![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
arcsupport |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 24.10.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте. Очень хочу научиться программировать под iPhone.
iPhone в наличии нет. Подскажите, возможно ли использовать (и если да, то как) среды разработки под ОС Ubuntu 10.04? |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Использовать можно Apple SDK только на Мак (хотя некоторые умельцы это ограничение обходят). Но дело даже не столько в SDK, как в необходимости наличия Iphone, иначе приложение толком не протестировать. Эмулятор плохо для тестинга годится. По этой причине мы недавно купили Mac Mini и Iphone для тестирования.
|
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 10 Всего: 27 |
А под виндой совсем никак?
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Bitter, может как-то и можно, но мы исследовали этот вопрос и и пришли к выводу, что все равно мак и айфон нужен. Под Виндой можете писать под Андроид.
|
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 10 Всего: 27 |
Хм. Не хочется экспериментально делать выбор между ними. Может посоветуете на чём остановиться? Например что более перспективно или более востребованно: программирование под Android или IPhone?
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Мы решили начать с айфона. Наверное из-за того, что в это время Iphone4 появился в продаже по доступной цене и мы наблюдали какой ажиотаж появился. Как все стали его хватать. В Германии можно его взять в рассрочку на 2 года за 25 евро ежемесячно. Это может себе каждый в Германии позволить. Просто не всем надо, но я видел статистику, что в ежедневно в Германии больше 10 000 тысяч айфонов продается. Представьте себе, сколько юзеров ежедневно первый раз включают айфон и покупают разные Apps себе. |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
Bitter, можешь почитать вот это
|
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
Rrader, мм, интересно, спасибо
|
|||
|
||||
alf138 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 15.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Слушайте, а если из под хакинтоша ? И если можно поподробнее о написание из под Linux. Кстати Android уже почти полностью портировали на Iphone, уже полгода стоит у меня, но как то сыровато...
Это сообщение отредактировал(а) alf138 - 21.1.2011, 18:39 |
|||
|
||||
b82a |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 21.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Можно и из-под хакинтоша |
|||
|
||||
uranpro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 571 Регистрация: 7.5.2008 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: 1 |
Я под хакинтошом полгода писал, потом купил мак =) и не жалею
iPhone нужен обязательно, хотя, для многих задач подойдет и iPod touch =) -------------------- I want a perfect soul |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
techPro |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 16.3.2012 Репутация: 1 Всего: 1 |
Как вариант можно использовать виртуальную машину на мощном компьютере с процессором, поддерживающем виртуализацию. Такое решение позволяет использовать мак Ос и виндовс одновременно.
|
|||
|
||||
Maksys |
|
|||
![]() Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 17 |
Я находил статью по этому вопросу, давно. Можно писать под IOS и под Mac из под винды, но придется писать либо на C либо на С++, и ко всему прочему плюшки SmallTalk`а можно забыть.
Потом нужен будет либо gcc либо LLVM в зависимости от задачи. И особо суровые Сишники, которые не любят Xcode юзают MONO IDE Раз тема топика старая то советую почитать хабр, там много статей по этому поводу. Но я вот изучаю Objective-C и луче уж он чем просто C ![]() А на самом деле лучше кодить в Xcode он очень часто обновляется (весь, правда, в багах) и много всяких плюшечек, к примеру storyboard. Да и как говорил
Это самый дешевый выход. Я так начинал, сейчас контора купила imac ipad и нативно кодить, это вам не openSource. p.S. после RIA (XAML,WPF,MXML,CSS) все же тяжковато ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | iOS | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |