![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Любитель |
|
||||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Фтопку функциональщину - это было модно пару лет назад! Нельзя стоять на месте - предлагаю писать всю "интерпрайзщину" на прологе. Набросал каркас приложения:
Добавлено @ 21:46 Меня глючит или у всех в текстэрии для квик-посты работает только шифт+энтер (а обычный энтер - нет)? И ещё - почему у нас нет подсветки пролога?! UPD: пофиксил код, в 3-ей строке был архитектурный баг (не было ui-параметра). Это сообщение отредактировал(а) Любитель - 28.9.2009, 22:13 |
||||
|
|||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Java
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Skynin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 10 |
Java - если нужна кросплатформенность и наличие бесплатных фреймворков, библиотек и прочих инструментов.
C# - если стоимость лицензий от M$ и "линукс-мир" не интересуют, а ограниченный выбор серверных решений - не пугает. |
|||
|
||||
| Crypton |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 9.10.2006 Где: США, Санкт-Петерб ург Репутация: нет Всего: 2 |
.NET безплатная технология, как и сам язык.
Вы серьезно? А как-же Mono? Вы хотя-бы посмотрите почему предприятия не хотят переходить на линукс. Если кому-то надо будет перейти, но скорее всего IT отдел будет содержать побольше высококвалифицированных спецов чем отдел винды. Им не по карману делать переходы с одной на другую технологию. Если местный банк будет сидеть на винде, и у его ПО есть отличная поддержка, вплоть до различных проприетарных протоколов, и т. п. то переход на линукс даже задан и не будет. Выбор решений не ограничен не в винде, и не в линухе. Сколько я работал в IT компании и имел дела с обоими мирами и никогда небыло проблем с "выбором серверных решений" --------------------
«Все, что вы знаете — ложь» Теория мироздания |
||||
|
|||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Сейчас уже минусы пойдут, уважаемый. .NET - платная технология. Ибо лицензия .NET даёт право легального использования только в случае наличия лицензии на MS Windows. Платная. Mono мёртворождённый. MS на него болт положила. Без MS ничего не выйдет. -------------------- |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 34 |
ИМХО выбор языка зависит от задачи.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Из приведённых, пожалуй, да. Java поприятнее. -------------------- |
|||
|
||||
| Oxy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 70 Регистрация: 20.9.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| Crypton |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 9.10.2006 Где: США, Санкт-Петерб ург Репутация: нет Всего: 2 |
тык
Ну а если есть лицензия на винду то тогда какие претензии?
Как так? Последний раз (две минуты назад) когда я заходил на их сайт было все в порядке Это сообщение отредактировал(а) Crypton - 30.9.2009, 17:57 --------------------
||||||
|
|||||||
| kemiisto |
|
|||
Никаких, но это надо огаваривать. А то бесплатная... Не такая уж и бесплатная. аркетинговые лозунги MS - одно, реальность - совсем другое.
Кроме сайта и пару проектов под GNOME больше и нет ничего. Ацтой! -------------------- |
|||
|
||||
| Crypton |
|
||||
Факт, IIS тоже условно безплатная.
Ну проектов на самом деле чуть больше, взять например openBVE --------------------
||||
|
|||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
kemiisto, популярность .NET растёт, а Java падает. С чего по твоему так?
M$ следит за тем, чтобы их платформа была доступной, и её использовали. Если будет спад, они пересмотрят свою маркетинговую политику. А в данный момент, деньги на лицензию в здравом уме могут зажимать только не коммерческие организации., которые, по большому счёту не интересны. Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 30.9.2009, 18:33 |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 5 Всего: 92 |
Так. Жалкий троллиг просьба не применять Ну.. Из приведённых, в плане приятности (т. е. языкофичастости) наименее сносен шарп. А вообще - странно от тебя слышать защиту явы - она ж с маками хреново дружит (да и вообще, ява - это серверное решение). Хотя понял - из приведённых остальное вообще они винда.. Добавлено через 2 минуты и 9 секунд А кто-нибудь ещё заметил - для всех языков (последний пункт за пункт не считаем - я не знаю языка "Другой язык программирования") доеточия вконце нет, а для дельфей есть! Мне кажется это какой-то заговор.. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 2 Всего: 34 |
Пожалуй действительно так. Из языков представленных, на этом форуме, я больше пишу на Java, хоть это и не тот язык, на котором сейчас работаю. И потрепаться люблю По сабжу. Вряд-ли кто-то сможет квалифицированно сравнить все современные языки программирования. Вот я и привел сравнение языков, с которыми сталкивался в более-менее определенном объеме. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
| morfus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 30.6.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
1 - Первые два пункта зависят не от языка, а от того кто пишет программы 2 - Не указан главный параметр, кто будет писать ? (если наёмники это одно, если автор стам то ответ прост как 3.1415926-итд т.е что лучше автор знает пусть на том и пишет) На правах холивара: (учитывая данный раздел форума) Java действительно красивый язык, в прочем C#.NET тоже не пальцем деланый (учитывая что это "бизнес-приложение" я так понимаю бюджет не имеет значения) На правах аццкого холивара: РНР рулит по любому, круче только ASM Касаемо безопасности по любому рулит машка (ASM но не компилятор, а напрямую в дебагере) никаких абстракций, и никакого стороннего (потенциально уязвимого) софта Это сообщение отредактировал(а) morfus - 6.10.2009, 23:09 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |