| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Наука и Мир > ................. Никола Тесла ................. |
| Автор: RA 16.2.2007, 15:34 | ||
| Недавно по РТР показывали Фильм о нём, где рассказывали об одной теории, согласно которой тунгуская катастрофа это плод разработок Николы Теслы. Что думаете ....... ? для тех кто не смотрел:
|
| Автор: ToshaCh 16.2.2007, 16:24 |
| Слышал, уже не раз. Малодоказуемо, как впрочем и малоопровержимо. То что Тесла занимался вопросом переноса энергии без проводов на ростояние хорошо известно, и то что его саммый абициозный проект совподает по времени с тунгуской катастрофой тоже всем известно. Но всё остально повторюсь малодоказуемо. |
| Автор: cardinal 16.2.2007, 16:43 |
| Спасибо за ссылки. Очень хотел посмотреть по телеку, но не получалось по времени... |
| Автор: Medved 4.3.2007, 14:55 | ||
Это специально. Трюк такой. Если хочешь в чем-то убедить человека, нужно подвести его к нужному выводу, но чтобы вывод этот он сделал сам. А поскольку вывод человек делает сам, то этот вывод он воспринимает как свой собственный. Как личную идею. А к своим собственным идеям человек отоситься менее критично, чем к чужим. А бывают даже и такие, которые практически любую свои мысль считают безоговорочно правильной, и защищают ее до последних сил не взирая на факты, даже не подозревая, что мысль та эта им подсознательно внушена. Вообщем эдакая форма манипуляции сознанием. Мне представляется так, сидел чел, понимающий в режессуре и психологии человека, и думал, чтобы такое сделать, чтобы деньги заработать. Вот и придумал. Чтобы и правдиво было, и нифига опровергнуть никто не мог. |
| Автор: cardinal 4.3.2007, 15:24 |
| Medved, то есть в Никола Тесла ты не веришь? |
| Автор: Medved 4.3.2007, 15:42 |
Это как? |
| Автор: cardinal 4.3.2007, 16:04 |
| Ну как, как... Говоришь про всякие разные убеждения и манипуляции сознанием. Значит считаешь, что связь Никола Тесла с Тунгусским метеоритом это туфта. |
| Автор: Medved 4.3.2007, 17:07 | ||
Конечно туфта. Как и инопланетяне в калифорнийской пустыне, и лохнесское чудовище, и прочие мифы, созданные для чисто практических целей. Это не более чем развлечения. И за чистую правду воспринимать такие выдумки я считаю неразумно. |
| Автор: cardinal 4.3.2007, 17:18 | ||
И в данном случае эта цель - снятие документального фильма для сруба денег? Не знаю...
http://peoples.ru/science/physics/tesla/ В данном случае я больше верю именно фактам, которые поражают (см. выше). Ты знаешь как в 1900 году выглядела жизнь? Ну так хотя бы представление? В сарайных условиях создать радио и двигатель на солнечной энергии? Я бы не сравнивал предположения о связи Никола Тесла с Тунгусским метеоритом с такими вещами как инопланетяне в калифорнийской пустыне. Вот еще немного информации... http://istina.rin.ru/ufo/text/212.html Добавлено @ 17:20 А я и не воспринимаю пардон за чистую правду. Я говорю о том, что само предположение и аргументы довольно таки интересные. |
| Автор: Medved 4.3.2007, 17:31 | ||||
cardinal, то что Тесла был великим ученным, никто и не отрицает.
Не понимаю, как это относиться к нашему разговору.
И я их нахожу довольно интересными. Интересными, но не разумными. http://tunguska.tsc.ru/ru/lyrics/prose/2/7/ |
| Автор: cardinal 4.3.2007, 17:36 |
Это подчеркивает гениальность обсуждаемого человека и повышает ввероятность того, что все сказанное фильме ВОЗМОЖНО является правдой. Но считаешь туфтой связь Н. Тесла с Т. метеоритом. То есть в Н. Тесла не веришь? Подведу итоги: Ты и я находим само предположение и аргументы довольно интересными, но ты считаешь что свзяь Н. Тесла и Т. метеорита туфта, а я нет. Вот и все. |
| Автор: Medved 4.3.2007, 17:39 | ||
Ну это как раз то, о чем я говорил в своем первом посте в этой теме |
| Автор: cardinal 4.3.2007, 17:44 |
| Ну теперь понятно. Отклонение от темы: я просто не могу понять, как можно думать только о деньгах? Неужели человек ненасытен? Снимать документальное кино ради денег? Дак это не док. кино уже получается, а хрень и сбоку бантик. Я бы такого чисто исходя из факта, что совесть замучает не делал. |
| Автор: Medved 4.3.2007, 17:48 | ||
Не нужно преувеличивать. Вот такой вопрос. Ты работаешь на работе ради денег? Наверняка скажешь что нет. Т.е. скажешь что не ТОЛЬКО ради денег. А вот другой вопрос. А если тебе перестанут платить на работе деньги, и скажут что больше платить никогда не будут. Ты будешь продолжать ходить на эту работу? Вот и здесь такая же разница. |
| Автор: cardinal 4.3.2007, 17:49 |
| Понимаю, то есть террор на работе. Я бы не оставался на такой и искал другую. |