| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Определение кастомных констант в HTML |
| Автор: Stampede 11.5.2007, 01:54 | ||
| Что меня всегда вырубает при верстке, это моя категорическая неспособность по RGB коду воспроизвести в уме цвет, который этим кодом представлен. Наверно, не функционирует участок мозга, отвественный за такое преобразование. Можете считать это "эржебическим кретинизмом" Это у меня до такой степени, что я всегда и везде использую только предопределенные текстовые названия цветов: purple там, crimson, navy и пр. Но этих цветов не так много, и иногда приходится все-таки заюзать кастомный цвет. А у меня блин это... см. выше. Поэтому было бы исключительно здорово, если бы в синтаксисе HTML имелась конструкция задания констант. Что-то типа:
Но такой штуки там нету. Поэтому вопрос: существует ли в природе какой-то средство все-таки использовать свои символьные константы цветов? ЗЫ. То, что до некоторой степени этого можно добиться средствами серверного программирования - это я в курсе. ЗЗЫ. Сейчас еще немного подумал и решил, что гораздо полезнее такая вещь была бы в CSS. |
| Автор: madkaban 11.5.2007, 07:42 | ||
| это делается очень легко и просто открываешь style.css пишешь там:
я такого бреда еще никогда не писал надеюсь, что все поняли, что это шутка |
| Автор: z-END 11.5.2007, 09:52 | ||
| madkaban, тупая шутка. Stampede, тоже часто сталкивался с такой проблемой=) могу посоветовать два способа: 1. содержать отдельино файлик с описанием цветов=) 2. извращацо так:
и т.п. |
| Автор: Uratsakidogi 11.5.2007, 17:17 |
| z-END, .bolotny_border по идее излишен. Цвет бордера по умолчанию равен color'у. |
| Автор: SelenIT 11.5.2007, 21:31 |
| Uratsakidogi, и http://www.w3.org/TR/CSS21/box.html#propdef-border-color, оказывается... А это во всех современных браузерах так работает? |
| Автор: Uratsakidogi 11.5.2007, 21:36 |
| И несовременных тоже, насколько я еще помню. Из того, что могу сейчас проверить: в ИЕ 5.0 — работает. |
| Автор: madkaban 12.5.2007, 11:04 | ||
Если ты модератор, то это не означает, что ты можешь всех подряд оскорблять. |
| Автор: madkaban 12.5.2007, 14:50 | ||||
модератор что не человек? почему я не должен вступать с ним в пререкания если он не прав? можно было бы просто написать "плохая шутка" и на этом разговор был бы окончен.
Это не характеристика шутки, этим ты хочешь сказать что у меня на на редкость тупое чувство юмора. Разве не так? Ну вот и посиди на досуге и сам подумай... |
| Автор: BuShaRt 18.5.2007, 13:17 | ||
Шутка действительно глупая, а ты все не угомонишься и пытаешьяс приравнять интиликтуальность шутки к своей интелектуальности Добавлено через 1 минуту и 35 секунд Или наоборот свою интиликтуальность к интиликтуальности шутки |
| Автор: z-END 19.5.2007, 10:03 | ||||
Да, излишен Но здесь я пытался показать как можно поступить, называя понятными словами примитивы стиля, а потом уже в документе их собирая до нужного качества.
могу. я ведь не модератор |