| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > соединение 3-х филиалов в разных городах |
| Автор: mihanik 23.10.2008, 22:03 |
| Привет всем. Есть торговля восьмёрка. Есть три филиала в разных городах. Нужно вести общую БД по товарам и т.п. в реальном режиме времени. Как лучше это сделать? Доступ через удалённый рабочий стол? Выгрузка/загрузка каждый час-полчаса данных? Ещё как-то? А можно ли через web-интерфейс? Я сисадмин, а не 1С-ник. В какую сторону копать? Кого пинать? 1С-ников своей компании? Кто-нибудь уже решал такое? |
| Автор: Itsys 23.10.2008, 22:12 |
Самое оптимальное решение, но лучше не через "удаленный рабочий стол", а через citrix ну или в крайнем случае терминальный сервер Можно и так, но надо готовиться к тому, что вводить новые позиции можно будет в одном месте, или использовать префиксы для нумерации кодов элементов (на манер УРБД) Можно и через вб интерфес - на мой взляд самое муторное и неблагодарное работать будет не быстро, мароки с запуском куча, можно посоветовать, если другого выхода нет. Решал, и всеми тремя сособами, выбор способа сильно зависит от условий. |
| Автор: AkelaSQL 24.10.2008, 08:32 |
| Выход есть. Тонкий клиент от 1С 8.2 |
| Автор: Zero 25.10.2008, 00:33 |
А чем RDP не устраивает? Он ведь входит в состав Windows'XP/Vista, т.е. удалённым пользователям не придётся заботится об установки дополнительного ПО и каких либо клиентов Добавлено через 5 минут и 45 секунд RDP и citrix - они и являются видами терминальных серверов. |
| Автор: Itsys 25.10.2008, 20:19 |
| Zero, Citrix на мой взгля побыстрее работает и лучше трафик сжимает, при этом его можно настроить так, что пользователь не будет видеть разницы между работой локального приложения и удаленного + объединение серверов в фермы с распределением нарузки при большом количестве пользователей... и т.д. а RDP - это протокол (Remote Desktop Protocol). При этом существуют два варинта подключения: Remote Desktop Connection или Terminal Services Client, которые имеют совершенно разные назначения и citrix работает не черз этот протокол, а через свой. |
| Автор: mihanik 27.10.2008, 00:10 |
| Itsys, это понятно... Но citrix надо докупать, а rdp уже встроен в винду. Ну... 100$ примерно за одно терминальное подключение к серваку надо выложить мелкософту (лицензия). Короче!!! Наверное буду поднимать сервер приложений (сервер терминалов). |
| Автор: AkelaSQL 27.10.2008, 09:44 |
| ТОВАРИЩИ!!! Цитрикс это всего лишь программная надстройка над RDP. Причем невероятно глючная... (из опыта эксплуатации на предприятии, или админы наши совсем редиски....) Сейчас использую чистый сервер терминалов под виндой 2003. Поковырялся 1 день с детальной настройкой сервера через mmc и о чудо!!! Моё мнение, что на сегодняшний день - это самая устойчивая и производительная системы подобного рода. В общем - рекомендую. |
| Автор: Itsys 27.10.2008, 11:16 |
| AkelaSQL, У нас Citrix, ферма из 3 серверов и 50 пользователей работающих постоянно, никаких глюков... просто надо чтобы руки росли из того места, откуда надо Добавлено через 43 секунды ЗЫ это я про 7.7. писал.... 8.1 только собираемся внедрять. |
| Автор: AkelaSQL 27.10.2008, 11:29 | ||
Я же говорю тормознутая система. Этож надо, целых три сервака... В целях безотказности я с Вами соглашусь, но наверняка Вы их поставили не от "хорошей" жизни, ведь они денег стоят. Один двухпроцессорник от IBM с 8 гектарами оперативки. Используется в качестве сервера терминалов и сервера приложений для 8.1, SQL-сервер отдельно, связь по гигабит каналу. Комфортно обслуживает одновременно до 40 пользователей из разных подсетей (более 20 баз 77, 2 базы 8.1, MS Office, и прочий мелкий софт). |
| Автор: Itsys 27.10.2008, 14:35 |
| AkelaSQL, в основном их поставили из соображений безопасности да и сервера не такие мощные - 2-х процессорные 4 гига оперативки, кроме этого поддреживают другие приложения - консультант, офис, и т.д. много всего около 20 опубликованных приложений. |
| Автор: Zero 29.10.2008, 23:11 |
| Itsys, у нас сейчас сервак ─ есть обычный CO2DU 2-ух ядерный с 2-мя гигами ОП. 25 Пользователей в час пик. Работают через RDP. Некаких проблем. Думаю если добавить ещё пару гектар ОП, теже 50 юзеров будут работать без проблем. С точки зрения скорости проблем нету в наш 2008 год. У клиентов стоят как Vista так и ХР, протокол РДП везде один, никаких надстроек и настроек. А чтобы 50 юзерам расставить этот цитрикс, этож целый доп. день займёт не нашто. |
| Автор: Itsys 30.10.2008, 10:36 |
| Zero, "Расставление" всем пользователям осуществляется за 5 минут через груповые политики |
| Автор: Itsys 1.11.2008, 07:38 |
| Zero, Ты ниразу не устанавливал нужное приложение всем пользователям определенной групы домена удаленно? |
| Автор: Zero 1.11.2008, 23:25 | ||
Я даже не работал с доменом. У нас в фирме используется понятие рабочей группы, и мне этого достаточно. |
| Автор: AkelaSQL 5.11.2008, 10:16 | ||
Извини, конечно, но это ответ попуаса из новой гвинеи. Типа плевать я хотел на Ваши самолёты и нанотехнологии, главное чтобы урожай кокосов был хороший. Людям нашей специальности стыдно не иметь знаний о доменной структуре сети, а ещё хуже не иметь желания постоянно саморазвиваться и обучаться. А ещё Zero, Вы мне всё больше напоминаете нашего админа, ему дай волю, он бы всех юзеров на DOS пересадил. Добавлено через 1 минуту и 18 секунд Ибо вместо того чтобы поднять простенький локальный чат или например джабер-сервер, он всех учит и заставляет пользоваться командой net send.... |
| Автор: Zero 5.11.2008, 21:03 | ||||||
В том то и дело, что занимаюсь углубленным изучением в области 1с и у меня нету большого количества времени чтобы его тратить на углубленное изучение сетей на уровне теории. А без практики в этом нету смысла.
Кстати, неплохая идея.... Я подумаю над этим предложением. А то у нас звери понаставят всякой хрени, а потом начинают, почему у меня это не работает, почему тут тормозит и т.д.
Неее... эт излишества, лучше АТС для переговоров в организации не придумали |
| Автор: AkelaSQL 6.11.2008, 12:53 |
| Да, надо звать паталогоанатома, ибо этот пациент уже неизлечим... Zero, тебя нужно как можно скорее изолировать от пользователей... |
| Автор: Zero 6.11.2008, 20:24 | ||
Если бы ты работал с пользователями "в прямом смысле этого слова" (а не с одним или двумя), тогда понимал бы о чём идёт речь. |
| Автор: AkelaSQL 7.11.2008, 09:35 |
| У меня их около 150-ти |
| Автор: Naghual 7.11.2008, 10:38 |
Это Вы, батенька, в свой огород камушек нехилый запустили. |
| Автор: mihanik 11.11.2008, 23:16 |
| А началось всё с банального вопроса... |