| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Песочница > Мои достижения |
| Автор: TwisT_X 18.12.2005, 20:35 |
| Две недели назад занял второе место в городе по олимпиаде по програмированию.. и скоро иду на МАН (малая академия наук) защищать свою прогу.. |
| Автор: Exception 18.12.2005, 21:06 |
| Поздравляю :) Что за прога, на чем пишешь? |
| Автор: Albinos_x 18.12.2005, 21:09 | ||
поздравляю!
позволю себе предположить, что на делфи... |
| Автор: GrayCardinal 20.12.2005, 08:53 |
| TwisT_X Поздравлю лично когда прогу защитишь. Отношение к программерским олимпиадам у меня крайне негативное... |
| Автор: ~FoX~ 20.12.2005, 09:31 | ||
Поддерживаю.... TwisT_X А тебе желаю удачи |
| Автор: TwisT_X 20.12.2005, 16:09 |
| Все.. В воскресение был МАН ( малая академия наук ) на котром я защитил свою прогу и после чяего занял первое место в городе.. а на олимпиаде я просто решал ихниии задачки и алгоритмы к ним составлял.. пишу я в дельфи на паскале.. а предстовлял я карточную игру в ОЧКО (21) если знаете такую.. и свой полуинженерный калькулятор.. =).. Вот такие мои достижения.. |
| Автор: sergejzr 20.12.2005, 16:10 |
| TwisT_X, мои поздравления Молодец! |
| Автор: TwisT_X 20.12.2005, 18:00 |
| всем большое спасибо за поздравления.. |
| Автор: sexton 20.12.2005, 18:19 |
| А этот МАН не в Луганске случайно находится? |
| Автор: TwisT_X 20.12.2005, 18:27 |
| не они есть везде по всей Украине проходят.. а в Ильичевске занял первое место.. |
| Автор: Aurus 20.12.2005, 19:21 |
| TwisT_X, сам себя не похвалишь - никто не похвалит +1 |
| Автор: TwisT_X 20.12.2005, 19:35 |
| Aurus и что ты этим хотел сказать? |
| Автор: GrayCardinal 21.12.2005, 08:59 |
| TwisT_X Респект и уважуха. Только на Дельфи догло не зависай. Привыкаешь быстро |
| Автор: TwisT_X 21.12.2005, 16:38 |
| GrayCardinal а че долго не зависать..?. у меня просто вся литература только по дельфи.. и что ты мне можешь предложить.. И ВООБЩЕ ВСЕМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ СПОСИБО.. |
| Автор: TwisT_X 24.12.2005, 20:27 |
| Сегодня модернизировал свой калькулятор, который я представлял на МАНе.. Хочу с продвинутой версией пойти на второй тур.. Напичкал я его наверное всеми функцаями которые я изучал в школе плюс немного графики добавил.. Так что хочу его представить его в более новой форме.. |
| Автор: Exception 24.12.2005, 23:09 |
| Добавь интегралы, вообще супер будет ЗЫ Прогу-то пощупать выложишь? |
| Автор: Akina 25.12.2005, 22:33 | ||
Как показывает практика, куча функций в калькуляторе не нужна. А вот большое количество ячеек памяти с возможностью введения описания к ним плюс сброс в файл и и восстановление состояния из файла - пожалуй нужнее. И еще - регистровый калькулятор лучше обычного. А если еще сделать его простейше программируемым... |
| Автор: Exception 26.12.2005, 00:50 |
| ..так и появилась Java |
| Автор: devmstr 26.12.2005, 22:33 |
| Мда было время...Стареем... Было время и я в таком деле участвовал. Причем очень удачно. Вообще удачи тебе. |
| Автор: TwisT_X 27.12.2005, 17:27 |
| Run-time error как те дать пощупать..?. только скажи.. Akina память и все прочее у меня в нем есть.. а програмируемым .. еше не все секреты дельфи знаю.. =) magician спосибо большое.. |
| Автор: TwisT_X 1.1.2007, 22:44 |
| После всех своих крутых достижений на МАНе по програмированнию мне предстояло решить с чем свезать свою судьбу (выбрать по какой специальности учиться дальше) ведь школа подходила к концу.. Я остановился на Одесской Государственной Академии Холода.. Там есть факультет компутерных наук (одни из неплохих в одесской области).. Короче говоря я поступил туда на бюджет после тяжелых ексзаменов на специальность Информационные управляющие системы и технологии.. Это специальность связана со всеми отраслями в компутерной технологии.. Вот я уже отучился пол года.. Ваще с предметами такие как физика у меня не очень дела.. Но вот в первом полугодии мы изучали по програмированию ПАСКАЛЬ.. И что самой интерсное уз трех модулей (мы учимся по балонской системе (кредитно-модульной)) у меня второй и третий были автоматом.. Я даже ниче не сдавал.. Мне просто ставили самую высокую оченку и все.. Главное мне нравится учиться на этой специальности, и сделал правильный выбор что решил связать свою жизнь с компутером.. |
| Автор: Rodman 2.1.2007, 13:13 |
ну я тебе скажу городской МАН взять это не показатель... на области тебе по любому спросят (а если на Украину пройдешь то конечно) "А что в этом новенького, и чем отличается от существующих"... что ты ответишь??? Добавлено @ 13:26 а где твой Ильичёвск??? |
| Автор: TwisT_X 2.1.2007, 16:28 |
| Ильичевск это в Одесской области.. От Одессы гдето 15-18 километров.. Городок классный единственное жизнь стала в последнее время дорогой(европейские цены фиганули).. Rodman "А что в этом новенького, и чем отличается от существующих" не понял что именно они спросят. |
| Автор: DeadLine 2.1.2007, 16:35 |
| Не поверю что этот калькулятор считает производные... |
| Автор: TwisT_X 2.1.2007, 16:47 |
| DeadLine, пралвельно делаешь.. он их и не считает.. Зачем их считать.. |
| Автор: TwisT_X 2.1.2007, 17:07 |
| Rodman, ну вопервых.. когда я делал эту прогу главная причина была отточить свои навыки по програмингу.. на все остальное уже как то пофигу.. я даже не знал что пойду с ней на МАН.. ну а во вторых.. для райн то жействительно не показатель.. для вас.. а для меня все таки успех причем не малый Mal Hack, можешь приветси приверный код производной? |
| Автор: Rodman 2.1.2007, 17:12 |
| TwisT_X, ну так ты же начал топик с того что взял районный МАН... а твои навыки были на втором плане. |
| Автор: TwisT_X 2.1.2007, 17:17 |
| Rodman, просто наверное главнее навыки, а ман это конечно тоже ПРИЧИНА но всетаки если не навыки то победы бы наверное не было б.. Добавлено @ 17:28 Mal Hack, спосибо за функции.. буду разбираца.. Мне мой лектор задал задание по массивам (я его кинул в форум "интерсные и занимательные хадачи") просто так, мол типа смогу я его сделать или нет.. ну я чето пытался набрасать но всеравно не че не получилось.. может кто то подскажет.. Он мне это задал и сказал что сделал этот код сперва на 4 листах а потом в 20 строчек через несколько лет.. |
| Автор: sergejzr 2.1.2007, 18:46 |
| TwisT_X, если ты не знаешь, что такое производная, то смысла тебе её кодировать нет. ПС: Ну что же так? Победа в любом случае доказательство. А может кто-то просто завидует? |
| Автор: Rodman 2.1.2007, 18:53 |
ни сколько... Моя ученица в прошлом году область взяла и на Украине 10 место... так что про зависть можно промолчать... |
| Автор: Rodman 2.1.2007, 18:54 |
| а ученик по Web-design - 3 место по Украине держит |
| Автор: sergejzr 2.1.2007, 19:01 |
| Rodman, это же отлично! Но сорри, чего общего это имеет с топом? |
| Автор: Rodman 2.1.2007, 19:08 | ||
ну как тебе сказать. Шесть лет назад я впервые сел за комп (не умел не то что программить, даже включать), в своем селе (где за МАН вооще никогда не слышали, т.е. не было у меня возможности че нить выиграть)... а вот сейчас молодеж учу, и уже имею успехи.... конечно выигрывают они, но под моим же руководством... учитель есть у всех, и от него очень сильно зависит твой уровень... Добавлено @ 19:09 я далеко не обычный болельщик в данной ситуации... |
| Автор: TwisT_X 2.1.2007, 20:03 |
| Вот ссылка: http://forum.vingrad.ru/topic-130031.html sergejzr , я с тобой согласен действительно люди просто завдиут.. я вообще то в школе не очень занимался.. Но производные помню.. Особенно таблицу производных.. Производные то еще не проблема, вот нам по физике интегрирование дают.. вот это ваще "темный лес" |
| Автор: En_t_end 3.1.2007, 21:15 |
Он(есперанто) прав до тех пор, пока ИИ не научили думать не столь тупо эврестически. ИМХО. |
| Автор: Mal Hack 3.1.2007, 21:15 |
| Разделил тему. Про производные тут: http://forum.vingrad.ru/topic-130287/unread-1.html |
| Автор: En_t_end 3.1.2007, 21:19 |
| Хотя нет. Если речь зашла о машине Тьюринга то действительно, эврестические показатели человека и машины практически пропорционально могут неограниченно расти, однако человек будет всегда впереди. |
| Автор: SergeCpp 3.1.2007, 21:21 |
| http://moshkow.perm.ru/win/LEM/golem-14.txt |
| Автор: Farmazon 3.1.2007, 21:51 |
| Достижения... У мня самого не мало(тож штоль попонтовацца? 8) ). Короче год назад в МАН участвовал... 3 место по республике Башкортостан... в этом только буду... 2 года назад в конкурсе наподобие МАН, "Крит", 1 место... 2 года подряд в районе 1 место на олимпиадах по математике... (на республике в прошлом году в жопе, в этом - завтра еду =) ) год назад по информатике в олимпиаде - 3е место, в этом 2е... на республику 11 числа еду... (Первое блин не получаеца... однокласники на несколько балов обходят 8) ). Воть.... |
| Автор: Rodman 4.1.2007, 14:22 |
Удачи... мож они у тебя списывают, а балы им по ошибке к твоим добавлют?!?! Ждем результата поездки... |
| Автор: Farmazon 6.1.2007, 07:19 |
| Не, не списывают... Тож програмисты... 8) А на алгебре опять в жопе... гдето в 20тке... |
| Автор: Rodman 6.1.2007, 13:40 |
| Farmazon, так как съездил??? |
| Автор: Farmazon 6.1.2007, 15:44 |
| я ж ответил... 17й чтоли... |
| Автор: TwisT_X 13.1.2007, 17:47 |
| ну 17 это совсем мало.. а скока участников было? |
| Автор: Sunvas 13.1.2007, 18:10 |
| То, что МАН не показатель это в Корне верно. Того же самого мнения я и об олимпиадах по информатике. Все корумпировано и не показывает настоящих программеских умений. Привиду несколько примеров: МАН. Был я там всего 1 раз (после этого раза меня тошнит от того места). Защищалось человек 25-30 точно не помню. Программы были дибильные это мягко сказать - калькуляторы, текстовые редакторы, тестеры и прочая лабуда которая в принципе никому нах не надо. Но одна программа поразила всех. Это была программа управления всем банком что-то типа базы данных. У нее была куча возможностей - оплата через Интернет, работа с банкоматом, клиент-банк, набора платежей.. Короче дофига разных прибамбасов. Программа эта реально работала - т.