Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Вёрстка веб-сайтов > Макет сайт - ваше мнение?

Автор: Gold Dragon 21.5.2010, 15:04
Посмотрите и скажите что и как?
http://fipuche.ru/1/2.jpg

Автор: Gluttton 21.5.2010, 16:26
Цитата(Gold Dragon @  21.5.2010,  15:04 Найти цитируемый пост)
Посмотрите и скажите что и как?

В целом - очень красиво smile ...

Если очень сильно придираться, то я бы обратил внимание на следующие вопросы:
1. "Городская детская поликлиника" - как то "спряталась", возможно есть смысл ее немного другим цветом выделить...
2. В окошке "Авторизация" всё как то "сбито" в кучу, возможно есть смысл немного разредить элементы...
3. В окошке "Авторизация" возможно есть смысл сделать выравнивание по середине, что бы ее элементы не "стояли криво" относительно поиска.
4. Текст в статьях "Тест11" и "Тестовая новость" уж больно мелковат.

А в целом здорово, цвета подобраны хорошо - не напрягают, и картинки прикольные smile ...

Автор: ksnk 21.5.2010, 18:41
"общий серый фон" элементов дизайна никак не гармонирует с сине-зеленым цветом картинки. можно было бы сделать элементы зеленоватыми или синеватыми. Или найти картинку в цветовом стиле нижнего футера.

картинка пустая. Место - деньги, зачем платить за этот лозунг так много ;) да еще и не из своего кармана  smile 
Можно на картинке написать "городская детская..." и поднять весь этот банер повыше.

нужно ли выпячивать окошко авторизации для сайта общественной поликлиники? Или туда будут ходить только "свои люди"? если авторизация необходима - можно оставить маленькую ссылку ... или выплывающее по этой ссылке окно.

Центральное поле , если его плотно забить, будет сливаться с правым... Неплохо бы, наверное, почитать про стилистику оформления. Поля, расстояние между колонками и прочие тонкости... по типографской разметке довольно много инфоормации в интернете. Напечатать какую-нибудь страницу и промерить с линейкой, для определенности ...

Автор: Gold Dragon 22.5.2010, 08:07
Цитата(Gluttton @  21.5.2010,  17:26 Найти цитируемый пост)
1. "Городская детская поликлиника" - как то "спряталась", возможно есть смысл ее немного другим цветом выделить...

Согласен. Поэксперементирую с цветом

2. В окошке "Авторизация" всё как то "сбито" в кучу, возможно есть смысл немного разредить элементы...

Не обращайте внимание на "Авторизацию". Она вообще будет только на главной странице и спрятана smile Это рыба, ну типа как блочные элементы будут оформлены. Да и ссылки тоже ещё не оформлены, это будет когда сайт побольше набъётся чтобы понять как лучше для общего впечатления.

4. Текст в статьях "Тест11" и "Тестовая новость" уж больно мелковат.

Согласен. Думаю на один пункт увеличу

Цитата(ksnk @  21.5.2010,  19:41 Найти цитируемый пост)
"общий серый фон" элементов дизайна никак не гармонирует с сине-зеленым цветом картинки. можно было бы сделать элементы зеленоватыми или синеватыми. Или найти картинку в цветовом стиле нижнего футера.

специально сделал так чтобы выделить этот элемент smile идея сайта - жизнь и здоровье. Т.е. в нашем сером мире всегда есть яркие цвета. Ну можно сказать это концепция такая

картинка пустая. Место - деньги, зачем платить за этот лозунг так много ;) да еще и не из своего кармана 
Именно. больше пустоты для лучшего восприятия отдельных элементов. И никаких денег smile тут точно не будет баннерной рекламы и тому подобного smile это можно сказать будет визитная карточка поликлиники... Что касается лозунга... так цитата она тем величественнее что это высказал великий человек ;) Я планирую их сменять на случайные..

