| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Asm для Windows/Dos > Exe из exe. |
| Автор: L0GA4 25.10.2006, 23:33 |
| Есть форма с двумя текст боксами, эта форма должна получить Title & Text для месседж бокса и создать ехе файл который будет вызывать Messagebox с этими двумя параметрами. Можно это как-нибудь сделать? Была идея скопмилировать заранее программу с Мессейджом, в ней указать адресса , где искать параметры.....и включить в основную программу, которая и будет создавать(сохранять) ехе уже с параметрами. Как создать/получить данные я знаю, хз как создать из одного Ехе файла другой(с титлами и текстами ) Хелп ) |
| Автор: Romikgy 26.10.2006, 00:04 |
| имхо проще будет создать болванку , чтобы выкидывала это а строки брало из ресурсов, а с ресурсами можно работать и из вне |
| Автор: L0GA4 26.10.2006, 10:44 | ||
а как её из основного ехе файла создать ( не используя компилятор & линкер ) ? |
| Автор: nobodyzzz 26.10.2006, 11:05 |
| делаеш болванку exe ту что с мессадж боксом, потом в тот файл который создает при помоще либо bin2db либо если у тебя фасм file её вставляеш ну а дальше я думаю сам додумаеш =)) |
| Автор: Romikgy 26.10.2006, 12:57 |
| L0GA4, написал то что те нужно (болванка) , а ее посредством ресурсов заганяешь в твой файл, из проги достаешь из ресурса и сохраняешь в файл, далее этот файл курочишь по ресурсам (изменяешь текст для мессагебокса) |
| Автор: L0GA4 29.10.2006, 10:38 | ||||
у меня masm ;) получилось только сохранить болванку и вставить в основной файл... сохраняется отлично, короче все работает до.....того пока я не начинаю разбирать на кусочки бин файл )) т.е код сохраняемого файла промерно такой:
дальше идет сохранение szFile, и сохраненная программа отлично выполняется. Осталось задать ей определенные параметры для вывода ( текст ). Думал сначало просто модифицировать то место где находятся этот текст,т.е просто "раздвинуть" это место.., но разве конструкция файла не разрушится ? |
| Автор: dumb 30.10.2006, 03:17 |
| если "раздвинешь", то естественно "сломаешь" структуру" файла. просто зарезервируй в болванке под Title & Text по сотне-другой байт, а в готовом .exe посмотри файловые смещения этих строк... "рожаешь" болванку", и записываешь нужные строки по ранее вычисленным смещениям. решение это имеет недостатки("резервация" места), но является самым простым. |
| Автор: bass 11.8.2007, 01:13 |
| Я как правило вконце где 00 00 00 00 00 00 00 вставляю балванку и пользуюсь JMP10003234 например и обратно под отладчиком видно на что нужно поменять строку далее хекс редактор. |