| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Макет сайт - ваше мнение? |
| Автор: Gold Dragon 21.5.2010, 15:04 |
| Посмотрите и скажите что и как? http://fipuche.ru/1/2.jpg |
| Автор: Gluttton 21.5.2010, 16:26 |
В целом - очень красиво Если очень сильно придираться, то я бы обратил внимание на следующие вопросы: 1. "Городская детская поликлиника" - как то "спряталась", возможно есть смысл ее немного другим цветом выделить... 2. В окошке "Авторизация" всё как то "сбито" в кучу, возможно есть смысл немного разредить элементы... 3. В окошке "Авторизация" возможно есть смысл сделать выравнивание по середине, что бы ее элементы не "стояли криво" относительно поиска. 4. Текст в статьях "Тест11" и "Тестовая новость" уж больно мелковат. А в целом здорово, цвета подобраны хорошо - не напрягают, и картинки прикольные |
| Автор: ksnk 21.5.2010, 18:41 |
| "общий серый фон" элементов дизайна никак не гармонирует с сине-зеленым цветом картинки. можно было бы сделать элементы зеленоватыми или синеватыми. Или найти картинку в цветовом стиле нижнего футера. картинка пустая. Место - деньги, зачем платить за этот лозунг так много ;) да еще и не из своего кармана Можно на картинке написать "городская детская..." и поднять весь этот банер повыше. нужно ли выпячивать окошко авторизации для сайта общественной поликлиники? Или туда будут ходить только "свои люди"? если авторизация необходима - можно оставить маленькую ссылку ... или выплывающее по этой ссылке окно. Центральное поле , если его плотно забить, будет сливаться с правым... Неплохо бы, наверное, почитать про стилистику оформления. Поля, расстояние между колонками и прочие тонкости... по типографской разметке довольно много инфоормации в интернете. Напечатать какую-нибудь страницу и промерить с линейкой, для определенности ... |
| Автор: ksnk 22.5.2010, 08:57 |
Ну, если так и задумана, то можно считать, что хотя бы один пользователь (я отсылая поучится, я имел ввиду примерно http://www.smashingmagazine.com/2008/05/29/applying-divine-proportion-to-web-design/, вобще-то это основы дизайна... лучше почитать ее http://habrahabr.ru/blogs/web_design/27491/ на хабре. там еще до кучи всякого добра добавили. |
| Автор: Gold Dragon 22.5.2010, 09:57 |
| ksnk, это всё условности... У меня был заказчик который хотел чтобы сайт был исключительно для разрешения 800px. Теперь представь как к этому приложить советы которые ты мне дал Просто я хочу услышать советы, а не читать кучу не нужной (в большей своей части) информации. Конечно, есть что-то такое что можно "намотать на ус" себе ps кстати, я не очень люблю "золотое сечение" |
| Автор: Avreol 22.5.2010, 22:25 |
| 1) ссылки в меню подчеркнуть 2) кубики с детишками смотрятся вычурно, я так понимаю вы взяли чужую картинку и вставили фотки) извиняйте но так делать низя) 3) шрифтовая работа ужасна, особенно заголовок) выделять имя не нужно, достаточно просто написать все предложение одним шрифтом и размером, люди и так поймут что поликлиника не простая а принадлежит такому-то дяде 4) панель поиска наверх 5) зачем авторизация? если только для админов то спрячьте ее или вынесите на отдельную страничку 6) что такое тест11? если новость то тест11 и тестовую новость следует сверстать сверху вниз а не слева направо даже если поправить то все равно фигня будет, надо избавиться от этих сереньких панелек и опять же ворованной картинки в хедере) и вот эти у детей нет будущего блабла тоже нафиг |
| Автор: Gold Dragon 23.5.2010, 19:54 |
| [1]. Имеешь в виду постоянно? При наведении есть подчёркивание пунктиром. [2] [3] Я ещё в творческом поиске [4][5][6] - уже писал - это рыба. Просто показал как оформляться будут некоторые элементы почему? Это не совсем новостной сайт, где только факты.. Ещё хочется философии.. |
| Автор: magelan 24.5.2010, 12:07 |
| Вертикальная отбивка между "Популярное" и "тест11" - хорошая, между "тест11" и "Тестовая новость" - плохая. надо сделать такую же или больше. Иконки наверное стоит выровнять по верхней границе блока "Популярное", но это лирика. Сетка, молодой человек, нарисуйте сетку. |
| Автор: Gold Dragon 25.5.2010, 08:43 |
| всем спасибо... многое воспринял, буду исправлять и править. С некоторыми вещами не согласен, но это уже дело вкуса |
| Автор: Avreol 2.6.2010, 08:24 |
| Большинство людей не заметят эту надпись, некоторое количество заметит, но не придаст ему значения, а еще маленький остаток подумают "че за философия на сайте такого серьезного учреждения как больница?" =) |
| Автор: Gold Dragon 3.6.2010, 07:47 |
| Avreol, философски сказал |