![]() |
|
|
![]()
|
|
| L0GA4 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 22.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Есть форма с двумя текст боксами, эта форма должна получить Title & Text для месседж бокса и создать ехе файл который будет вызывать Messagebox с этими двумя параметрами.
Можно это как-нибудь сделать? Была идея скопмилировать заранее программу с Мессейджом, в ней указать адресса , где искать параметры.....и включить в основную программу, которая и будет создавать(сохранять) ехе уже с параметрами. Как создать/получить данные я знаю, хз как создать из одного Ехе файла другой(с титлами и текстами ) Хелп ) |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
имхо проще будет создать болванку , чтобы выкидывала это
а строки брало из ресурсов, а с ресурсами можно работать и из вне -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| L0GA4 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 22.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| nobodyzzz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 1.9.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
делаеш болванку exe ту что с мессадж боксом, потом в тот файл который создает при помоще либо bin2db либо если у тебя фасм file её вставляеш ну а дальше я думаю сам додумаеш =))
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
L0GA4, написал то что те нужно (болванка) , а ее посредством ресурсов заганяешь в твой файл, из проги достаешь из ресурса и сохраняешь в файл,
далее этот файл курочишь по ресурсам (изменяешь текст для мессагебокса) -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| L0GA4 |
|
||||
|
у меня masm ;) получилось только сохранить болванку и вставить в основной файл... сохраняется отлично, короче все работает до.....того пока я не начинаю разбирать на кусочки бин файл )) т.е код сохраняемого файла промерно такой:
дальше идет сохранение szFile, и сохраненная программа отлично выполняется. Осталось задать ей определенные параметры для вывода ( текст ). Думал сначало просто модифицировать то место где находятся этот текст,т.е просто "раздвинуть" это место.., но разве конструкция файла не разрушится ? |
||||
|
|||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 2 Всего: 158 |
если "раздвинешь", то естественно "сломаешь" структуру" файла.
просто зарезервируй в болванке под Title & Text по сотне-другой байт, а в готовом .exe посмотри файловые смещения этих строк... "рожаешь" болванку", и записываешь нужные строки по ранее вычисленным смещениям. решение это имеет недостатки("резервация" места), но является самым простым. |
|||
|
||||
| bass |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 315 Регистрация: 5.8.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Я как правило вконце где 00 00 00 00 00 00 00 вставляю балванку и пользуюсь JMP10003234 например и обратно под отладчиком видно на что нужно поменять строку далее хекс редактор.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для Windows/DOS" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |