![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| numerovan |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 549 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Вот есть первый способ отсылки данных и получения обратно :
и второй способ , подобный , но проблема в том что к ней нужно подключать отдельную библеотеку prototipe.js , размером в 150 кв но вывод информации следующий. Скажите какой метод лучше ?
Подскажите пожалуйста, как отправить данные методом POST , я знаю что он по умолчанию стоит, а значит не нужно писать (method:"get") , а что дальше делать не знаю. Светлые умы подскажите. |
||||
|
|||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
С таким же успехом ты мог предложить варианты с MooTools, YUI, jQuery и т.д.
Первое - хорошо ли ты понимаешь, что, зачем и для чего делаешь? - Если нет, начни с "чистого" кода, чтобы понять нюансы работы с асинхронными запросами. Посидишь пару дней в гугле, но все шарики в голове встанут на свои места и не будешь задавать стереотипных и банальных вопросов. Если все же кое-какой опыт есть, то работаешь ли ты с фрейворками? Если нет, но все же собираешься, то надо определиться - с какой. По этому поводу есть масса споров и чт-либо доказывать не буду, выскажу свое мнение: наиболее удобной (соотношение объем/удобство/функционал) на сегодня является библиотека jQuery - в сжатом виде окого 20 Кбайт, далее идет prototype, которая в прошлом году уступила свое первое место и немного уступает по производительности. А раз уж ты определишься с фреймворком, то это и будет ответ на твой вопрос ... Фреймворки используются не только для запросов, с их помощью код превращается из рутины в достаточно динамичный, понятный и удобный процесс, экономящий массу времени и добавляющий функционалу сайта динамику и привлекательность, при этом практически кроссбраузерность. Так что просто выбери направление и иди по нему. Но истоки знать обязан! |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
первый способ: полезно, если есть время (глянь http://xmlhttprequest.ru/), но надо привести к виду, в котором его можно использовать, а не писать каждый раз if( window.XMLHttpRequest ) и т.д.
второй способ: обходя разложенные грабли вы теряете драгоценный опыт ©. Но зато быстро получишь результат. Еще при работе с чужим кодом бывает возникает необходимость в него вникнуть и подправить, а код бывает разный. Но обычно это происходит, когда хочешь чего-то нестандартного. |
|||
|
||||
| numerovan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 549 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
понятно ...
Подскажите пожалуйста, как отправить данные методом POST , я знаю что он по умолчанию стоит, а значит не нужно писать (method:"get") , а что дальше делать не знаю. Светлые умы подскажите. |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 2 Всего: 16 |
а дальше надо запустить код и если будут проблемы, задавать последующие вопросы или тебя на самом деле интересует обработка запроса и отправка ответа? |
|||
|
||||
| numerovan |
|
|||
|
Всё мужики разобрался ... вот как нужно отправлять данные методом ПОСТ
Нужно ещё подключить библеотеку prototype.js.
|
|||
|
||||
| youri |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |