Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ................. Никола Тесла ................. 
:(
    Опции темы
RA
Дата 16.2.2007, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Недавно по РТР показывали Фильм о нём, где рассказывали об одной теории, согласно которой тунгуская катастрофа это плод разработок Николы Теслы. 

Что думаете ....... ?

для тех кто не смотрел:

PM   Вверх
ToshaCh
Дата 16.2.2007, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Слышал, уже не раз. Малодоказуемо, как впрочем и малоопровержимо. smile 
То что Тесла занимался вопросом переноса энергии без проводов на ростояние хорошо известно, и то что его саммый абициозный проект совподает по времени с тунгуской катастрофой тоже всем известно. Но всё остально повторюсь малодоказуемо. 

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 16.2.2007, 16:30

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
cardinal
Дата 16.2.2007, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Спасибо за ссылки. Очень хотел посмотреть по телеку, но не получалось по времени...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
RA
Дата 17.2.2007, 03:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата(ToshaCh @  16.2.2007,  16:24 Найти цитируемый пост)
Слышал, уже не раз. Малодоказуемо, как впрочем и малоопровержимо. 

В фильме рассказывались такие свидетельства, судя по которым сам приходишь к выводу что это его рук дело. 

Однако на форуме каких-то технарей в подобной теории видят 100% лож, с другой стороны
насколько сильно технари приблизились к знаниям Теслы чтоб такое заявлять как будто от его имени?

Другое дело свидетельства указанные в фильме, если хоть что-то из этого ложь то технари правы, иначе вряд-ли, или частично.

Это сообщение отредактировал(а) RA - 17.2.2007, 03:52
PM   Вверх
Medved
Дата 4.3.2007, 14:55 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(RA @  17.2.2007,  06:50 Найти цитируемый пост)
В фильме рассказывались такие свидетельства, судя по которым сам приходишь к выводу что это его рук дело. 

Это специально. Трюк такой. Если хочешь в чем-то убедить человека, нужно подвести его к нужному выводу, но чтобы вывод этот он сделал сам. А поскольку вывод человек делает сам, то этот вывод он воспринимает как свой собственный. Как личную идею. А к своим собственным идеям человек отоситься менее критично, чем к чужим. А бывают даже и такие, которые практически любую свои мысль считают безоговорочно правильной, и защищают ее до последних сил не взирая на факты, даже не подозревая, что мысль та эта им подсознательно внушена.
Вообщем эдакая форма манипуляции сознанием.

Мне представляется так, сидел чел, понимающий в режессуре и психологии человека, и думал, чтобы такое сделать, чтобы деньги заработать. Вот и придумал. Чтобы и правдиво было, и нифига опровергнуть никто не мог. 

Это сообщение отредактировал(а) Medved - 4.3.2007, 17:38

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
cardinal
Дата 4.3.2007, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Medved, то есть в Никола Тесла ты не веришь? smile 

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Medved
Дата 4.3.2007, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @  4.3.2007,  18:24 Найти цитируемый пост)
Medved, то есть в Никола Тесла ты не веришь? 

Это как?

--------------------
cardinal
Дата 4.3.2007, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Ну как, как... Говоришь про всякие разные убеждения и манипуляции сознанием. Значит считаешь, что связь Никола Тесла с Тунгусским метеоритом это туфта. smile 

--------------------

PM   Вверх
Medved
Дата 4.3.2007, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @  4.3.2007,  19:04 Найти цитируемый пост)
Значит считаешь, что связь Никола Тесла с Тунгусским метеоритом это туфта.

Конечно туфта. Как и инопланетяне в калифорнийской пустыне, и лохнесское чудовище, и прочие мифы, созданные для чисто практических целей. 

Это не более чем развлечения. И за чистую правду воспринимать такие выдумки я считаю неразумно. 

Это сообщение отредактировал(а) Medved - 4.3.2007, 17:09

--------------------
cardinal
Дата 4.3.2007, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Medved @  4.3.2007,  15:07 Найти цитируемый пост)
созданные для чисто практических целей. 

И в данном случае эта цель - снятие документального фильма для сруба денег? Не знаю...