к. ее купил ПриватИнвест банк и полностью работал на ней, отказавший от своих собственных (на защите было представлено официальное письмо с банка). И это все написал один человек! Масштабностью проекта была просто ошоломляющей. На разработку проекта по словам учасника ушло 5 лет. Программа была платформеной! Но, когда опубликовали результаты оказалось что он плохо написал математику и занял 15е место. А какая-то жалкая пародия на стандартный WordPad заняла первое место. Справедливо? Олимпиады. Был я там 2 раза, и после второго раза понял, что "темное" прошлое человека играет там большую роль. Я занял 2-е место на городской олимпиаде. Искренне думал, что меня пошлют обласную, но (!) мне сказали мол, что я из гуманитарной гимназии и они не хотят позорить город тем что гуманитарии "делают" учеников со специализированных учебных заведений. В результате чего на обласную олимпиаду взяли не меня, а учасника занявшего 3е место. Справедливо? |
| Автор: Ivga 13.1.2007, 18:23 |
| Sunvas, прикольно... мои достижения.... 2 место на районной олимпеаде кройки и шитья в 10 классе из 4 участников, усё |
| Автор: Gregorian 13.1.2007, 21:13 | ||
Гонишь! Быть такого не может! |
| Автор: DeadLine 13.1.2007, 21:18 |
| Мои достижения: учусь в УКШ(Уральской компьютерной школе) по окончании которой ученики получают золотой сертифиат ректора УПИ и мы поступаем в УПИ на равне с медалистами(а на некоторых факультетах мы круче чем они) |
| Автор: Sunvas 13.1.2007, 21:19 |
Не веришь - не надо! Говорю же тебе четко и ясно: человек полностью запорол математику. Или я не понял в чем собственно "гонение". |
| Автор: Farmazon 13.1.2007, 22:10 |
| TwisT_X, человек 60-80 гдето... |
| Автор: TwisT_X 14.1.2007, 00:47 |
| Sunvas, ты мнее калькуляторы не трогай а модули на уровне нашего города корумпированы быть не могут.. потому что это не комуне надо.. а вот олимпиады я не спорю.. |
| Автор: Sunvas 14.1.2007, 01:24 |
| TwisT_X, да нужны мне твои калькуляторы?! В винде есть и я доволен-доволен Хочешь свой показать - покажи. Пока я в этой ветке не нашел его. (все, что дальше будет написано не в обиду сказано, и не в твоем случае. Я всего лишь критикую свой город) Я смотрю, сейчас в МАНе люди дальше калькулятора и продвинутого нотпада не идут. Работа в МАНе заключается в том, чтобы раздуть какую-то программульку до уровня такой масштабной работы, будто операционку человек написал. Я раз удосужился почитать работу, которая в прошлом году заняла призовое место (я тогда не участвовал). Смысл был в том, что программа-обучалка рисованию чуть конченнее стандартного pbrush-а. А написано! Е-мое! аж целых 90 А4. Там были тааакие глубокие доводы полезности программы, что если бы я ее не увидел, то подумал бы что "надрал человек задницу фотошопу и корэлдрову" всего за полтора месяца работы. А программа-то пустозвонка: основные функции - нарисовать равносторонний треугольник и основные фигуры + сохранить изображение. Вышеизложенные факты как нельзя лучше подтверждают что МАН - это место где надо "вешать лапшу на уши" - громко ниочем говорить с трибуны. Никого все-равно не интересует что-ты там накодил, главное чтобы балабонил хорошо и громко, ну и рефератик потолще здал. Поэтому для меня МАН больше никогда не будет признаком продвинутости чела в какой-либо науке, особенно в программизме. |
| Автор: TwisT_X 14.1.2007, 01:55 |
| Sunvas, что ты так любишь много писать? А воопце мне обьесняли что МАН это тока на школьном уровне.. Так что врядли школьник смог бы написать какую то серезную прогу.. |
| Автор: Sunvas 14.1.2007, 01:57 | ||
C чего ты взял?
Это не так. Я тебе отвечаю, что был чел который написал программу для банка. |
| Автор: TwisT_X 14.1.2007, 02:06 | ||||
Вот с чего:
Ну просто я участвовал на МАНе где были одни шнольники.. А то что тело написало прогу для банка.. Так может он гений? |
| Автор: Sunvas 14.1.2007, 02:34 |
Ман это ацтой, кто бы там не выступал. Кстати покажи свою программулину. Оценим ее всем форумом по достоинству. |
| Автор: GrayCardinal 14.1.2007, 10:35 | ||
TwisT_X,
Эх парень... Я конечно понимаю что Паскаль это круто, за это девочки любят и конфетки дают, но неужели ходить с задранным носом и получить красный диплом - это главное в жизни ?! Извини, может это покажется слишком жестким, но... я все-таки скажу ИМХО, не побоясь получить плюсометом по репе. То, что у тебя паскаль сдается автоматом, значит только то, что твоему преподу это нравится. Он в молодости тоже учил паскаль и у него возникает чувство умеления от того, что ты тоже так же (здесь, по-русски, так-что <censored>) с паскалем. Как-бы это по-проще. Ну, если утрировать, возмем чела который наступил на грабли (в прямом смысле), и получил по-лбу. Какие чувства будут будут у того человека который стоит рядом и уже "прошел через это" ? Скажет он тебе что "чувак стой, там грабли !!!" ? Черта-с два. Не знаю как там у них, а в России это очень четко прослеживается. Конечно, я не беру категорию серьезных пацанов но в институтах их обычно просто нет. Далее. В основном - по поводу школы, но, черт возьми, в ВУЗах не многим лучше. ИМХО (повторюсь), тебе стоит почитать про методы дрессировки щенков и сравнить с тем что происходит у тебя. Только сравнить серьезно, не "под пиво", и я не думаю что тебе понравится то, что ты увидишь. |
| Автор: KpoHyc 14.1.2007, 19:14 |
| Поддержу предыдущего оратора в своеобразной форме: TwisT_X, А член случаем не пол метра длиной? ЗЫ Для тех кто не знает - могу рассказать как проводяться конкурсы у нас в стране, и кто их проводит... |
| Автор: ТоляМБА 15.1.2007, 14:44 |
| Ты это, программеров то так не называй |
| Автор: Naum 15.1.2007, 17:56 |
| Еще год назад я бы тоже хвастался своими достижениями, но уже давно понял, что это никакие не достижения. А теперь я вообще думаю, что это все было случайность. К слову (о чем это я), год назад устроился в одну конторку экспедитором, через месяц ревизор, еще через месяц главный ревизор филиала, еще через месяц программист 1С, еще через 2 месяца начальник отдела АСУ. Через месяц перешел в такую же контору (торгаши ))), но уже всероссийского масштаба, программистом 1С. Через полгода опять начальник отдела АСУ. Перешел в компанию по разработке программного обеспечения можно сказать мирового масштаба. Вот уже месяц прошел, а я сижу во флейме. )) Добавлено @ 17:59 З.Ы. Все это я написал от нечего делать. Сегодня весь день во флейме. Курить бросил (2 дня) такое ощущение, как будто литр водки выпил. Все хорошо, стоять могу сидеть могу, ходить могу и т.д. и т.п., но башка не варит вообще. Нет правильнее было бы сравнить это состояние не с водкой, а с высокой температурой. |
| Автор: Rodman 4.3.2007, 22:27 | ||
сегодня снова был МАН - теперь моя ученица (уже другая) взяла 3 диплом... старею.. но бок в том чтоон в дальнейшей жизни ни как не светит... в универ в который она хочет поступать, эти дипломы не котируются... но я все равно факт результата отмечаю... |
| Автор: Sunvas 4.3.2007, 23:28 |
Не надо так думать. |
| Автор: En_t_end 5.3.2007, 18:10 |
| На 5 страниц пиписьками меряются... куль-программисты блин. |
| Автор: Strannik 5.3.2007, 20:28 | ||||
Ну что ж... тоже приму участие в этом увлекательном занятии. 11кл: Районная олимпиада - второе место(отрыв от первого места - 7 баллов(макс - 300)). Областная олимпиада - второе место(отрыв от первого - 8 баллов(макс - 600)). Отборы на республику - забыть как страшный сон. Тупил неимоверно. Республика - через месяц.(хоть я и затупил сборы, отбирали по сумме район+область+сборы и моего отрыва на области хватило на компенсацию результата сборов) На ман забил полностью. Неохота писать 30 страниц текста, который никто не будет читать и писать контрольную по математике.
Э.... позволю себе поинтересоватся, почему? |
| Автор: TwisT_X 26.4.2007, 22:17 | ||
Это смешно!! наверное в таком раскладе у админов и модераторов самые больше пиписьки!! Щассижу готовлю летнее практику по програмированию в академии!! так смешно!! дали в апреле а должны были в июне или конец мая!! |
| Автор: Dronchik 25.5.2007, 09:04 |
| Слушайте люди. Я в 5 классе ни разу ещё не участвовал в олимпиадах по прогингу, можете рассказать что там мутится? |