| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Подскажите какой вариант лучше (Ajax) |
| Автор: numerovan 7.10.2009, 22:55 | ||||
Вот есть первый способ отсылки данных и получения обратно :
и второй способ , подобный , но проблема в том что к ней нужно подключать отдельную библеотеку prototipe.js , размером в 150 кв но вывод информации следующий. Скажите какой метод лучше ?
Подскажите пожалуйста, как отправить данные методом POST , я знаю что он по умолчанию стоит, а значит не нужно писать (method:"get") , а что дальше делать не знаю. Светлые умы подскажите. |
| Автор: IDVsbruck 8.10.2009, 02:51 |
| С таким же успехом ты мог предложить варианты с MooTools, YUI, jQuery и т.д. Первое - хорошо ли ты понимаешь, что, зачем и для чего делаешь? - Если нет, начни с "чистого" кода, чтобы понять нюансы работы с асинхронными запросами. Посидишь пару дней в гугле, но все шарики в голове встанут на свои места и не будешь задавать стереотипных и банальных вопросов. Если все же кое-какой опыт есть, то работаешь ли ты с фрейворками? Если нет, но все же собираешься, то надо определиться - с какой. По этому поводу есть масса споров и чт-либо доказывать не буду, выскажу свое мнение: наиболее удобной (соотношение объем/удобство/функционал) на сегодня является библиотека jQuery - в сжатом виде окого 20 Кбайт, далее идет prototype, которая в прошлом году уступила свое первое место и немного уступает по производительности. А раз уж ты определишься с фреймворком, то это и будет ответ на твой вопрос ... Фреймворки используются не только для запросов, с их помощью код превращается из рутины в достаточно динамичный, понятный и удобный процесс, экономящий массу времени и добавляющий функционалу сайта динамику и привлекательность, при этом практически кроссбраузерность. Так что просто выбери направление и иди по нему. Но истоки знать обязан! |
| Автор: youri 8.10.2009, 09:11 |
| первый способ: полезно, если есть время (глянь http://xmlhttprequest.ru/), но надо привести к виду, в котором его можно использовать, а не писать каждый раз if( window.XMLHttpRequest ) и т.д. второй способ: обходя разложенные грабли вы теряете драгоценный опыт ©. Но зато быстро получишь результат. Еще при работе с чужим кодом бывает возникает необходимость в него вникнуть и подправить, а код бывает разный. Но обычно это происходит, когда хочешь чего-то нестандартного. |
| Автор: numerovan 8.10.2009, 12:05 |
| понятно ... Подскажите пожалуйста, как отправить данные методом POST , я знаю что он по умолчанию стоит, а значит не нужно писать (method:"get") , а что дальше делать не знаю. Светлые умы подскажите. |
| Автор: youri 8.10.2009, 12:29 |
а дальше надо запустить код и если будут проблемы, задавать последующие вопросы или тебя на самом деле интересует обработка запроса и отправка ответа? |
| Автор: numerovan 8.10.2009, 13:44 | ||
| Всё мужики разобрался ... вот как нужно отправлять данные методом ПОСТ Нужно ещё подключить библеотеку prototype.js.
|
| Автор: youri 8.10.2009, 14:55 |