| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > параметры тега li |
| Автор: katala 14.3.2007, 00:40 |
| ребят помогите плиз, только сильно не пинайте как описать стиль m чтобы например <li class="m"><a href="">История</a></li> <li class="m"><a href="">Информация</a></li> находились не сильно плотно, то есть как задавать ширину между этими тегами. и еще один вопросик у меня для каждого пункта ставится точка, а можно ли в этом же стиле описать например чтобы вместо нее ставилась моя картинка??? заранее большое спасибо за помощь!!!!! |
| Автор: katala 14.3.2007, 01:00 |
| skyboy, спасибо за помощь!!! я учту твои пожелания!!! |
| Автор: katala 15.3.2007, 00:28 |
| у меня еще вопросик появился: с маркерами я разобрался то есть графический маркер списка установил но беда в том что не могу понять как сделать что бы этот маркер был посредине относильно текста , у меня он получается выще строчки. как сделать??? заранее спасибо за помощь! |
| Автор: SelenIT 15.3.2007, 02:11 |
| katala, как вариант - убрать маркеры совсем (list-style-type:none), а вместо них применить фоновые картинки с нужными координатами и no-repeat. Правда, такие маркеры не будут видны при печати (в большинстве случаев), но для печати вполне можно предусмотреть отдельный стиль со стандартными маркерами... |
| Автор: skyboy 15.3.2007, 12:14 |
| http://wdh.suncloud.ru/css11.htm#ref21154 имеет значение "inside"? и как это - "выше строчки"? сделай маркер не квадратом, а прямоугольником, верхняя часть которого будет прозрачной - хоть кривое, но "позиционирование вручную" |