| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Как защитить сайт от skype |
| Автор: savmp 7.12.2011, 02:10 |
| Здравствуйте! Подскажите: Как защитить сайт от skype А точнее... у меня на компе есть skype и получается, если я заходу на свой сайт, то в месть номера телефона написанного большими цифрами, отображается номер телефона но в дизайне skype Как от этого избавиться? |
| Автор: $дмитрий 7.12.2011, 11:33 |
| Сделать картинкой |
| Автор: savmp 7.12.2011, 12:41 | ||
Очень логично! И вполне хороший вариант. Но хочется, чтобы телефон индексировали поисковые системы. |
| Автор: azesmcar 7.12.2011, 13:00 |
http://community.skype.com/t5/Community-feedback/How-to-Disable-or-Remove-the-Click-and-Call-Function/m-p/69602/message-uid/69602#U69602 А причем тут поисковые системы? Каким образом установленный на твоем компьютере скайп может помешать поисковым системам? |
| Автор: savmp 7.12.2011, 13:12 | ||
НЕТ! Если я на сайт в место текстового номера телефона вставлю в виде картинки - то картинка, а точнее информация на этой картинке не будет проиндексирована. |
| Автор: savmp 7.12.2011, 13:26 |
| Нее... так не пойдёт! Другие пользователи тоже получаются должны удалять Click To Call. Я думал может в какие-то теги нужно заключить номер телефона, для того, чтобы потом в браузерах пользователей телефон не преобразовывался в вид скайпа. |
| Автор: bars80080 7.12.2011, 13:37 |
| да, это редкостная поганство от скайпа. только меня он драконит не телефонными номерами, а просто номерами. у меня в отчётности каждый номер бланка 10-значный, а если на компе установлен скайп, то он начинает перерисовать страницы под себя, да ещё и тормозит за счёт отображения никому не нужных ссылок. ладно то я, скайпом не пользуюсь, но пользователей кто защитит от произвола? |
| Автор: savmp 7.12.2011, 13:48 |
| $A = "8 928 111-11-11"; $B = substr ($A, 0, 5); $C = substr ($A, 5); echo "$B $C"; Я занёс номер телефона в переменную $A После чего в переменную $B добавил первые 5 знаков от переменной $A // 8 928 А в переменную $C я занёс всё остальное начиная с 5 знака // 111-11-11 После чего вывожу на сайте echo "$B $C"; И всё... отображает нормально... Кстати кому не жалко поставьте плюс... Было бы очень приятно... |
| Автор: Evghenusi 7.12.2011, 15:45 |
я правильно понял: поставить плюс за-то что ты придумал добавлять ещё один пробел в номер телефона? |
| Автор: savmp 7.12.2011, 16:24 | ||
Представь себе... Именно за это... |
| Автор: Evghenusi 7.12.2011, 20:43 |
| а ты пробовал вместо пробелов ставить спец символ html - " " ? Добавлено через 1 минуту и 44 секунды (я не проверял, но мало ли) |
| Автор: solenko 29.1.2012, 12:38 | ||
| Решил таки заняться археологией ) Скап-тулбары поддерживают специальный мета-тег
При его добавлении на страницу тулбар _дожен_ игнорировать все телефоны, кроме оформленных специальным образом. Не знаю как сейчас, но раньше все плагины под все платформы (ос+браузер) писались разными командами и общей базы кода практически не имели, потому фича переодически отваливалась на одной из платформ. Так что проверять нужно очень внимательно. |