| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Религиозные войны > Mouse vs Trackball |
| Автор: neutrino 11.1.2010, 15:06 |
| Приветствую! Вот уже пол-года сижу на работе на треке. Не понимаю каk раньше юзал мышь. Конечно для старкрафта использую мышь. Нo для работы трэк рулит. ПыСы: имеется в виду только работа с компом. Не игры. Не 3Д моделирование и не для фотошопа. |
| Автор: UniBomb 11.1.2010, 15:20 |
Всякой задаче свой инструмент. А ведь есть же ещё такое:![]() и даже такое: ![]() Так что считаю холивар не холиварным |
| Автор: Void 11.1.2010, 15:31 |
| А Finger что такое? Тачпад? Не знаю, как трэкбол, но IBM-овский TrackPoint для меня рулит везде, кроме игр. |
| Автор: neutrino 11.1.2010, 15:35 |
ребята, я только о работе. Подправлю пост. вас ис дас? |
| Автор: Vex 11.1.2010, 16:09 | ||
neutrino,
девайс - моск-компик ) блин нада попробовать ваш волшебній трекбол )))) хотя извращенцы вы... |
| Автор: W4FhLF 11.1.2010, 16:15 | ||
Кнюпельный механизм. Бгг.. |
| Автор: UniBomb 11.1.2010, 16:18 |
ну так и я о чём - первый манипулятор используют 3D моделировщики и в гробу они видали мыши и трекболы. Второе - понятия не имею, но по моему замыслу это манипулятор, считывающий координаты курсора прямо из мозга. А вообще да - надо бы попробовать этот ваш трекбол, хотя в общем то работаю комфортно и без мыши вовсе |
| Автор: neutrino 11.1.2010, 16:44 |
| Тогда подправлю еще: токо для серфинга/программинга/микрософтофисинга Пo началu правда немногo привыкнуть надо. Но зато потом мышку хочется просто изнасиловать отпинать и выкинуть. Ага. Давай записывайся в наши ряды. |
| Автор: Vex 11.1.2010, 17:06 |
| neutrino, чтобы сдвинуть курсор с одного края монитора на другой ты сколько оборотов шарика делаешь? ) а мышкой раз и все ) Добавлено через 31 секунду ты про такой девайс говоришь? ![]() Добавлено через 1 минуту и 40 секунд блин что только уже не делают, я вчера видел "световой меч" для какой-то консоли Добавлено через 2 минуты и 15 секунд может и вижуал студии им можно баги резать, представляю процесс программирования |
| Автор: JackyFox 12.1.2010, 13:03 |
| Планшеты рулят! |
| Автор: UniBomb 12.1.2010, 13:05 |
А у тебя самого какой трекбол? А то я заинтересовался, погуглил и посмотрел, что трекбол трекболу рознь. Главное отличие в кнопках, которые располагаются у каждой модели в разных местах (и соответственно нажимаются разными пальцами). Вот я и задумался - а чо вообще удобней... |
| Автор: neutrino 12.1.2010, 16:23 |
UniBomb, по-моему самый удобный - это тот, что первый из двух (первая картинка - Logitech):![]() У меня воt такой: ![]() Иz недостатков - отсутствие колесика для скрола. |
| Автор: UniBomb 12.1.2010, 16:37 |
neutrino, а мне ещё понравился вот этот:![]() Этот серый ободок вокруг шара как я понял выполняет роль скролла Добавлено через 42 секунды Да и шар у него синий Добавлено через 1 минуту и 16 секунд Блин, только вот чо та они дорогие совсем((( Мой грызун стоит на порядок дешевле |
| Автор: JackyFox 12.1.2010, 16:55 |
| UniBomb, этот синий прям как волшебный шар! Бери такой — будешь будущее предсказывать и мысли читать. |
| Автор: neutrino 12.1.2010, 17:24 |
| UniBomb, интересненько... Добавлено через 2 минуты и 7 секунд Тю! всегo $40!! Закажу себе такой. |