| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > эффект отставания |
| Автор: neoks 1.8.2013, 12:24 |
| Не знаю как называется, может кто видел к примеру когда за курсом следует какой та элемент, во флеше много раз видел, так вот элемент следует за курсором с эффектом отставания, чем быстрей двигать курсор тем сильней эффект и элемент не успевает за курсором отставая от него на некоторое расстояние. Не подскажите как это делается или примерчик какой есть ?) |
| Автор: CruorVult 1.8.2013, 12:49 |
| Подписываемся на событие mousemove, получаем координаты курсора и с помощью setTimeout делаем отложенное размещение элемента по текущим координатам. А если получится "хорошо" написать код, то может и не понадобится делать setTimeout |
| Автор: CruorVult 1.8.2013, 14:32 |
| Ну все верно http://jsfiddle.net/uTZ4w/2/ |
| Автор: neoks 1.8.2013, 14:39 |
Удивительно, никогда бы не подумал что оно сработает, но на практике видно что пашет отлично. Спасибо! Добавлено через 14 минут и 3 секунды И все таки почти, не знаю почему заметны подергивания + это получается что дубль позиции курсора, хотелось бы как сказать, чтобы объект двигался к курсору а не повторял его траекторию с задержкой. У меня получается есть объект который движется по карте и к нему прикреплена камера, камера зафиксирована на объекте и получается когда объект сталкивается то он резко тормозит и с ним камера. |
| Автор: neoks 1.8.2013, 15:26 | ||
Все разобрался, кому нужно вот примерчик!
|