![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Kirill89 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 17.10.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 4 |
Я неуверен, как надо сформулировать вопрос, надеюсь, что вы меня поймёте.
Есть страница с iframe в нём загружаются страници вида
тоесть разные странички с информацией. Когда поисковик ползает по моему сайту, он находит эти страници, и если пользователь откроет их, то неувидит окантовки (меню, баннеров и т.д.). Как сделать, если страница открыта не внутри другой (главной страници), чтобы она сама пересылала на главную? Извините что так загнул - незнаю как ещё это объяснить. |
|||
|
||||
Kirill89 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 17.10.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 4 |
И ещё спросить хочу... Это вообще возможно?
|
|||
|
||||
Uratsakidogi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: 11 Всего: 11 |
А зачем тебе фреймы?
--------------------
ЖЖ | ВерстаюНЕПОЗВОЛЯЙТЕ ЯЩЕРИКАМ, ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ИНОПЛАНЕТЯНИНАМ ОВЛАДЕВАТЬ ВАС, НЕ СТАНОВИТЕСЬ ИХ МАРИОНЕТКАМИ! |
|||
|
||||
Kirill89 |
|
|||
У меня появилась идея написать движок на javascript
подскажитье как: 1) скриптом открыть новую страницу в том-же окне 2) получить последние 3 символа строки адреса 3) скриптом загрузить дргую страницу в iframe 4) как задать последние 3 символа строки адреса Я плохо знаком с js, но C++ я изучал, поэтому с синтаксисом проблем нет, а вот с функциями.... :( Добавлено @ 20:21 Uratsakidogi, как зачем? а какие варианты? Это сообщение отредактировал(а) Kirill89 - 18.5.2007, 20:22 |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Kirill89,
Хм, я бы посоветывал ознакомиться с начальной теорией построение веб-систем. Просто или вы очень гениальны, или не имеете обсолютно не какого представления о вебе. Почему? Да очень просто: 1. JavaScript - к верстке отношения не имеет. 2. JavaScript - клиентский язык программирования т.е. исполняющийся локально на компьютере пользователя. Да, конечно, существуют классы, такие как XMLHttpRequest, которые способны отправлять и получать запросы на и с сервера, но это не делает его функциональность на много шире. Из этого следует, что движок на JavaScript написать не реально физически. Движки пишуться на серверных языках программирования, таких как Perl, ASP и PHP. (Сами юзаем поиск в Википедии, но я бы посоветывал PHP). Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 19.5.2007, 19:32 |
|||
|
||||
Kirill89 |
|
||||
BuShaRt, я не спорю, что использовать php было бы намного перспективнее, но арендовать хостинг для души я тоже смысла невижу. Я использую всем известный narod.ru - а он, если вы знаете - неподдерживает даже намёки на php.
Я же нехочу написать свой php на java, да это и просто невозможно. Я поставил данный вопрос потому, что это реальная проблема, с которой, кстати сказать, возможно не один я столкнулся. Та страница, что отображается в iframe посути неимеет оформления. Разве интересно пользователю, который нашел такую страничку через поисковик её смотреть? На ней даже тольком и навигации то нет! А какие тогда есть альтернативы использования iframe? Делать каждую страничку с оформлением как на главной? А если я использую не один народ, но мне нужно всё это скомпоновать в кучу? Как тогда? Возможно тогда человек, имеющи представления о вебе мне ответит? Добавлено @ 23:49 Вообщем неважно. Как заставить страничку отображаться только во фрейме я уже догадался. Не судите строго
И две странички
mf - это iframe Это сообщение отредактировал(а) Kirill89 - 19.5.2007, 23:51 |
||||
|
|||||
JVN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 2.11.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Это можно решить так, где вся конструкция "взлетает" с любого файла:
Это сообщение отредактировал(а) JVN - 21.5.2007, 12:31 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
|||
|
||||
Kirill89 |
|
|||
JVN, да, похожий на мой скрипт, только более удобный. Спасибо.
|
|||
|
||||
JVN |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 2.11.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Нот всего 7, а сколько мелодий... Удачи. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |