| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Что выбрать для разработки бизнес-приложения? |
| Автор: kresh 28.9.2009, 14:51 |
| Всем привет! Вот надумал писать коммерческое приложение на экономическую тему-- выбираю на чем написать. Основные предпочтения при выборе :
|
| Автор: mr.Anderson 28.9.2009, 15:41 |
| Проголосовал за C# как отвечающий всем указанным требованиям и наиболее удобный из существующих языков. |
| Автор: Crypton 28.9.2009, 16:52 |
| VBA в варианте ответов? Ну что вы? |
| Автор: mr.DUDA 28.9.2009, 16:53 |
| Шарп или дельфи, выбор зависит от личных пристрастий заказчика и скилла разработчика. |
| Автор: Rohoss 28.9.2009, 17:30 |
| C# или Java. Ни в коем случае не Делфи. А VBA не понятно что делает в списке. Под VB подразумевается VB6 или VB.NET? Если второй, куда ни шло, а о VB6 забудьте. А зачем вы в разделе Делфи копию темы создали? |
| Автор: mr.DUDA 28.9.2009, 17:35 |
| Перемещаю в холивары. |
| Автор: Crypton 28.9.2009, 17:42 | ||
Правдивое. Менеджерам обычно наплевать какие используются технологии, главное чтоб все работало и было сдано в сроки. А .NET справится куда быстрее с поданной задачей чем Delphi или Java. .NET чутка и заточен под такие дела. |
| Автор: kemiisto 28.9.2009, 18:07 |
| Как жеж уже заенадоели такие темы. ...это язык, который Вам известен. Знаете, тут не каждый может похвастаться знанием 4 языков. Я молчу про каркасы (VCL, .NET, Java Platform). Вы что, всё это знаете? Не торопитесь отвечать! Мне ответ и так известен: Вы не знаете ничего из этого! Иначе бы вопрос и не стоял. А если Вы ничего не знаете, учите что угодно. Я отдам свой голос, пожалуй, Java. Да уж. |
| Автор: THandle 28.9.2009, 18:12 |
| Ответил Delphi. Хотя в принципе ни одного из перечисленных не знаю... Но раз уж пошла такая тема... Добавлено через 1 минуту и 10 секунд Такую же тему из Delphi раздела убрал. |
| Автор: kemiisto 28.9.2009, 18:21 |
Ты убрал её не по этой причине! А потому, что даже в Delphi разделе лидировали C# и Java! Сейчас придёт Lazin и заставит ТС'а учить F#. |
| Автор: Void 28.9.2009, 18:56 | ||
Уже самому ничего говорить не надо |
| Автор: Любитель 28.9.2009, 19:55 |
| *продираясь через толпы разъярённых ФП-шников*: Шарп, ява или дельфи - в зависимости от нормально формулировки задачи. Дикутю правила:
Добавлено @ 19:55 Ах да - ведь доля правды в них есть.. |
| Автор: THandle 28.9.2009, 19:59 |
| kemiisto, да ты сам Delphist... как там тебя назвал bems... Кстати, а где C++? |
| Автор: Lazin 28.9.2009, 20:00 | ||||
очевидно, что вам нужна какая-нибудь платформа, с большим количеством толстых фреймверков, а так-же язык программирования высокого уровня, который позволяет сосредоточится на главном, а не на *реализации добавления буфера в очередь и слежения за тем, будет-ли он удален, после извлечения оттуда* еще, я бы обратил внимание на функциональные языки программирования, для jvm/clr, такие как clojure, scala, F# еще, можно прочитать этот документ - http://www.janestreetcapital.com/minsky_weeks-jfp_18.pdf там описывается опыт применения языка программирования OCaml, в качестве основного языка разработки в компании Jane Street Capital ИМХО, функциональные ЯП больше подходят для всякого интерпрайза, чем императивные
по своему опыту, я могу сказать, что jit компилятор clr оптимизирует код лучше, чем компилятор delphi(BDS 2006) |
| Автор: Любитель 28.9.2009, 21:44 | ||||
Фтопку функциональщину - это было модно пару лет назад! Нельзя стоять на месте - предлагаю писать всю "интерпрайзщину" на прологе. Набросал каркас приложения:
Добавлено @ 21:46 Меня глючит или у всех в текстэрии для квик-посты работает только шифт+энтер (а обычный энтер - нет)? И ещё - почему у нас нет подсветки пролога?! UPD: пофиксил код, в 3-ей строке был архитектурный баг (не было ui-параметра). |
| Автор: MAKCim 29.9.2009, 08:32 |
| Java |
| Автор: Skynin 30.9.2009, 16:45 |
| Java - если нужна кросплатформенность и наличие бесплатных фреймворков, библиотек и прочих инструментов. C# - если стоимость лицензий от M$ и "линукс-мир" не интересуют, а ограниченный выбор серверных решений - не пугает. |
| Автор: Crypton 30.9.2009, 17:09 | ||||
.NET безплатная технология, как и сам язык.
Вы серьезно? А как-же Mono? Вы хотя-бы посмотрите почему предприятия не хотят переходить на линукс. Если кому-то надо будет перейти, но скорее всего IT отдел будет содержать побольше высококвалифицированных спецов чем отдел винды. Им не по карману делать переходы с одной на другую технологию. Если местный банк будет сидеть на винде, и у его ПО есть отличная поддержка, вплоть до различных проприетарных протоколов, и т. п. то переход на линукс даже задан и не будет. Выбор решений не ограничен не в винде, и не в линухе. Сколько я работал в IT компании и имел дела с обоими мирами и никогда небыло проблем с "выбором серверных решений" |
| Автор: kemiisto 30.9.2009, 17:21 |
Сейчас уже минусы пойдут, уважаемый. .NET - платная технология. Ибо лицензия .NET даёт право легального использования только в случае наличия лицензии на MS Windows. Платная. Mono мёртворождённый. MS на него болт положила. Без MS ничего не выйдет. |
| Автор: _Y_ 30.9.2009, 17:30 |
ИМХО выбор языка зависит от задачи.
|
| Автор: kemiisto 30.9.2009, 17:40 |
Из приведённых, пожалуй, да. Java поприятнее. |
| Автор: Oxy 30.9.2009, 17:46 | ||||
kemiisto, не угадал
|
| Автор: Crypton 30.9.2009, 17:55 | ||||||
http://msdn.microsoft.com/en-us/netframework/aa569283.aspx
Ну а если есть лицензия на винду то тогда какие претензии?
Как так? Последний раз (две минуты назад) когда я заходил на их сайт было все в порядке |
| Автор: kemiisto 30.9.2009, 18:12 | ||
Никаких, но это надо огаваривать. А то бесплатная... Не такая уж и бесплатная. аркетинговые лозунги MS - одно, реальность - совсем другое.
Кроме сайта и пару проектов под GNOME больше и нет ничего. Ацтой! |
| Автор: Crypton 30.9.2009, 18:16 | ||||
Факт, IIS тоже условно безплатная.
