![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 1 Всего: 144 |
Что меня всегда вырубает при верстке, это моя категорическая неспособность по RGB коду воспроизвести в уме цвет, который этим кодом представлен. Наверно, не функционирует участок мозга, отвественный за такое преобразование. Можете считать это "эржебическим кретинизмом"
Это у меня до такой степени, что я всегда и везде использую только предопределенные текстовые названия цветов: purple там, crimson, navy и пр. Но этих цветов не так много, и иногда приходится все-таки заюзать кастомный цвет. А у меня блин это... см. выше. Поэтому было бы исключительно здорово, если бы в синтаксисе HTML имелась конструкция задания констант. Что-то типа:
Но такой штуки там нету. Поэтому вопрос: существует ли в природе какой-то средство все-таки использовать свои символьные константы цветов? ЗЫ. То, что до некоторой степени этого можно добиться средствами серверного программирования - это я в курсе. ЗЗЫ. Сейчас еще немного подумал и решил, что гораздо полезнее такая вещь была бы в CSS. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| madkaban |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
это делается очень легко и просто открываешь style.css
пишешь там:
я такого бреда еще никогда не писал надеюсь, что все поняли, что это шутка |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
madkaban, тупая шутка.
Stampede, тоже часто сталкивался с такой проблемой=) могу посоветовать два способа: 1. содержать отдельино файлик с описанием цветов=) 2. извращацо так:
и т.п. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Uratsakidogi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: 11 Всего: 11 |
z-END, .bolotny_border по идее излишен. Цвет бордера по умолчанию равен color'у.
--------------------
ЖЖ | ВерстаюНЕПОЗВОЛЯЙТЕ ЯЩЕРИКАМ, ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ИНОПЛАНЕТЯНИНАМ ОВЛАДЕВАТЬ ВАС, НЕ СТАНОВИТЕСЬ ИХ МАРИОНЕТКАМИ! |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Uratsakidogi, и действительно, оказывается... А это во всех современных браузерах так работает?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Uratsakidogi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: 11 Всего: 11 |
И несовременных тоже, насколько я еще помню. Из того, что могу сейчас проверить: в ИЕ 5.0 — работает.
--------------------
ЖЖ | ВерстаюНЕПОЗВОЛЯЙТЕ ЯЩЕРИКАМ, ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ИНОПЛАНЕТЯНИНАМ ОВЛАДЕВАТЬ ВАС, НЕ СТАНОВИТЕСЬ ИХ МАРИОНЕТКАМИ! |
|||
|
||||
| madkaban |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если ты модератор, то это не означает, что ты можешь всех подряд оскорблять. |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 1 Всего: 144 |
![]() Эта, madkaban... Не хотел я комментировать твой, тыкскыть, рецепт, но ты, я смотрю, не уймешься.
Знач смотри, какие тут расклады: тебя лично никто не оскорблял. z-END просто дал характеристику твоей, с позволения сказать, шутке. Характеристику, надо заметить, совершенно адекватную. Потому что шутка действительно на редкость тупорылая. Но если бы только это! Важнее в данной ситуации то, что такие действия квалифицируются как флуд. А совершенные повторно - как флуд злостный. Плюс пререкания с модератором. Чуешь, чем пахнет? Мне в общем пофиг, но ты эта, подумай на досуге. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| madkaban |
|
||||
|
модератор что не человек? почему я не должен вступать с ним в пререкания если он не прав? можно было бы просто написать "плохая шутка" и на этом разговор был бы окончен.
Это не характеристика шутки, этим ты хочешь сказать что у меня на на редкость тупое чувство юмора. Разве не так? Ну вот и посиди на досуге и сам подумай... |
||||
|
|||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Шутка действительно глупая, а ты все не угомонишься и пытаешьяс приравнять интиликтуальность шутки к своей интелектуальности Добавлено через 1 минуту и 35 секунд Или наоборот свою интиликтуальность к интиликтуальности шутки |
|||
|
||||
| z-END |
|
||||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
Да, излишен Но здесь я пытался показать как можно поступить, называя понятными словами примитивы стиля, а потом уже в документе их собирая до нужного качества.
могу. я ведь не модератор -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |