

Да- это ужасно...нервность... Но мой муж, по сравнению с тобой не курит... smile.gif
Хотя заметила, когда на делфе пишет- курит меньше всего, когда в игрушки играет- не курит вообще , когда на бейсике- это работать в курилке надо smile.gif

Автор: AntonSaburov 25.6.2004, 16:10
Цитата
AntonSaburov , ну у всех разные представления о высококлассных программерах

Мы уже как-то раз обсуждали профессионализм smile.gif
Я не могу сказать, что я просто супер. Но те, кого я встречал (не курящих) - программисты очень высокого уровня. Но такого же уровня встречал и курящих. Думаю, что это я уж могу оценить.
Лично мое мнение - среди курящих и некурящих процент программистов-профессионалов одинаков. Просто курение дает возможность подумать - а в нашей профессии это бывает часто надо.

У меня есть два знакомых - оба одни из ведущих анестезиологов Питера. Жена курит, муж - нет.

Автор: Она 25.6.2004, 16:14
AntonSaburov , с Вами пошутить то можно? smile.gif А то шучу, и думаю, щас по лбу треснут smile.gif
:beer:

Автор: AntonSaburov 25.6.2004, 17:04
Цитата
А то шучу, и думаю, щас по лбу треснут

Да, у нас руки длинные - как раз от Питера до Москвы smile.gif

Автор: Maverick 25.6.2004, 17:11
Цитата
У меня есть два знакомых - оба одни из ведущих анестезиологов Питера. Жена курит, муж - нет.

Ужас... biggrin.gif Представляете какие методы и термины они применяют при семейных ссорах? biggrin.gif

Автор: Vex 25.6.2004, 17:29
Цитата
несчастные созданья, не заслуживающие ничего кроме жалости

А имеете ли вы право, мистер супермен, решать кто чего заслуживает?

Автор: Cashey 25.6.2004, 17:46
Цитата
А имеете ли вы право, мистер супермен, решать кто чего заслуживает?

только человек со стороны имеет такое право

Автор: Vex 25.6.2004, 17:58
Цитата
Я сейчас не курю (бросил более двух лет назад).

Респект adv/super.gif

Цитата
только человек со стороны имеет такое право

В свою очередь я относительно к тебе тоже "человек со стороны" и соответственно тоже решаю чего ты заслуживаешь. Мой вердикт - ты не заслуживаешь судить других людей. biggrin.gif Ничего личного, но среди курящих есть люди для которых твое решение ничего не значит как и мое.

Автор: Cashey 25.6.2004, 18:42
Цитата
среди курящих есть люди для которых твое решение ничего не значит как и мое.

абсолютно верно, мне нет дела до подовляющего большинства курящих людей (как и им до меня), но есть близкие мне люди, которые не могут отказаться от этой "привычки", чем достовляют мне массу огорчений, по причинам описанным выше.

Автор: ИДА 25.6.2004, 18:53
Цитата(Cashey @ 25.6.2004, 10:14)
рабство всегда заслуживает жалости, что за жизнь когда ты каждый день бежишь покупать сигареты или находишся плохом (а порой агрессивном) настроение если не покуришь.

Ты когда последний раз сигареты покупал? Месяц вроде еще не прошел. Вот и не чирикай. Борец за чистоту нации, млин.

Автор: Cashey 25.6.2004, 19:07
Цитата
Цитата(Cashey @ 25.6.2004, 10:14)

Ты когда последний раз сигареты покупал? Месяц вроде еще не прошел. Вот и не чирикай. Борец за чистоту нации, млин.

Ого! Кто бы говорил! Я могу выкурить трубку или сигарету когда считаю нужным в зависимости от компании и настроения. А когда мне это не нужно я не курю. И у меня не случаются истерики, когда я не курю два дня.

Автор: Она 25.6.2004, 20:36
Цитата
А когда мне это не нужно я не курю.

Знаешь...так и алкоголики говорят... smile.gif

Автор: Girder 25.6.2004, 21:08
У меня друган есть - вообще то он не курит, разве что... иногда...
Цитата

Предлагаю: Будеш
Он: Нет я не курю, хорош подкалывать.
...
Выпьем по 8,6:
Он: ДА НЕ курю я.
...
Выпьем ещё по 8,6:
Он: А у тебя, что? Беломор?. Не... но если бы у тебя там хотя бы ява была...
...
Выпьем ещё по 8,6:
Я УЖЕ НЕ ПРЕДЛАГАЮ!
Он: Дай беломор.

И так всегда. Правда последние лет 6 я Salem курю. Как следствие он после второй ломается.

А вообще... он не курит...

Автор: Borland_Delphi_6 25.6.2004, 22:00
Цитата
меня друган есть - вообще то он не курит, разве что... иногда...

Когда выпью, не скрою, тоже иногда хочется взять в руку сигарету, если кто-то рядом курит... Но потом вспоминаю свои убеждения и отхожу в сторону... Может, еще не напивался сильно...

Автор: Она 25.6.2004, 22:04
Для меня человек некурящий, это тот, кто не пробовал, либо попробовал и не начал. А те кто бросил- они в завязке smile.gif Т.е. тоже курильщики smile.gif Так, что, господа, которые так курильщиков мучают натациями... Вы же тоже КУРИТЕ ( одну-две-три сигареты в месяц) НО ТОЖЕ курите.

Автор: Borland_Delphi_6 25.6.2004, 23:01
Цитата
Для меня человек некурящий, это тот, кто не пробовал, либо попробовал и не начал

Значит я не курящий smile.gif

Автор: Cashey 25.6.2004, 23:17
Нет господа и дамы, речь идет именно о том состоянии когда человек НЕ МОЖЕТ без курения, а не так хочу курю, а хочу нет. Я за июнь месяц выкурил 4 сигареты и 2 загрузки трубки, господа курящие сравните со своими дозами smile.gif Когда я говорил о рабстве курения имелось ввиду, что человек не может от него отказаться. Поймите начать курить проще чем бросить.

Автор: Она 26.6.2004, 00:05
Cashey, слушай, ты отличаешься упорством тяжело больного человека, который не хочет признавать своей болезни.
В общем так- ты крут, ты очень крут... biggrin.gif
biggrin.gif biggrin.gif
ЗЫ: Я вот без курева могу обходиться тоже, но в отличие от тебя- себя считаю курящей. smile.gif

Автор: Cashey 26.6.2004, 09:32
Дорогая Мария, тут мы друг друга стоим. biggrin.gif Вот только в отличие от меня вы своим примером и ребенка своего приучите курить, причем в достаточно раннем возрасте

Автор: ИДА 26.6.2004, 10:13
Цитата(Cashey @ 25.6.2004, 23:17)
речь идет именно о том состоянии когда человек НЕ МОЖЕТ без курения, а не так хочу курю, а хочу нет.

Не видела ни одного человека, который бы курил тогда, когда он НЕ ХОЧЕТ. Странно, да?
Цитата
в отличие от меня вы своим примером и ребенка своего приучите курить, причем в достаточно раннем возрасте

Своих детей беречь не пробовал? Вместо того чтобы учить других, как это делается.

Автор: gepard 26.6.2004, 11:19
Курево - это гон! biggrin.gif
Сам курил раз 5 на вечеринках всяких, праздниках.
Потом во рту осадок плохой. Вот и сейчас, после выпускного, осадок... rolleyes.gif
Не курите, люди.
Хотя большая часть и не курит, что не может не радовать.

Автор: chipset 26.6.2004, 11:29
Я просто дыма не могу терпеть а уж насчёт курения.... Ну и конечно в детстве(гмsmile.gif 5 лет) тоже воображал себя ходящим с сигарой biggrin.gif

Автор: Она 26.6.2004, 13:10
Cashey , хм... а знаешь ли ...ты даже не представляешь методов моего воспитания... Если я говорю о курении здесь в таком контексте, то при ребенке- другое дело smile.gif ЗЫ: Да и ты своим примером ( сильным запретом) тоже возбудишь в ребенке желание покурить smile.gif В знак протеста... в 14-16 лет.

Автор: <Spawn> 26.6.2004, 14:51
Согласен с .Cashey
Не курил и не собираюсь, так как не хочу в старости закончить каким нить раком легких. Да вообще любая зависимость, пусть даже от сигарет, мне противна. Допусти кто то выкуривает в день 20 сигарет, допустим на каждую уходит 5 минут, то есть получается, что в день тратится 100 минут на вред для своего организма. Лучше это время потратить на занятие спортом. То же самое с выпивкой - практически не пью(только на каких нибудь праздниках) и, если что то и пью, то не более пива\вина(Водку ни разу в жизни не пробовал), причем ни какого наслаждения я от этого не получаю. Я за здоровый образ жизниsmile.gif))

Цитата

Имхо, просто абсурд - я знаю не курящих программистов очень высокого уровня.

Автор: Borland_Delphi_6 26.6.2004, 18:50
Цитата
ЗЫ: Да и ты своим примером ( сильным запретом) тоже возбудишь в ребенке желание покурить  В знак протеста... в 14-16 лет

Вот с этим не попоришь...
<Spawn>, chipset - молодцы! biggrin.gif

Автор: Cashey 26.6.2004, 19:06
Цитата
Да и ты своим примером ( сильным запретом) тоже возбудишь в ребенке желание покурить  В знак протеста... в 14-16 лет.

Запрещать надо взрослому человеку, с ребенком должен действовать авторитет родителей, если он высок, то ребенок не будет делать того, что им не понравиться, к томуже если ему объяснить, что не чего хорошего в курении нет, только зависимость
Цитата
Не видела ни одного человека, который бы курил тогда, когда он НЕ ХОЧЕТ. Странно, да?

Я видел много людей, которые хотят бросить курить, но отступают перед проблемами с самочувствием при этом процессе. Можешь это заметить на своем примере.

Автор: Monty 26.6.2004, 20:22
Как это в фильме было (?) "не пить, не брить, не курить" smile.gif smile.gif smile.gif ... не гарантирую точность smile.gif smile.gif smile.gif
Добавлено @ 20:23
но думаю, брить надо smile.gif

Автор: chipset 26.6.2004, 21:04
Кстати насчёт того же курения...
Мне все время мама и папа говорят "Если вдруг нападет желание попробовать курево, не прячься по подворотням, если так уж сильно захочешь попробовать прийди домой и попробуй покурить легально!"
Вот так вот... smile.gif

Автор: Borland_Delphi_6 26.6.2004, 22:25
chipset
Тоже вариант. Еще хороший способ отучить ребенка: напоить его и дать блок и заставить курить, до того, как все назад не пойдет rolleyes.gif Жестоко, но по идеи должно подействовать smile.gif Так что лучше и не пробовать.

Автор: Она 27.6.2004, 00:47
Господа- ваши рассуждения абстактны- насколько я понимаю у вас НЕТ детей smile.gif Вот будут ( когда им лет по 13 будет) тогда я думаю вы свои взгляды пересмотрите smile.gif Мне их пересматривать не придется- Я против КАЗАРМЕННОГО воспитания biggrin.gif

Автор: chipset 27.6.2004, 03:01
Она
Я просто вкратце рассказал ту методику которую применяли лично мои родители...

Автор: Она 27.6.2004, 11:04
chipset , как раз методика твоих родителей- хорошая штука smile.gif
А вот то, о чем написал
Borland_Delphi_6 - смешно smile.gif

Добавлено @ 11:05
и Кащей- тоже smile.gif

Автор: Maverick 27.6.2004, 11:07
Цитата
Не курил и не собираюсь, так как не хочу в старости закончить каким нить раком легких. Да вообще любая зависимость, пусть даже от сигарет, мне противна. Допусти кто то выкуривает в день 20 сигарет, допустим на каждую уходит 5 минут, то есть получается, что в день тратится 100 минут на вред для своего организма. Лучше это время потратить на занятие спортом. То же самое с выпивкой - практически не пью(только на каких нибудь праздниках) и, если что то и пью, то не более пива\вина(Водку ни разу в жизни не пробовал), причем ни какого наслаждения я от этого не получаю. Я за здоровый образ жизни))

Можешь не переходить дорогу - можно попасть в травматологию... Лучше не сидеть за компом - излучение... Лучше не влюблятся - СПИД... Можно вести здоровый образ жизни и помереть в 30 от укуса акулы, кстати, лучше не купаться тоже, даже в ванной....
Это не агитация за курение, это попытка смягчить ваши суждения... бросать курить надо бесспорно. Но вы, ребята, забываете, что люди склонны делать нелогичные вещи, и умирают люди не только от курения... так что ваше некурение не гарантирует вам долгую и счастливую жизнь, так же как мое курение - рак легких, не дай Бог... Спокойней, ребята...
крить я, видимо, брошу.... Но я не горжусь ни тем, что курю, ни тем, что хочу бросить, ни если бы не курил, тем что не курю.... Для гордости надо искать другие поводы....

chipset, мои родители применили тоже... Я курю... Не применили бы, тоже курил бы.... Но зато нет психологической травмы и недоверия к родителям... Так что они правы на 100%...

Добавлено @ 11:10
Курю я, кстати, обычно без отрыва от производства или развлечения - так что время по-любому не теряю....
Может научится не спать? Теряем 480 минут в сутки минимум.... Кошмар, потери какие... smile.gif

Автор: <Spawn> 27.6.2004, 17:04
Maverick Понятное дело, что много чего может случиться в жизни, но разумный образ жизни может свести к минимуму это "если". Я не буду спорить, так как это бесполезноsmile.gif Живи как тебе хочется. И твои рассуждения ни как не повлияют на мою точку зрения - можешь быть в этом уверен.

Автор: Monty 27.6.2004, 17:14
Maverick, посчитай сколько ты потратил за месяц на сигареты? smile.gif

Автор: Она 27.6.2004, 17:36
Monty , в месяц на сигареты у меня уходит- 600-800 р. smile.gif Не сильно много smile.gif

Автор: Borland_Delphi_6 27.6.2004, 20:54
Она
Вот если этих денег не жалко, их можно было бы отдать на благотворителность например smile.gif Или найти еще более достойное применение

Автор: Она 27.6.2004, 21:18
Borland_Delphi_6, маладой чяловек- не учите тратить деньги smile.gif
А то я начну учить Вас как это делать и поверьте, вам это не понравится гораздо больше, чем мне biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Добавлено @ 21:22
Или Вы предлагаете их отдать Вам- приходите в гости biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Если уж у Вас с заработками так плохо- покормим smile.gif

Автор: Cashey 27.6.2004, 23:02
Она
мои слова ничего не изменять, но может заставят вас задуматься. вы создаете впечатление умной женщины, но ваша слабость заставляет вас говорить глупость. у вас просто нет смелости признаться, что отказаться от курения нет сил, и дело только в этом все остальное левые отмазки. Слабость заставляет вас курить, а гордость не позволяет в этом признаться. Этим вы мне сильно напоминаете ИДУ. Постарайтесь задуматься над этим, хотя вряд ли это возымеет действие

Автор: Borland_Delphi_6 27.6.2004, 23:48
Она
На мой взгляд - денбги лишними никогда не бывают. Какие бы они не были.

Автор: Sardar 28.6.2004, 00:17
Не курю, просто не хочу сам портить себе здоровье.
А слабо встать утром и дать бегом 7км? Я бегаю как минимум 2 раза в неделю, умылся, воды не глотнул, бег, душ, а потом минералка - начинаешь понимать цености в этом мире и главное какую то внутреннюю силу.
Проливной дождь, ты на велике 8км до спортзала(качаловка), промокаешь до нитки, а внутреняя сила горит и не дает заболеть. Народ это надо чувствовать smile.gif

Автор: Monty 28.6.2004, 00:25
Sardar, верно что верно smile.gif ... сам тоже занимаюсь спортом, с тех пор как начал, не помню у себя даже простуду горла smile.gif ... не считая того гриппа =)

Автор: Она 28.6.2004, 10:57
Cashey , дело в том...что я не хочу отказываться от курения smile.gif Могу- собственно и буду заниматься этим на даче след. месяц. Профилактика годичная smile.gif Всегда так было. ЭТО ЗАКОН для меня. ( мной и придуманный)
Зы: а последние три года я не болею вообще smile.gif хотя и веду нездоровый образ жизини smile.gif И спорт единственный- это ребенок biggrin.gif
biggrin.gif biggrin.gif

Автор: AntonSaburov 28.6.2004, 11:13
Цитата
Запрещать надо взрослому человеку, с ребенком должен действовать авторитет родителей, если он высок, то ребенок не будет делать того, что им не понравиться, к тому же если ему объяснить, что не чего хорошего в курении нет, только зависимость

А когда все кто сейчас курит начинали курить - никто не знал, что это вредно для здоровья и вызывает привыкание ? Зачем врать самим себе.

Я думаю, что давлением (авторитетом) как раз ничего не получится. Просто в 12-13 лет хочется показаться взрослее и один из способов так себя обмануть - начать курить и пить.
В таком возрасте очень сильное влияние оказывают те, кто тебя окружают. И если у тебя есть силы этому сопротивляться - то тогда ты не начнешь курить (пить, потреблять наркотики).

Думаю, что если воспитывать ребенка личностью, которая сама себя ценит, которая понимает, что его мнение что-то значит, что есть смысл это мнение отстаивать - тогда он может принимать решения сам и не попадет под влияние.
Я очень хочу, чтобы у моего ребенка не было от меня секретов. Мы с ним постоянно обсуждаем, что лучшее, что он может сделать - это рассказать мне все свои проблемы. И мы совместно решим, что можно будет сделать. Иногда не получается, но мы стараемся smile.gif

Автор: Она 28.6.2004, 12:50
AntonSaburov , респект- так мало пап неавторитарных smile.gif

Автор: ИДА 28.6.2004, 14:23
Кащей, а по-моему ты просто уже всех достал своим занудством и нравоучениями. Каждый делает то что считает нужным, курить ли не курить - его личное дело, и не фиг в него соваться. Тем более что твоя собсвтенная компетентность в данном вопросе явно недостаточна.

Автор: December 28.6.2004, 14:30
С каким удивительным упорством вы находите темы для ссор! Научите меня, а то вам, наверно, интересно...

Автор: Maverick 28.6.2004, 15:05
December, 1 секунд... Ты вот, например, пользователь №526? Так вот, это нечестно... Все нормальные люди имеют номера от 1000 и вверх... А ты нет... Давай ссорится? wink.gif Люди говорят правильные вещи... Но в таком тоне... Надо учится культуре спора - подавать свое мнение, обходить ожидаемую реакцию... Нехорошо...