Ну проектов на самом деле чуть больше, взять например http://openbve.trainsimcentral.co.uk/ |
| Автор: Rohoss 30.9.2009, 18:22 |
| kemiisto, популярность .NET растёт, а Java падает. С чего по твоему так? M$ следит за тем, чтобы их платформа была доступной, и её использовали. Если будет спад, они пересмотрят свою маркетинговую политику. А в данный момент, деньги на лицензию в здравом уме могут зажимать только не коммерческие организации., которые, по большому счёту не интересны. |
| Автор: Любитель 30.9.2009, 20:29 | ||
Так. Жалкий троллиг просьба не применять Ну.. Из приведённых, в плане приятности (т. е. языкофичастости) наименее сносен шарп. А вообще - странно от тебя слышать защиту явы - она ж с маками хреново дружит (да и вообще, ява - это серверное решение). Хотя понял - из приведённых остальное вообще они винда.. Добавлено через 2 минуты и 9 секунд А кто-нибудь ещё заметил - для всех языков (последний пункт за пункт не считаем - я не знаю языка "Другой язык программирования") доеточия вконце нет, а для дельфей есть! Мне кажется это какой-то заговор.. |
| Автор: _Y_ 3.10.2009, 22:08 | ||||
Пожалуй действительно так. Из языков представленных, на этом форуме, я больше пишу на Java, хоть это и не тот язык, на котором сейчас работаю. И потрепаться люблю По сабжу. Вряд-ли кто-то сможет квалифицированно сравнить все современные языки программирования. Вот я и привел сравнение языков, с которыми сталкивался в более-менее определенном объеме. |
| Автор: morfus 6.10.2009, 23:07 | ||
1 - Первые два пункта зависят не от языка, а от того кто пишет программы 2 - Не указан главный параметр, кто будет писать ? (если наёмники это одно, если автор стам то ответ прост как 3.1415926-итд т.е что лучше автор знает пусть на том и пишет) На правах холивара: (учитывая данный раздел форума) Java действительно красивый язык, в прочем C#.NET тоже не пальцем деланый (учитывая что это "бизнес-приложение" я так понимаю бюджет не имеет значения) На правах аццкого холивара: РНР рулит по любому, круче только ASM Касаемо безопасности по любому рулит машка (ASM но не компилятор, а напрямую в дебагере) никаких абстракций, и никакого стороннего (потенциально уязвимого) софта |
| Автор: Любитель 6.10.2009, 23:45 | ||
Ну вы смеётесь что ли?! Из приведённых языков на настоящую красоту претендует только шарп (ок.. VB .Net тоже пртетендует, но это.. неземная красота какая-то). А красивых - не знаю, отвык я видать восхищатсья красотой языков.. Но в любом случае языке, предложенные топикстартером, красоту своей целью не ставят.. |
| Автор: Akella 7.10.2009, 08:47 |
| Любитель, ты абсолютно не прав Добавлено через 43 секунды Не только. А как же дельфи и джава?? Добавлено через 1 минуту и 24 секунды По крайней мере для работы программы, написанной на дельфи не нужно устанавливать .NET или Java. Добавлено через 2 минуты и 21 секунду |
| Автор: Lazin 7.10.2009, 08:59 | ||
а если серьезно, то для бизнес приложений это не проблема дельфи, паскаль и прочие обероны - ужасны по определению джава - сам язык ужасен, но JVM и экосистема - на очень высоком уровне, в принципе, никто не заставляет писать приложения для JVM на java |
| Автор: Любитель 7.10.2009, 10:27 |
Я говорил про фичастость языка. Дельфи и ява тут явно идут лесом. Шарп.. Ну тоже не образец для подражания - но из приведённых, явно лучший. |
| Автор: kemiisto 7.10.2009, 10:36 |
А я про антифичастость. Кстати, правильный ответ - COBOL. Ну да, понятно. Clojure, Jython, Scala... |
| Автор: Любитель 7.10.2009, 13:35 |
Да, блин, красота - это не библиотеки и классы. А синтаксис языка. |
| Автор: kemiisto 7.10.2009, 13:44 | ||
Да ладно? Что есть красота синтаксиса? Почему ты отождествляешь её с избыточностью, неоднозначностью и неимоверной перегруженностью в случае C#? Читать С. Свердлов, Языки программирования и методы трансляции. Страницы 145-157. Копипастить не буду. |
| Автор: Любитель 7.10.2009, 20:11 |
| Понятно, у нас разные понятия о красоте. |
| Автор: kemiisto 7.10.2009, 20:43 |
| Автор: solenko 8.10.2009, 09:22 | ||
А в итоге весь разговор свелся к:
|
| Автор: Любитель 8.10.2009, 10:42 |
| Именно так! На то и холивары.. |