Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Песочница > Подскажите плиз откуда это высказывание |
Автор: mike_prog 5.5.2006, 10:30 |
Кто-нибудь может подсказать откуда это высказывание: Люди - непонятные создания. Они живут так, будто никогда не умрут, и умирают так, будто никогда не жили. И никто не хочет понять, что самое ценное у них не то, что них есть, а то, КТО у них есть. Люди должны понять, что очень легко причнить боль человеку, но потребуется много времени, чтобы это исправить. И нужны долгие годы, чтобы заслужить доверие и несколько секунд, чтобы разрушить его. Настоящие друзья - настоящая редкость. Тот, кто нашел такого друга - нашел бесценное сокровище. Каждый хозяин того о чем молчит и раб того, что уже сказал. Ломаю себе голову, но не могу вспомнить, откуда это. Заранее благодарен! |
Автор: Coala 5.5.2006, 10:37 |
ИМХО - из Интервью с Богом. Поищи в Яндексе строку Они живут так, будто никогда не умрут, и умирают так, будто никогда не жили. |
Автор: ivashkanet 5.5.2006, 10:39 |
mike_prog, очень понравилось высказываение. |
Автор: mike_prog 5.5.2006, 10:49 |
В яндексе искал, пока безуспешно. Такое непонятное чувство, будто я его где-то или слышал, или читал. Первое, что пришло в голову - "Маленький принц", второе - что-то связанное с Библией. Ща еще Омара Хайама почитаю, оттуда мотив может быть... |
Автор: Coala 5.5.2006, 10:54 |
http://sintez.jino-net.ru/InterviewWithGod.swf - Интервью с Богом ЗЫ - на Сорсах пару месяцев назад обсуждалось достаточно активно. |
Автор: mike_prog 5.5.2006, 10:55 | ||
Вот Интервью с Богом:
Скорее всего - вышеприведенное высказывание, это смесь нескольких. Но где-то все-таки я это уже читал... вот только где? |
Автор: Snowy 5.5.2006, 11:05 |
«интервью с Богом» Хотя само высказывание, вроде как принадлежит Конфуцию. |
Автор: Coala 5.5.2006, 11:05 |
У Конфуция (я серьёзно) ЗЫ - вот и Snowy подтверждает. |
Автор: mike_prog 5.5.2006, 11:14 |
Ок, спасибо. Теперь я знаю, что именно и в каком направлении мне искать. |
Автор: Snowy 5.5.2006, 11:36 |
Или Конфуцианство ![]() |