| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > страница в iframe |
| Автор: Kirill89 18.5.2007, 16:03 | ||
| Я неуверен, как надо сформулировать вопрос, надеюсь, что вы меня поймёте. Есть страница с iframe в нём загружаются страници вида
тоесть разные странички с информацией. Когда поисковик ползает по моему сайту, он находит эти страници, и если пользователь откроет их, то неувидит окантовки (меню, баннеров и т.д.). Как сделать, если страница открыта не внутри другой (главной страници), чтобы она сама пересылала на главную? Извините что так загнул - незнаю как ещё это объяснить. |
| Автор: Kirill89 18.5.2007, 17:01 |
| И ещё спросить хочу... Это вообще возможно? |
| Автор: Uratsakidogi 18.5.2007, 20:12 |
| А зачем тебе фреймы? |
| Автор: Kirill89 18.5.2007, 20:20 |
| У меня появилась идея написать движок на javascript подскажитье как: 1) скриптом открыть новую страницу в том-же окне 2) получить последние 3 символа строки адреса 3) скриптом загрузить дргую страницу в iframe 4) как задать последние 3 символа строки адреса Я плохо знаком с js, но C++ я изучал, поэтому с синтаксисом проблем нет, а вот с функциями.... :( Добавлено @ 20:21 Uratsakidogi, как зачем? а какие варианты? |
| Автор: BuShaRt 19.5.2007, 19:24 |
| Kirill89, Хм, я бы посоветывал ознакомиться с начальной теорией построение веб-систем. Просто или вы очень гениальны, или не имеете обсолютно не какого представления о вебе. Почему? Да очень просто: 1. JavaScript - к верстке отношения не имеет. 2. JavaScript - клиентский язык программирования т.е. исполняющийся локально на компьютере пользователя. Да, конечно, существуют классы, такие как http://ru.wikipedia.org/wiki/XMLHttpRequest, которые способны отправлять и получать запросы на и с сервера, но это не делает его функциональность на много шире. Из этого следует, что движок на JavaScript написать не реально физически. Движки пишуться на серверных языках программирования, таких как Perl, ASP и PHP. (Сами юзаем поиск в Википедии, но я бы посоветывал PHP). |
| Автор: Kirill89 19.5.2007, 23:40 | ||||
| BuShaRt, я не спорю, что использовать php было бы намного перспективнее, но арендовать хостинг для души я тоже смысла невижу. Я использую всем известный narod.ru - а он, если вы знаете - неподдерживает даже намёки на php. Я же нехочу написать свой php на java, да это и просто невозможно. Я поставил данный вопрос потому, что это реальная проблема, с которой, кстати сказать, возможно не один я столкнулся. Та страница, что отображается в iframe посути неимеет оформления. Разве интересно пользователю, который нашел такую страничку через поисковик её смотреть? На ней даже тольком и навигации то нет! А какие тогда есть альтернативы использования iframe? Делать каждую страничку с оформлением как на главной? А если я использую не один народ, но мне нужно всё это скомпоновать в кучу? Как тогда? Возможно тогда человек, имеющи представления о вебе мне ответит? Добавлено @ 23:49 Вообщем неважно. Как заставить страничку отображаться только во фрейме я уже догадался. Не судите строго
И две странички
mf - это iframe |
| Автор: JVN 21.5.2007, 11:15 |
| Это можно решить так, где вся конструкция "взлетает" с любого файла: |
| Автор: Kirill89 21.5.2007, 21:10 |
| JVN, да, похожий на мой скрипт, только более удобный. Спасибо. |
| Автор: JVN 22.5.2007, 10:40 | ||
Нот всего 7, а сколько мелодий... Удачи. |