Неплохо бы, наверное, почитать про стилистику оформления. Поля, расстояние между колонками и прочие тонкости...
А вот это уже обидно. Когда посылают почитать и поучится.. Несколько лет назад в этом разделе уже были споры по этому поводу.. и если полистать форум то можно найти, что с каждым годом "авторитеты" и "стили" постоянно меняются. Никогда не получится что-то оригинальное если следовать шаблонам и общим правилам. Хоть тут и есть риск что это может быть не принято обществом, но оно того стоит smile 

Автор: ksnk 22.5.2010, 08:57
Цитата(Gold Dragon @  22.5.2010,  08:07 Найти цитируемый пост)
специально сделал так чтобы выделить этот элемент

Цитата(Gold Dragon @  22.5.2010,  08:07 Найти цитируемый пост)
больше пустоты для лучшего восприятия отдельных элементов

Ну, если так и задумана, то можно считать, что хотя бы один пользователь (я  smile )  этого не понял...

отсылая поучится, я имел ввиду примерно http://www.smashingmagazine.com/2008/05/29/applying-divine-proportion-to-web-design/, вобще-то это основы дизайна... лучше почитать ее http://habrahabr.ru/blogs/web_design/27491/ на хабре. там еще до кучи всякого добра добавили.

Автор: Gold Dragon 22.5.2010, 09:57
ksnk, это всё условности... У меня был заказчик который хотел чтобы сайт был исключительно для разрешения 800px. Теперь представь как к этому приложить советы которые ты мне дал smile А ещё был такой сайт где информация вся была только в нижнем правом углу, а всё остальное "пустое" smile И ты знаешь, сайт как ни странно был популярен и нравился smile

Просто я хочу услышать советы, а не читать кучу не нужной (в большей своей части) информации. Конечно, есть что-то такое что можно "намотать на ус" себе smile И кстати, если почитать комментарии у статьям, то там тоже не все согласны ;)

ps
кстати, я не очень люблю "золотое сечение"  smile  

Автор: Avreol 22.5.2010, 22:25
1) ссылки в меню подчеркнуть
2) кубики с детишками смотрятся вычурно, я так понимаю вы взяли чужую картинку и вставили фотки) извиняйте но так делать низя)
3) шрифтовая работа ужасна, особенно заголовок) выделять имя не нужно, достаточно просто написать все предложение одним шрифтом и размером, люди и так поймут что поликлиника не простая а принадлежит такому-то дяде
4) панель поиска наверх
5) зачем авторизация? если только для админов то спрячьте ее или вынесите на отдельную страничку
6) что такое тест11? если новость то тест11 и тестовую новость следует сверстать сверху вниз а не слева направо

даже если поправить то все равно фигня будет, надо избавиться от этих сереньких панелек и опять же ворованной картинки в хедере) и вот эти у детей нет будущего блабла тоже нафиг

Автор: Gold Dragon 23.5.2010, 19:54
[1]. Имеешь в виду постоянно? При наведении есть подчёркивание пунктиром.
[2] smile ну пока так
[3] Я ещё в творческом поиске
[4][5][6] - уже писал - это рыба. Просто показал как оформляться будут некоторые элементы

Цитата(Avreol @  22.5.2010,  23:25 Найти цитируемый пост)
и вот эти у детей нет будущего блабла тоже нафиг
почему? Это не совсем новостной сайт, где только факты.. Ещё хочется философии.. smile

Автор: magelan 24.5.2010, 12:07
Вертикальная отбивка между "Популярное" и "тест11" - хорошая, между "тест11" и "Тестовая новость" - плохая. надо сделать такую же или больше.

Иконки наверное стоит выровнять по верхней границе блока "Популярное", но это лирика.

Сетка, молодой человек, нарисуйте сетку.

Автор: Gold Dragon 25.5.2010, 08:43
всем спасибо... многое воспринял, буду исправлять и править. С некоторыми вещами не согласен, но это уже дело вкуса  smile 

Автор: Avreol 2.6.2010, 08:24
Большинство людей не заметят эту надпись, некоторое количество заметит, но не придаст ему значения, а еще маленький остаток подумают "че за философия на сайте такого серьезного учреждения как больница?" =)

Автор: Gold Dragon 3.6.2010, 07:47
Avreol, философски сказал smile