Цитата

Многие считают его величайшим изобретателем в истории, незаслуженно редко упоминаемым в учебниках физики. Он открыл переменный ток, флюоресцентный свет, беспроводную передачу энергии, впервые разработал принципы дистанционного управления, основы лечения токами высокой частоты, построил первые электрические часы, двигатель на солнечной энергии и многое другое, получив на свои изобретения 300 патентов в разных странах. Он изобрёл радио раньше Маркони и Попова, получил трёхфазный ток раньше Доливо-Добровольского. Вся современная электроэнергетика была бы невозможна без его открытий.

http://peoples.ru/science/physics/tesla/

В данном случае я больше верю именно фактам, которые поражают (см. выше).

Ты знаешь как в 1900 году выглядела жизнь? Ну так хотя бы представление? В сарайных условиях создать радио и двигатель на солнечной энергии? Я бы не сравнивал предположения о связи Никола Тесла с Тунгусским метеоритом с такими вещами как инопланетяне в калифорнийской пустыне.

Вот еще немного информации...
http://istina.rin.ru/ufo/text/212.html

Добавлено @ 17:20 
Цитата(Medved @  4.3.2007,  15:07 Найти цитируемый пост)
И за чистую правду воспринимать такие выдумки я считаю неразумно. 

А я и не воспринимаю пардон за чистую правду. Я говорю о том, что само предположение и аргументы довольно таки интересные.

--------------------

PM   Вверх
Medved
Дата 4.3.2007, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

cardinal, то что Тесла был великим ученным, никто и не отрицает. 

Цитата(cardinal @  4.3.2007,  20:18 Найти цитируемый пост)
Ты знаешь как в 1900 году выглядела жизнь? Ну так хотя бы представление? В сарайных условиях создать радио и двигатель на солнечной энергии?

Не понимаю, как это относиться к нашему разговору.

Цитата(cardinal @  4.3.2007,  20:18 Найти цитируемый пост)
А я и не воспринимаю пардон за чистую правду. Я говорю о том, что само предположение и аргументы довольно таки интересные. 

И я их нахожу довольно интересными. Интересными, но не разумными. 

http://tunguska.tsc.ru/ru/lyrics/prose/2/7/

Это сообщение отредактировал(а) Medved - 4.3.2007, 17:37

--------------------
cardinal
Дата 4.3.2007, 17:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Medved @  4.3.2007,  15:31 Найти цитируемый пост)
Не понимаю, как это относиться к нашему разговору.

Это подчеркивает гениальность обсуждаемого человека и повышает ввероятность того, что все сказанное фильме ВОЗМОЖНО является правдой.
Цитата(Medved @  4.3.2007,  15:31 Найти цитируемый пост)
И я их нахожу довольно интересными.  

Но считаешь туфтой связь Н. Тесла с Т. метеоритом.

То есть в Н. Тесла не веришь? smile

Подведу итоги:
Ты и я находим само предположение и аргументы довольно интересными, но ты считаешь что свзяь Н. Тесла и Т. метеорита туфта, а я нет. Вот и все. smile  

--------------------

PM   Вверх
Medved
Дата 4.3.2007, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @  4.3.2007,  20:36 Найти цитируемый пост)
Ты и я находим само предположение и аргументы довольно интересными, но ты считаешь что свзяь Н. Тесла и Т. метеорита туфта, а я нет. Вот и все.

Ну это как раз то, о чем я говорил в своем первом посте в этой теме smile

--------------------
cardinal
Дата 4.3.2007, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Ну теперь понятно. smile

Отклонение от темы: я просто не могу понять, как можно думать только о деньгах? Неужели человек ненасытен? Снимать документальное кино ради денег? Дак это не док. кино уже получается, а хрень и сбоку бантик. Я бы такого чисто исходя из факта, что совесть замучает не делал. smile 

--------------------

PM   Вверх
Medved
Дата 4.3.2007, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @  4.3.2007,  20:44 Найти цитируемый пост)
Отклонение от темы: я просто не могу понять, как можно думать только о деньгах? Неужели человек ненасытен? Снимать документальное кино ради денег? Дак это не док. кино уже получается, а хрень и сбоку бантик. Я бы такого чисто исходя из факта, что совесть замучает не делал. 

Не нужно преувеличивать. 

Вот такой вопрос. Ты работаешь на работе ради денег? Наверняка скажешь что нет. Т.е. скажешь что не ТОЛЬКО ради денег.

А вот другой вопрос. А если тебе перестанут платить на работе деньги, и скажут что больше платить никогда не будут. Ты будешь продолжать ходить на эту работу?

Вот и здесь такая же разница.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0850 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.