![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| katala |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ребят помогите плиз, только сильно не пинайте
как описать стиль m чтобы например <li class="m"><a href="">История</a></li> <li class="m"><a href="">Информация</a></li> находились не сильно плотно, то есть как задавать ширину между этими тегами. и еще один вопросик у меня для каждого пункта ставится точка, а можно ли в этом же стиле описать например чтобы вместо нее ставилась моя картинка??? заранее большое спасибо за помощь!!!!! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
"ширина между тегами" - это расстояние между обрамляющими каждый элемент прямоугольниками? тогда в ход идет атрибут margin(это атрибуты стиля, потому целиком должно выглядеть вроде такого: "<li style='margin-left: 5px; margin-right: 5px;'>"):
2.4.2. Свойства границы
2.11.4. Маркеры Да. Можно. Атрибут list-style-image. А вообще - лучше не пихай все вопросы в одну тему, особенно если они "разноплановые" - подумай, каково будет людям, которые будут искать ответы на те же вопросы, что сейчас тебя терзают ;) |
|||
|
||||
| katala |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
skyboy, спасибо за помощь!!! я учту твои пожелания!!!
|
|||
|
||||
| katala |
|
|||
|
у меня еще вопросик появился:
с маркерами я разобрался то есть графический маркер списка установил но беда в том что не могу понять как сделать что бы этот маркер был посредине относильно текста , у меня он получается выще строчки. как сделать??? заранее спасибо за помощь! |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
katala, как вариант - убрать маркеры совсем (list-style-type:none), а вместо них применить фоновые картинки с нужными координатами и no-repeat. Правда, такие маркеры не будут видны при печати (в большинстве случаев), но для печати вполне можно предусмотреть отдельный стиль со стандартными маркерами...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
list-style-position имеет значение "inside"?
и как это - "выше строчки"? сделай маркер не квадратом, а прямоугольником, верхняя часть которого будет прозрачной - хоть кривое, но "позиционирование вручную" |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |