| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > iOS > Начало программирования |
| Автор: arcsupport 4.1.2011, 16:21 |
| Здравствуйте. Очень хочу научиться программировать под iPhone. iPhone в наличии нет. Подскажите, возможно ли использовать (и если да, то как) среды разработки под ОС Ubuntu 10.04? |
| Автор: Wowa 4.1.2011, 17:02 |
| Использовать можно Apple SDK только на Мак (хотя некоторые умельцы это ограничение обходят). Но дело даже не столько в SDK, как в необходимости наличия Iphone, иначе приложение толком не протестировать. Эмулятор плохо для тестинга годится. По этой причине мы недавно купили Mac Mini и Iphone для тестирования. |
| Автор: Bitter 4.1.2011, 22:09 |
| А под виндой совсем никак? |
| Автор: Wowa 4.1.2011, 22:51 |
| Bitter, может как-то и можно, но мы исследовали этот вопрос и и пришли к выводу, что все равно мак и айфон нужен. Под Виндой можете писать под Андроид. |
| Автор: Bitter 4.1.2011, 23:06 |
| Хм. Не хочется экспериментально делать выбор между ними. Может посоветуете на чём остановиться? Например что более перспективно или более востребованно: программирование под Android или IPhone? |
| Автор: Rrader 5.1.2011, 11:07 |
| Bitter, можешь почитать http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/12/30/421939 |
| Автор: Bitter 5.1.2011, 13:57 |
| Rrader, мм, интересно, спасибо |
| Автор: alf138 21.1.2011, 18:32 |
| Слушайте, а если из под хакинтоша ? И если можно поподробнее о написание из под Linux. Кстати Android уже почти полностью портировали на Iphone, уже полгода стоит у меня, но как то сыровато... |
| Автор: b82a 26.1.2011, 16:05 | ||
Можно и из-под хакинтоша |
| Автор: uranpro 1.4.2011, 15:41 |
| Я под хакинтошом полгода писал, потом купил мак =) и не жалею iPhone нужен обязательно, хотя, для многих задач подойдет и iPod touch =) |
| Автор: Wowa 10.4.2011, 03:01 |
Да, но в принципе и эмулятор довольно неплох. ИМХО можно обойтись айфоном лишь для заключетльеного тестинга приложения. |
| Автор: techPro 3.5.2012, 23:05 |
| Как вариант можно использовать виртуальную машину на мощном компьютере с процессором, поддерживающем виртуализацию. Такое решение позволяет использовать мак Ос и виндовс одновременно. |
| Автор: Maksys 14.5.2012, 07:36 | ||
| Я находил статью по этому вопросу, давно. Можно писать под IOS и под Mac из под винды, но придется писать либо на C либо на С++, и ко всему прочему плюшки SmallTalk`а можно забыть. Потом нужен будет либо gcc либо http://llvm.org/docs/GettingStartedVS.html в зависимости от задачи. И особо суровые Сишники, которые не любят Xcode юзают http://en.wikipedia.org/wiki/Mono_(software) Раз тема топика старая то советую почитать хабр, там много статей по этому поводу. Но я вот изучаю Objective-C и луче уж он чем просто C А на самом деле лучше кодить в Xcode он очень часто обновляется (весь, правда, в багах) и много всяких плюшечек, к примеру storyboard. Да и как говорил
Это самый дешевый выход. Я так начинал, сейчас контора купила imac ipad и нативно кодить, это вам не openSource. p.S. после RIA (XAML,WPF,MXML,CSS) все же тяжковато |