| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Форум группы: Зоркий глаз > кто реально занимался восстановлением |
| Автор: Samotnik 24.2.2010, 01:31 |
| привет. меня интересует, существует хотя бы человек 500- 1000 в природе, которые хоть каким - либо методом (Бейтс, Шичко-Бейтс, Жданов, Норбеков, etc ...) восстановил зрение. Я имею ввиду, РЕАЛЬНО ВОССТАНОВИЛИ ЗРЕНИЕ, т.е. к примеру, с -5 до -0.5. И еще интересует такой момент, методу Бейтса уже сто лет. А где очевидные результаты ? Я понимаю, что у докторов и производителей контактных линз/очков/лазерных операций резона нету лечить людей "народными средствами" потому что эти продажи - их заработок |
| Автор: bars80080 24.2.2010, 15:53 |
| у меня одногруппник поднял зрение на 0,5 (имеется ввиду таблица, где буквы надо называть, там значения с 0,1 до 1). у него было 0,3 без очков, а стало 0,8 стал ходить без очков. какими методами пользовался - не знаю, какой-то набор упражнений. точно никаких операций не делал |
| Автор: Samotnik 24.2.2010, 16:07 |
| bars80080, вот это меня больше всего и смущает. Большинство людей пишет о восстановлении всего на пол диоптрии. Я не врач-офтальмолог, но с уверенностью процентов 95, скажу, что у него (твоего товарища) была не близорукость, а просто спазм аккомодации (ложная близорукость). Который действительно можно убрать путем расслабления мышц глаза, и определенными упражнениями для тренировке их. У меня есть книжка, уже лет наверное 10 Ну это сильно жестоко Иногда складывается впечатление, что все не совсем так, как завещал Бейтс .... Не так легко восстановить испорченное зрение. |
| Автор: Rohoss 13.7.2010, 21:21 | ||
а как у тебя это получается? если занимаешься чем-то важным и боишься даже на минуту отойти, дабы не потерять волну |
| Автор: bars80080 13.7.2010, 23:51 | ||
слухи о чрезмерной важности работы были слишком преувеличены. график меняется на раз но можно конечно оценить минуту чужого дяди-нанимателя выше, чем собственные годы близорукости. но это из разряда самооценки |
| Автор: Rohoss 14.7.2010, 00:36 |
Ну причём тут дядя. Просто, иногда "ловишь волну" и не хочешь отрывается, ибо часть идеи забудешь |
| Автор: bars80080 14.7.2010, 14:49 | ||
прекрасная возможность отойти от монитора и качественно обдумать идею |
| Автор: Rohoss 14.7.2010, 23:15 | ||
может быть... |
| Автор: sergejzr 11.8.2010, 22:13 | ||
"Некогда пилу точить, быстрее пилить надо!" |