| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Как прогресс??? |
| Автор: 21043 12.5.2008, 16:18 |
| Увожаемые администраторы, пожалуйста, удалите предыдущюю тему в разделе "Теория веб-дизайна". Прошу, так как я почему-то не могу удалять свою же тему сам... Благодарю Вас. =========================================== Вот, что по вашей критике я сделал за эти месяцы с дизайном сайта Как вы поняли из темы я интересуюсь вашим мнениям по моему сайту. Мне интересны не оскорбления и унижения, а реальные взвешанные отзывы, по которым можно делать выводы... Для отображения сайта вам требуется любая Мазила старше версии 1.5,я делал именно под неё. ![]() |
| Автор: pythonwin 12.5.2008, 16:28 |
| 21043, дай пожалуйста ссылки насчет скриншетов: - не смотрится голубой фон и округлые кнопочки - нет концепции = "где-то пусто, где-то густо" + на сайте просто куски дизайна. смотрю на сайт и действительно есть интересные кусочки, а вот всё вместе не очень хорошо. |
| Автор: bars80080 12.5.2008, 16:40 |
| опять начинаешь ненавидеть эксплорер? а я только из-под него буду смотреть, как большая часть мира: http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp а в России тем более наверно, процентов 80 потребляют эксплорер Добавлено через 1 минуту и 4 секунды pythonwin, ссылка http://volvo-jastin.narod.ru/index.html |
| Автор: bars80080 12.5.2008, 16:59 |
| итак, в ИЕ6 дизайн разбегается напрочь. по эксплореру всё, там кошмар ладно, пошукаем фаерфокс 2.0.0.7 1. слева панелька с ярлыками браузеров, словно вылетает из дизайна, лучше смотрелось бы, если бы она была в странице 2. шрифт Times New Roman по определнию очень редко где выглядит хорошо, посоветовал бы шрифт без засечек: Arial, Tahoma, Verdana 3. меню дёргается при наведении мышкой - раздражает 4. центровка эелементов не идеальная, всё больше смещено к левому краю 5. на обросник налезает картинка (есть новое), чего кстати в ИЕ не происходит 6. также смещена к левому краю штанга внизу и лэйбл (вольво-джастин.народ.ру) сверху 7. по разделам, здоровенные пустые поля снизу, с боков, смотрится тоскливо 8. открыл прайс-лист, внизу разметка незакончена, разлетается по слоям 9. в разделе безопасности разметка слетела напрочь 10. титульные заголовки смотрятся неестесственно, мне лично тильды в нём не нравятся 11. код по-прежнему пестрит сочным винегретом атрибутов в хтмл в общем так, по цветовым характеристикам сайт в целом криклив, хотя и держит себя в узде (бывают более дикие сочетания цветов) этого хотел? повторяю прежний, когда-то данный совет: от простого к сложному, т.е. сверстать основные блоки, а затем шаг за шагом накидывать содержимое, тщательно проверяя, как оно влияет на внешний вид Добавлено через 6 минут и 21 секунду чуть не забыл, у тебя там встроен переход от одной страницы к другой. самое интересное, что он виден только под эксплорер, так как твой любимый фаерфокс его не поддерживает |
| Автор: 21043 12.5.2008, 17:46 | ||
Я уже давал ссылки на мой ресурс! Добавлено @ 18:00 1)меню дёргается при наведении мышкой - раздражает-это свойство сss принаведении курсора ... 2 центровка эелементов не идеальная, всё больше смещено к левому краю Мучался- у меня не получется... 3)На обросник налезает картинка (есть новое), чего кстати в ИЕ не происходит Это картинка показывающяя, что в разделе новости появились новые статьи- ну куды я её уберу??? Если куда-то в бок-вылезет за границы... Да, признаю, налезла... 4) также смещена к левому краю штанга внизу и лэйбл (вольво-джастин.народ.ру) сверху Знаю-не до этого... 5) по разделам, здоровенные пустые поля снизу, с боков, смотрится тоскливо! Это опять с горя вынужденная мера-почти все основные разделы оснащены споллерами- понятно что при разкрытии они увиличивают размеры страницы по высоте, ну вот, как бы, для них место... 8. открыл прайс-лист, внизу разметка незакончена, разлетается по слоям Очень прошу Вас прислать мне скриншот-я пересмотрел подобного не заметил... 9. в разделе безопасности разметка слетела напрочь Да, что правда, то правда- что там случилась я не знаю, просмотрел код много раз, но ничего такого ,что моло сделать этот ужас, не приметил -буду думать... 10. титульные заголовки смотрятся неестесственно, мне лично тильды в нём не нравятся 11. код по-прежнему пестрит сочным винегретом атрибутов в хтмл Я многие проблемы знаю, многое уже решил, но это уже не та вокханалия{во всём}, что была несколько месяцев назад... Но радоватья пока очень рано. Вам интересен мой код- глаза не сломали, странно... У МЕНЯ НЕ ТОТ УРОВЕНЬ знаний, ЧТОБ САЙТ ПЕРЕВЕСТИ НА XML, но я об этом мечтаю! СПАСИБО ВАМ, ЗА ОЧЕНЬ РАЗВЁРНУТУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ. |
| Автор: Fortop 12.5.2008, 20:59 | ||||||||||
Оно отлично может ездить http://dev.jquery.com/view/trunk/plugins/accordion/demo/ Далее, примеры версток http://www.dynamicdrive.com/style/layouts/category/C13/
Это не свойство css, это ты так задал дизайн. кто мешает сделать для hover элементов к примеру
Добавлено через 10 минут и 47 секунд
Сделай ее фон - прозрачным. Смотрется будет лучше. |
| Автор: 21043 12.5.2008, 21:33 |
jQuery- не для народа, а скрипты,код, жесть Спасибо, сохраню в документе -может поже и использую... Молодец , английском вы пашете- вот и нашли ,гуляя по ссылкам... |
| Автор: Fortop 12.5.2008, 22:42 |
| http://htmlbook.ru - полностью на русском |
| Автор: krundetz 13.5.2008, 11:58 |
| Куча разномастных элементов налепленных кое как в разные места. Дизайн же подразумевает единство и гармонию всех элементов. Посмотрите пожалуйста определение дизана в словаре. Если ты хочешь действительно чтото получить то: а. Придумай единый стиль для всех элементов. б. Убери лишние элементы. в. Начинай разработку с шапки и последовательно продолжай сверху в низ у пользователя не должно создаться впечатления при прокрутке что он на разных сайтах. У тебя же в данный момент так и никак иначе. Вывод такой. Заведи отдельную страницу и попробуй делать поэтапно первый этап разработка шапки. Сделаешь шапку кинь ссылку на неё посмотрим. На странице должна быть шапка и только она. |
| Автор: webevt 13.5.2008, 15:25 |
| * несовместимые цвета * грамм ошибки * опять же, "разорванность" сайта * первое, на что обращаешь внимание - часы и баннеры. Не думаю, что основаная задача сайта - показывать время, его можно узнать где угодно. * отключение правой кнопки мыши никому не понравится * кнопка "ПИСЬМО АДМИНУ" сильно напоминает лого GMail * кнопками Добавить в избранное и Сделать стартовой никто не пользуется, да и не везде они работают * слишком много рекламы |
| Автор: megatron 14.5.2008, 16:11 |
| Афтар, Вы все еще не поняли, что веб-дизаин не ваш конек. Вообще это дело тонкое, этому нельзя научится, или вам дано это видеть или нет. Без обид... |
| Автор: krundetz 15.5.2008, 08:47 | ||
Научится можно всему. Помниться в 97 когда только только начал разбираться с версткой и веб-дизайном делал не намного лучше. Делал дизайн из нагромождения разномастных элементов, так как пологал что то что есть у других должно быть и у меня. Только со временем пришло понимание. |
| Автор: Itsys 15.5.2008, 09:33 |
Покажите мне того, у кого было не так. Кто здесь может сказать, что типа сел первый раз, и сразу сделал офигенно. 21043, А тебе совет не огрызаться на то, что тебе говорят другие а мотать на ус, т.к. это тебе говорят не для того, чтобы ткнуть мордой в грязь, а чтобы направить на путь истинный. |
| Автор: bars80080 15.5.2008, 10:32 |
| ja, ja, naturlich! недавно переписал ту жесть с которой начинал, тупо заново, оно было не исправляемо |
| Автор: Retro 15.5.2008, 10:56 |
| Это ПП. С прошлого раза ничего толкового не появилось. Вынос мозга и никакого желания учиться. |
| Автор: 21043 17.5.2008, 12:58 | ||||
Я знаю про него!Фуфло! Моё главное хранилище знаний- это конечно http://wdh.suncloud.ru/contents.htm Добавлено @ 13:03
GMail я не знаю что это такое; просто HyperSnap 6 захапал рисуночек и сделал как иконку ... У меня рекламы нет, лишь место под неё... Если имеете её- в это место размещу, за капусту, естественно... |
| Автор: Fortop 18.5.2008, 15:59 | ||
Тогда диагноз ясен. Вопросов больше не имею. |
| Автор: almagnit 18.5.2008, 16:56 | ||
Добавлено через 1 минуту и 28 секунд Наверное нужно перенести эту тему во флейм. Она того вполне заслуживает. ИМХО |
| Автор: 21043 18.5.2008, 17:23 | ||
Не нравиться так и не комментируйте!!! |
| Автор: pythonwin 19.5.2008, 06:46 | ||
аналогично, хотя на htmlbook.ru тоже мне дока понравилась |
| Автор: Fortop 19.5.2008, 07:26 |
| pythonwin, у кого как |
| Автор: bars80080 19.5.2008, 09:25 |
| люблю словесные баталии, интересно наблюдать как человек хаит самого себя, даже не подозревая об этом если htmlbook - фуфло, то какой же можно сделать вывод о представленном на рассмотрение сайте и его авторе, даже близко не понимающем суть разметки? |
| Автор: krundetz 19.5.2008, 12:06 | ||||
21043 странная у вас реакция какаято. Если не хотите учится так и скажите. Вот мой супер пупер дизайн при кланяйтесь. Только вот ваш дизайн на это не тянет, его дизайном то назвать нельзя.
Мне на вас капусту жалко я ею лучше кроликов буду в деревне подкармливать.
у меня после завершения каждого проекта есть желание переписать его заново только сроки этого непозволяют. Модераторы присоеденяюсь к просбе almagnit тему во флэйм. |
| Автор: webevt 19.5.2008, 16:20 | ||||
Какая разница) слишком много места отведено для этих целей, при том, что сайт абсолютно не раскручен. Имхо, на первых парах, в любом проекте рекламы вообще не должно быть. Не нужно, спасибо Гугл почта, GMail.com. Стыдно не знать) Добавлено через 2 минуты и 53 секунды
Не удержался:
|
| Автор: pythonwin 19.5.2008, 18:28 | ||
+1 PS у тебя прямо по-битно? ;) 21043, ты сам пришел за помощью - изволь её получить. Над тобой никто не издевался, пока сам себя не стал хаить - давай работай и у тебя всё получиться ;) |