Автор: December 28.6.2004, 15:21
Maverick
smile.gif

Автор: dr.ZmeY 28.6.2004, 18:52
Курю... Но замечаю, что после стакана молока курить не хочу... Правда молока много не выпьешь... а курить хотца smile.gif

Автор: ИДА 28.6.2004, 19:18
December, какие там ссоры - банальная игра на публику smile.gif

Автор: Cashey 28.6.2004, 22:46
Ида, милая, будет ли курить Она или кто то другой или нет меня мало интерисует (но только не ты), здесь вопрос в другом, во первых идет пропоганда курения, во вторых, идет высказывание мнения о тематики, Ну и походу дела затронута тема о воспитании детей, тема очень важная

Автор: Monty 29.6.2004, 00:29
Я вот думаю ... может наладить производство табачных изделий? smile.gif ... я гляжу это _очень_ прибыльное дело ... если Она*10000= то это хорошая прибыль user posted image

Автор: <Spawn> 29.6.2004, 10:23
Monty smile.gif

Автор: ИДА 29.6.2004, 10:36
Все это словоблудие по поводу воспитания сводится к простому и десятки раз на форуме озвученному (теми, у кого есть дети) факту - запретить не можешь, подать пример и воспитать таким образом чтобы у ребенка не было к этому тяги - можешь. Если курят родители, тут сложнее. Когда папа читает лекции о вреде табачного дыма а сам курит, авторитет его в глазах ребенка будет болтаться ниже нулевой отметки, а какой смысл прислушиваться к тому, кто не является для тебя авторитетом?... Но эжто о детях. На форуме все-тки, предположительно, сидят люди, процесс воспитания которых уже завершен. Поэтому сколько они тратят на сигареты вопрос по меньшей мере нескромный - каждому свое. Нравоучения - тем более ни к чему, воспитание-то завершено, личность состоялась.

Автор: Cashey 29.6.2004, 10:58
Если нам удалось достичь консенсуса о том что курение это вред, то возникает вопрос: зачем люди причиняют сами себе вред, это противоречит природе живого существа? Взрослый человек должен для себя сам решить курить ему или нет, но если у него есть желание отказаться от курения, то ему нужно помочь, как-то убедить, простимулировать что ли. Если он решает курить, то он должен подумать о детях в первую очередь и о тех окружающих кому он мешает своим курением. Вот собственно и все, что я хочу сказать по этому вопросу

Автор: Master 29.6.2004, 11:04
От курения такой же вред как и от попыток от него отказаться.

Автор: Она 29.6.2004, 13:34
Не- это бесполезно.... Опять 25 smile.gif

Автор: ИДА 29.6.2004, 14:17
Цитата(Cashey @ 29.6.2004, 10:58)
Если нам удалось достичь консенсуса о том что курение это вред, то возникает вопрос: зачем люди причиняют сами себе вред, это противоречит природе живого существа?

С тех пор как жизнь человека перестала ограничиваться заботами об обеспечении своего материального существования и продолжения рода (т.е. с тех пор как мы ушли от животных, возникла "цивилизация" и т.д.), люди стали делать много нелогичных (=разрушительных для своего материального тела) вещей. Этим они от животных и отличаются, что могут сознательно причинять себе вред.

Автор: Cashey 3.7.2004, 14:40
Цитата
С тех пор как жизнь человека перестала ограничиваться заботами об обеспечении своего материального существования и продолжения рода (т.е. с тех пор как мы ушли от животных, возникла "цивилизация" и т.д.), люди стали делать много нелогичных (=разрушительных для своего материального тела) вещей. Этим они от животных и отличаются, что могут сознательно причинять себе вред.

Такое ощущение, что вы этим гордитесь. Наверное так же балдеете от геномодифицированных продуктов и картошечки размером с голову от того, что пропитананитритами и нитратами?

Автор: Vex 3.7.2004, 22:01
Цитата
Такое ощущение, что вы этим гордитесь. Наверное так же балдеете от геномодифицированных продуктов и картошечки размером с голову от того, что пропитананитритами и нитратами?

Да никто не гордиться (было бы чем), просто мы пытаемся тебе сказать, (не)курение не является показателем крутости. И сравнивать людей, принимая во внимание только этот показатель глупо.

P.S. А я сегодня не ходил по сигареты (в место этого поигрался с гантелями), стремно блин, опять буду метаться по квартире в поиске заначки, но курить я брошу smile.gif

Присоединяйтесь adv/super.gif

Автор: Monty 3.7.2004, 22:47
Цитата
в место этого поигрался с гантелями

Правильно! user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Автор: Borland_Delphi_6 3.7.2004, 23:04
Vex
Молодца! user posted image

Автор: Vex 3.7.2004, 23:25
Цитата

user posted image

В точку adv/91.gif

Автор: dr.ZmeY 4.7.2004, 00:00
Блин... Не купил сегодня сигарет... Злой как собака...

Автор: Vex 4.7.2004, 00:04
Цитата
Блин... Не купил сегодня сигарет... Злой как собака...

Угу, я тоже да еще перерыл всю хату, может где завалялась хоть одна, нету adv/57.gif

Автор: Monty 4.7.2004, 00:07
Гляжу я на вас, прям наркоманы какие-то smile.gif smile.gif smile.gif

Автор: dr.ZmeY 4.7.2004, 00:19
Vex, ты какие смолишь?... Я пристрастился к BOND STRЕЕT суперлайтс, не знаю, но даже Марльборо курить не могу, а Парламент всегда терпеть не мог...
С другой стороны Пойди, найди тот же Марльборо, и чтобы подделкой не был...

Автор: Vex 4.7.2004, 00:31
Цитата
Vex, ты какие смолишь?... Я пристрастился к BOND STRЕЕT суперлайтс, не знаю, но даже Марльборо курить не могу, а Парламент всегда терпеть не мог...
С другой стороны Пойди, найди тот же Марльборо, и чтобы подделкой не был...

Честер Ultra Lights. Когда нет денег - Приму люкс (один хрен на одном заводе делают), Марльборо тоже не люблю, исключение - настоящие американские, только они стоят 10 баксов пачка sad.gif Еще меня прет Capitan Black вишневый tounge.gif - но тоже могу себе позволить очень редко.

З.Ы. Хочу бросить курить и купить себе кальян adv/super.gif
З.З.Ы. Говорят, трубка рулит ни в какое сравнение с сигаретами и здоровью меньше вреда.

Автор: dr.ZmeY 4.7.2004, 00:37
Цитата
Еще меня прет Capitan Black вишневый
Да... Весч...
А Марльборо Медиум я раз три блока купил в Дюти-Фри в Шереметьево... Они по лучше чем то г..., что в ларьках нам суют...

Приму люкс - не любллю, я от них кашляю...

Автор: Vex 4.7.2004, 00:47
Цитата
Они по лучше чем то г..., что в ларьках нам суют...

Угу, а сколько у вас стоит пачка фирменных? Еще грят, французкие Марльборо классные и дешевле чем американские.
А с другой стороны, дорогой табак вреднее курить чем дешевый, дело в том, что чем выше сорт табака, тем интенсивнее его удобряют rolleyes.gif

З.Ы. У меня знакомая рботает на табачной фабрике, говорит персонал почти весь не курит, потому что кроме табака туда бросают еще дофига разной гадости adv/puke.gif

Автор: dr.ZmeY 4.7.2004, 00:51
Ну да, ароматизаторы всякие...

Что касается Марльборо, то местного засола пачка стоит 28 рублей, т.е. 1 доллар... Ещё есть турецкие, чуть по лучше... те 70 рублей... Американские я курил только в Москве, когда из-за кардона прилетал, в Дюти-фри купил... Там точно не помню, но вроде блок 50 баксов стоил, ну беспошлинная торговля кажется...

Автор: Maverick 5.7.2004, 14:56
Цитата
З.Ы. У меня знакомая рботает на табачной фабрике, говорит персонал почти весь не курит, потому что кроме табака туда бросают еще дофига разной гадости

Ха... я однажды студентом фуру табака разгружал в тюках... сначала ничего было, но чем дальше в кузов тем было ужаснее, вентиляции никакой... никто больше минуты не выдерживал, тошнило, горечь во рту, руки трясуться, в висках стучит... а все были курящие, и все равно наповал... Когда разгрузили, решили бросить раз и навсегда.. smile.gif Я неделю тогда выдержал...

Автор: MacTep 21.7.2004, 00:28
Курить - здоровью вредить!!!

Автор: ИДА 21.7.2004, 12:39
Цитата(Vex @ 3.7.2004, 22:01)
но курить я брошу smile.gif

Какая по счету попытка? smile.gif Мне уже пытаться надоело. Когда сильно занят, курить просто некогда и все получается само собой, а когда дуру валяешь целыми днями (как сейчас) - напрягаться на эту тему неохота.

Удачи тебе! smile.gif

Автор: Vex 21.7.2004, 13:11
Цитата
Цитата(Vex @ 3.7.2004, 22:01)
но курить я брошу smile.gif

Какая по счету попытка? smile.gif Мне уже пытаться надоело. Когда сильно занят, курить просто некогда и все получается само собой, а когда дуру валяешь целыми днями (как сейчас) - напрягаться на эту тему неохота.

Удачи тебе! smile.gif

Надеюсь последняя, не курю уже 9 дней, полет нормальный, настроение супер! adv/super.gif народ, бросайте курить! thumbs-up.gif

Автор: Cashey 21.7.2004, 22:18
Если кто то слабый, бросить курить не может, это его проблемы. Vex силы воли тебе smile.gif

Автор: dr.ZmeY 30.7.2004, 19:25
Пока не пытался бросать... Было время, когда просто негде было купить... Первый день очень хотелось курить... А потом, целую неделю абсолютно наплевать...

Автор: Vex 30.7.2004, 21:40
Цитата
Если кто то слабый, бросить курить не может, это его проблемы.

Ну так значит не надо кричать на каждом шагу наркоманы и т.д., курение это далеко не основной показатель человека.

Цитата
Vex силы воли тебе

А за это спасибо. wink.gif

Цитата

Удачи тебе! 

Спасибо, тебе тоже wink.gif

Цитата
Пока не пытался бросать... Было время, когда просто негде было купить... Первый день очень хотелось курить... А потом, целую неделю абсолютно наплевать...

У меня первая неделя была тяжелой, а теперь немножко отпустило, правда во сне курю smile.gif Но в общем намного лучше себя чувствую, пошел 18 день adv/super.gif
Ида, Змей, и остальные курящие, я не буду вам что-то навязывать, это ваша жизнь, но поймите то, что курение оооо-ооочень вредно для здоровья, я вам говорю - есть ради чего потерпеть wink.gif

Автор: Borland_Delphi_6 31.7.2004, 00:29
Цитата
У меня первая неделя была тяжелой, а теперь немножко отпустило, правда во сне курю smile.gif Но в общем намного лучше себя чувствую, пошел 18 день

Продолжай в том же духе! user posted image

Автор: beif 31.7.2004, 10:00
Я не курю и меня радует, что многие программисты тоже не курят! Так держать! Не надо работать на табачных магнатов... так что Курильщики, перестаньте отдавать свои деньги за дым...

Автор: ИДА 31.7.2004, 17:58
Цитата(Vex @ 30.7.2004, 21:40)
[немножко отпустило, правда во сне курю smile.gif Но в общем намного лучше себя чувствую, пошел 18 день

Я ведь не смеюсь только потому, что хочу дождаться того момента, когда пройдет лет 5-10, и ты снова закуришь!! biggrin.gif Отказаться от курения - все равно что самостоятельно слезть с героина (по степени привыкаемости). Знаю только одного человека, который бросил - когда первый раз взял на руки своего маленького сына и тот стал его отталкивать, потому что от него пахло табаком. Сыну уже 19 лет - его отец до сих пор не курит. smile.gif

Цитата
перестаньте отдавать свои деньги за дым...

Дай мне совет, когда мы в пути
Кто заплатит за дым звоном монет? biggrin.gif (с) Зимовье зверей

Автор: Vex 31.7.2004, 18:56
Цитата
Я ведь не смеюсь только потому, что хочу дождаться того момента, когда пройдет лет 5-10, и ты снова закуришь!!

Да, я с тобой согласен, совсем бросить курить ИМХО практически невозможно, и хорошо будет, если я продержусь пять лет. Но даже день/неделя/месяц/год без никотина - хороший результат wink.gif

Автор: Lonley 31.7.2004, 18:59
у меня организм не приемлит никотин... чтоли... в общем сколько не пытался начать курить smile.gif
так и не смог начать

Автор: Cashey 31.7.2004, 20:33
ИДА, я почти уверен, что тебе самой очень скоро придется бросать курить, и бросать навсегда!

Автор: ИДА 31.7.2004, 20:48
Кащей, я вот не уверена. А не уверен, как известно - не обгоняй!!! biggrin.gif

Автор: LSD 31.7.2004, 22:00
Цитата(Vex @ 30.7.2004, 21:40)
У меня первая неделя была тяжелой, а теперь немножко отпустило, правда во сне курю  smile.gif

Лунатик? biggrin.gif
Цитата
Знаю только одного человека, который бросил - когда первый раз взял на руки своего маленького сына и тот стал его отталкивать, потому что от него пахло табаком.

А я вот знаю нескольких человек, и что это доказывает? Это же не повод чтобы не стремиться к этому.

Автор: dr.ZmeY 31.7.2004, 22:03
Прикинь, Вэкс во сне покурит, пару пачек за сон выкурит, а днём ему и не хочется smile.gif Правда пепельница переполненая под кроватью и зажигалка с пустыми пачками под подушкой... wink.gif

Автор: lynx_916 31.7.2004, 22:11
не курю и не хочу и не буду.
тошнит.adv/puke.gif
один знакомый с 12 лет курит и бросить не может...

Автор: Vex 31.7.2004, 22:14
Да нет, я виртуально курю smile.gif

Автор: LSD 31.7.2004, 22:20
И сколько пачек? smile.gif

Автор: Wowa 31.7.2004, 22:51
В Германии очень много курящих, и очень много курящих девушек. Однако с этим государство пытается бороться законами всямими и вообще - и это получается постепенно.

Автор: RA 10.8.2004, 09:13
Admin
Чем больще запрещают тем больше хочется

Автор: Chyslyvchyk 10.8.2004, 23:29
Цитата
В Германии очень много курящих, и очень много курящих девушек. Однако с этим государство пытается бороться законами всямими и вообще - и это получается постепенно.

Довелось побывать в прошлом году в Германии. Ездили на работу на машине каждое утро возле школы. Поразило: школьницы-малолетки приезжают на автобусе в школу, высыпаются на остановку и курят.... большая половина их была с сигаретами в зубах......

Автор: Monty 11.8.2004, 02:44
Цитата(Chyslyvchyk @ 10.8.2004, 22:29)
Цитата

Довелось побывать в прошлом году в Германии. Ездили на работу на машине каждое утро возле школы. Поразило: школьницы-малолетки приезжают на автобусе в школу, высыпаются на остановку и курят.... большая половина их была с сигаретами в зубах......

Да пускай курят, у нас же демократия smile.gif ... я не знаю какие последствия будут после длительного курения (представляю только), но и знать не хочу smile.gif ... да и не курю smile.gif

Автор: lynx_916 3.10.2004, 14:01
Цитата(Monty @ 11.8.2004, 01:44)
у нас же демократия

wow.gif а это тут причём?

Автор: MacTep 5.10.2004, 17:25
Курение - это вред и душе, и телу! smile.gif А если серьезно, то мы за свои деньги портим себе же здоровье!

Автор: Wowa 7.10.2004, 01:28
Я против курения!

Автор: sergejzr 7.10.2004, 01:45
А как да на нет теперь поменять? biggrin.gif biggrin.gif

Автор: Ignat 27.10.2004, 13:37
sergej.z, ты что бросил?

Автор: DDeniSS 27.10.2004, 17:28
Цитата(MacTep @ 5.10.2004, 17:25)

за свои деньги портим себе же здоровье
Это верно! НЕ курю не курил и курить не буду!!

Автор: MacTep 27.10.2004, 17:53
DDeniSS, я смотрю, у меня тут двойник появился. Нехорошо! Может другой аватарчик подыщешь? А вообще курение - это вред! Фотки видели - тогда выбор за вами! :)

Автор: sergejzr 27.10.2004, 18:20
Цитата(Ignat @ 27.10.2004, 12:37)

sergej.z, ты что бросил?

Ага :) Почти 14 лет курил :)

Автор: Ignat 28.10.2004, 09:40
Цитата(sergej @ 27.10.2004, 19:20)

Почти 14 лет курил

А сколько тебе сейчас? :0

Автор: sergejzr 28.10.2004, 10:28
27

Автор: Ignat 28.10.2004, 10:54
Мдя....

Автор: MacTep 28.10.2004, 15:18
Это же сколько надо курить? А картинки в этой тебме (легкие, ноги) тебя не пугали?

Автор: MacTep 28.10.2004, 15:18
Это же сколько надо курить? А картинки в этой тебме (легкие, ноги) тебя не пугали?

Автор: sergejzr 28.10.2004, 17:36
Цитата(MacTep @ 28.10.2004, 14:18)

Это не аргумент :) У меня некурящий знакомый от рака лёгких умер. А в автокатастрофах намного больше инвалидами остаётся чем от курения :)

До 16 лет рос на улице, а с 16 до 20 работал тяжёлым физическим трудом :) Курение помогает выкроить паузу :) А вообще это только отговорки. Никотин - наркотик. Если нанчал, то быстро не бросишь :)

Деньги тоже не аргумент :) Их больше не становится.

Единственно, почему действительно стоит бросить это свобода физически и морально :)

Автор: Vitalik 11.11.2004, 09:50
Полностью согласен с sergej.z. Курение - отстой smile
Сам не курю и очень неприятно когда рядом курят (не переношу запах дыма).

Автор: MacTep 11.11.2004, 22:54
Да, никотин наркотик: - слова Марк Твена должны знать все. Кто не помнит, я подскажу! smile

Автор: sergejzr 8.12.2004, 00:08
Вот, посмотрите, чего они в сигареты пихают, что бы курилось легче smile :

http://www.philipmorrisinternational.com/pages/rus/smoking/Tobacco_su.asp

Автор: Yanochka 14.12.2004, 23:02
Я не курю, хотя пробовала. smile

Автор: S.A.P. 14.12.2004, 23:04
Курил год, когда было тяжело. Потом бросил, понял, что гадость. Но вроде помогало.

Автор: MacTep 14.12.2004, 23:05
Цитата
Я не курю, хотя пробовала.
А вот это похвально! Не все, кто курил, могут похвастаться тем, что сейчас этим не занимаются!

Автор: Zero 15.12.2004, 03:04
Не курю, и не разу не пробывал, и др. кто не пробывал не советую, а кто курит то бросайте.
Это плохо влияет на мышци, силу и здоровье...
Раньше возможно некотрым казалось, что они похоже на взрослых, да ещё некоторым кажется что это круто, но на самом деле те кто курят больше похожи на отморозков (особенно начинающие курильщики, кого не увижу ─ у всех ЛОХОВСКОЙ вид) Хотя последнее время многие поняли что это не круто, и начинают по степенно бросать...так держать народ. smile

Автор: RA 20.1.2005, 11:19
В книжке вычитал что при тлении табака происходи три с лишнем тысячи хим. соединений, в результате каторых дым насыщается чутли не всей таблицей менделеева, в том числе и радиоактивным элементом по имени палоний (кажется палоний 185).

Автор: Innuendo 17.3.2006, 19:02
ни курю smile
мне низя))

Автор: Snowy 17.3.2006, 19:19
Ууууу. Некрофилия процветает...

Автор: Guedda 18.3.2006, 00:36
А я курю с 11 лет. и горжусь этим smile

Автор: sergejzr 18.3.2006, 00:38
Цитата(Guedda @ 17.3.2006, 22:36 Найти цитируемый пост)
А я курю с 11 лет. и горжусь этим smile

Эх, молодость )
Кашель уже появился?

Автор: Guedda 18.3.2006, 00:40
Ага... Появился... Но больше одышка. Поднимаюсь на второй этаж, и как будто бежал 10 км... Вот иду ставить чайник, и покурю...

Кстати, еще ни разу не было попыток бросить smile

Автор: chipset 18.3.2006, 01:01
Не курил и даже не пробовал. Да и нельзя мне, дыхалка уйдет в нуль smile

Автор: Ciber SLasH 18.3.2006, 01:16
Пробовал очень давно, пошёл на бокс — бросил. Потом ещё несколько раз по пьяне курил... больше не курил и не собираюсь... пустая трата времени, здоровья и денег.

Автор: AlDev 19.3.2006, 08:21
курю 2 года в среднем две пачки в день

Автор: BinaryEvil 24.5.2006, 16:49
шо за имя такое, "Курите"?.. хвранцузкае? не, я Петя 

Автор: CaptainFlint 24.5.2006, 19:37
Не курил, не курю, и курить не собираюсь. И вообще не понимаю, как эту мерзость можно вдыхать... У меня от одного запаха (если можно назвать запахом эту вонь) дыхание спирает... Потом несколько минут отдышаться пытаюсь... smile 

Автор: st1ng3r 25.5.2006, 21:40
А я вот курю, причём курю много. Обычно это или Bond или Kent, по деньгам смотрю.
Также люблю выкурить сигарку дорогую, но это редко.  smile  

Автор: RA 25.5.2006, 22:44
Цитата(st1ng3r @  25.5.2006,  21:40 Найти цитируемый пост)
Также люблю выкурить сигарку дорогую, но это редко. 

С коньячком за игрой в покер smile 

Автор: пользователь 25.5.2006, 22:55
Не курю - не нравится. Точнее я даже не пробовал, ..... но меня даже от пассивного курения воротит.  smile  

Автор: Serkys 26.5.2006, 17:58
Цитата(пользователь @  25.5.2006,  23:55 Найти цитируемый пост)
меня даже от пассивного курения воротит.

Не хочу тебя призывать к курению, но пассивное курение гораздо противней активного. Я даже бросать так пытался: когда хотелось курить брал сигарету горящую у кого-нибудь и подносил близко к лицу - охоту сразу отбивает. 

Автор: Wowa 26.5.2006, 18:57
Цитата(AlDev @  19.3.2006,  07:21 Найти цитируемый пост)

Совсем недавно начали и так много сразу???

Добавлено @ 18:59 
Цитата(пользователь @  25.5.2006,  21:55 Найти цитируемый пост)
меня даже от пассивного курения воротит.  smile   

Аналогично. Причем я стал активным борцом с курением после того, как пришлось поработать пару лет в накуренном помещении.
С тех пор я ненавижу эту духоту, накуренность - в некоторых барах, диско и т.п.  

Автор: S.A.P. 27.5.2006, 13:48
Цитата(Wowa @  26.5.2006,  18:57 Найти цитируемый пост)
Аналогично. Причем я стал активным борцом с курением после того, как пришлось поработать пару лет в накуренном помещении.

Я в бильярдной всегда Catpain Black курю. От него запах приятный остается  smile . 

Автор: RA 27.5.2006, 14:45
Цитата(AlDev @  19.3.2006,  08:21 Найти цитируемый пост)

Ээээ дружище, сбавь обороты, так ты рак лёгких заработаеш за очень короткий срок. 

Автор: Serkys 27.5.2006, 15:45
Цитата(AlDev @  19.3.2006,  09:21 Найти цитируемый пост)

Да, действительно много. У меня в среднем 2-3 дня пачка держится (если без нервов и не стреляют), хоть и курю уже 3 года как минимум. 

Автор: Innuendo 27.5.2006, 16:49
Цитата(chipset @  18.3.2006,  01:01 Найти цитируемый пост)
и даже не пробовал

вообще не пробывал? smile
ухты) 

Автор: пользователь 27.5.2006, 17:04
Цитата(Innuendo @ 27.5.2006,  16:49)
Цитата(chipset @  18.3.2006,  01:01 Найти цитируемый пост)
и даже не пробовал

вообще не пробывал? smile
ухты)

Ничего удивительного.....  Не хочу обидеть курильщиков, но лично для меня сигареты - это гадость. Зачем же мне это пробовать? smile Непонятно.  smile
А вообще у меня вопрос к курящим. В чём была причина, по котороый вы попробовали курить? Вам понравился запах сигарет, и вы захотели попробовать? Или кто-то вам сказал, что это приятно, и после этого вы попробовали? Или может быть за компанию? smile
Просто лично я  никогда не понимал, нафига это нужно.... вот и интересна ваша мотивация. smile 

Автор: Innuendo 27.5.2006, 21:40
пользователь, ну вот хз... Я сам не курю, и не собираюсь. Но я пробывал... Разве в школе в классе 7-8 не каждый попробует "за компанию"?
это абсолютно нормально. Чтоб говорить что это отвратно надо же попробывать, а как иначе? smile 

Автор: Serkys 28.5.2006, 12:28
Цитата(Innuendo @  27.5.2006,  22:40 Найти цитируемый пост)
 Чтоб говорить что это отвратно надо же попробывать, а как иначе?

Гы, ну я даже не знаю... Некоторые в этом топике так высказывались, но не пробовали smile 

Автор: CaptainFlint 28.5.2006, 13:23
Чтоб говорить что это отвратно надо же попробывать, а как иначе?

Бред, извиняюсь. Если от одного запаха воротит, то и без пробы можно сказать, что гадость. Я бы привёл пример, но не буду, а то, может, кто обедает, эту тему читая... smile

Разве в школе в классе 7-8 не каждый попробует "за компанию"?

Не каждый. 

Автор: Innuendo 28.5.2006, 14:04
Цитата(CaptainFlint @  28.5.2006,  13:23 Найти цитируемый пост)
Не каждый.  

ухты smile вот это для меня честно открытие smile
У меня в классе курят только 5 пацанов. Но хотя бы 1 раз когда-то попробовал каждый... 

Цитата(CaptainFlint @  28.5.2006,  13:23 Найти цитируемый пост)
Бред, извиняюсь. Если от одного запаха воротит, то и без пробы можно сказать, что гадость

аа, ну может быть... Просто я слабо чувствую запахи... smile 

Автор: Serkys 28.5.2006, 14:19
 Разве в школе в классе 7-8 не каждый попробует "за компанию"

Не пробуют те, у кого нет этой самой компании. 

Автор: Innuendo 28.5.2006, 19:31
Цитата(Serkys @  28.5.2006,  14:19 Найти цитируемый пост)
Не пробуют те, у кого нет этой самой компании.  

просто были "непорченными" детьми smile
я, помню, был как-то в лагере. Там начал курить smile 2 месяца потом ещё курил, но бросил всё таки smile 

Автор: Serkys 29.5.2006, 09:59
Цитата(Innuendo @  28.5.2006,  20:31 Найти цитируемый пост)
просто были "непорченными" детьми

В наше время почти все из тех, кто не курит и не выпивает (из молодёжи) - не имеют компании, толком ни с кем не общаются и т.д.
ИМХО лучше уж пить/курить. 

Автор: batigoal 3.6.2006, 11:57
Цитата(Serkys @  29.5.2006,  10:59 Найти цитируемый пост)
В наше время почти все из тех, кто не курит и не выпивает (из молодёжи) - не имеют компании, толком ни с кем не общаются и т.д.

Это не так. 

Автор: Innuendo 3.6.2006, 14:15
Цитата(Serkys @  29.5.2006,  09:59 Найти цитируемый пост)
ИМХО лучше уж пить/курить.  

ты не совсем прав. Всё зависит только от человека.
У нас вот в классе есть своя компашка... Я не совсем там прямо часто зависаю с ними, просто потому что я больше времени провожу за компом (но когда я с ними сижу, я тоже почти не пью, и не курю вообще).
Но у них в компашке есть чел, который вообще не пьёт и не курит и он прямо самый компанейный чел. Душа компании прямо, и не пьёт и не курит. Даже пиво не пьёт smile
Так что алкоголь и курение не влияет на ваш статус в компании. 

Автор: Serkys 3.6.2006, 14:18
Цитата(Lamer George @  3.6.2006,  12:57 Найти цитируемый пост)
Цитата(Serkys @  29.5.2006,  10:59 Найти цитируемый пост)

Это не так.

Забыл ИМХО поставить smile . Сужу по своему кругу знакомых.

Добавлено @ 14:32 
Цитата(Innuendo @  3.6.2006,  15:15 Найти цитируемый пост)
 нас вот в классе есть своя компашка... Я не совсем там прямо часто зависаю с ними, просто потому что я больше времени провожу за компом (но когда я с ними сижу, я тоже почти не пью, и не курю вообще).
Но у них в компашке есть чел, который вообще не пьёт и не курит и он прямо самый компанейный чел. Душа компании прямо, и не пьёт и не курит. Даже пиво не пьёт 

У нас тоже кампания своя, сформировалась ещё классе в восьмом-девятом. Из компании в 7 челов один пьёт редко очень, не курит. Все остальные не прочь пивка попить. Курим только четверо.
Я не спорю, бывают исключения. Но из совсем непьющих я знаю только одного парня (и то стопроцентной уверенности нет). 

Автор: Bulat 3.6.2006, 14:48
Цитата(CaptainFlint @ 28.5.2006,  13:23)
Бред, извиняюсь. Если от одного запаха воротит, то и без пробы можно сказать, что гадость. 

Еще больший бред! Есть люди которых воротит от любых не нормальных запахов.

Согласен с Innuendo. Чтоб о чем-то судить надо самому попробовать, и не важно прав ты или нет. Сегодня ты пишешь так и ты прав, а завтра ты начнешь утверждать неверное в более спорных вопросах, и до чего ты дойдешь таким макаром? 

Надо соблюдать корректность всем, и если господа кто-то даже не пробовал курить, глупо ему писать про минусы "курильного" образа жизни, а вот про плюсы здорового образа(конкретно без курения) почитаю с удовольствием.

Сам курю, но более чем вред самому себе не наношу. Да и кроме того в наше время много факторов, которые наносят вред организму куда больше, нежели курение. Вот с этим бы сначала разобраться, а уж потом переходить на курильщиков.

Более того считаю дискриминацией курильщиков в университетах, сейчас ввели запрет на курение в зданиях высших учебных заведений. Во всем мире цивилизованно ограничивиают(по поводу иностранных ВУЗов конечно не знаю), а почему нам запрещают в университетах(хотя это не останавливает не только студентов, но и преподователей, и более того немало кто из преподователей считают, что это полная дурость)

ИМХО 

Автор: пользователь 3.6.2006, 14:58
Я думаю, что если человек курит, то он должен курить так, чтобы окружающие люди не курили пассивно при этом. То есть курить в тех местах, где нету людей. Пассивное курение, кстати, не менее вредно, чем активное... 

Автор: Serkys 3.6.2006, 18:44
Цитата(пользователь @  3.6.2006,  15:58 Найти цитируемый пост)
Пассивное курение, кстати, не менее вредно, чем активное...

Если редко, то сам процесс ещё более вреден. Если надо, распишу подробнее, сейчас некогда. 

Автор: bel_nikita 3.6.2006, 19:21
Цитата(CaptainFlint @ 28.5.2006,  12:23)
Бред, извиняюсь. Если от одного запаха воротит, то и без пробы можно сказать, что гадость.

Фига, это не гадость. 
Меня воротит от курящего/курящих, от дыма сигарет, но, как это нестранно, я сам курящий.

З.Ы.: все никак бросить не могу smile  

Автор: пользователь 3.6.2006, 19:44
bel_nikita, вот скажи, когда ты впервый раз попробовал курить, у тебя это вызвало приятные ощущения или неприятные?
Почему-то мне кажется, что не очень приятные.. Если так, то это и была твоя нормальная реакция на сигареты. Затем уже ты привык к этому неприятному, и тебе уже кажется, что это не гадость. ИМХО  smile