Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы > соединение 3-х филиалов в разных городах

Автор: mihanik 23.10.2008, 22:03
Привет всем.

Есть торговля восьмёрка.
Есть три филиала в разных городах.
Нужно вести общую БД по товарам и т.п. в реальном режиме времени.
Как лучше это сделать?

Доступ через удалённый рабочий стол?
Выгрузка/загрузка каждый час-полчаса данных?
Ещё как-то?
А можно ли через web-интерфейс?

Я сисадмин, а не 1С-ник.
В какую сторону копать?
Кого пинать? 1С-ников своей компании?
Кто-нибудь уже решал такое?

Автор: Itsys 23.10.2008, 22:12
Цитата(mihanik @  23.10.2008,  22:03 Найти цитируемый пост)
Доступ через удалённый рабочий стол?

Самое оптимальное решение, но лучше не через "удаленный рабочий стол", а через citrix ну или в крайнем случае терминальный сервер

Выгрузка/загрузка каждый час-полчаса данных?

Можно и так, но надо готовиться к тому, что вводить новые позиции можно будет в одном месте, или использовать префиксы для нумерации кодов элементов (на манер УРБД)

А можно ли через web-интерфейс

Можно и через вб интерфес - на мой взляд самое муторное и неблагодарное работать будет не быстро, мароки с запуском куча, можно посоветовать, если другого выхода нет.

Кто-нибудь уже решал такое

Решал, и всеми тремя сособами, выбор способа сильно зависит от условий.

Автор: AkelaSQL 24.10.2008, 08:32
Выход есть. Тонкий клиент от 1С 8.2

Автор: Zero 25.10.2008, 00:33
Цитата(Itsys @  23.10.2008,  22:12 Найти цитируемый пост)
но лучше не через "удаленный рабочий стол", а через citrix

А чем RDP не устраивает? Он ведь входит в состав Windows'XP/Vista, т.е. удалённым пользователям не придётся заботится об установки дополнительного ПО и каких либо клиентов

Добавлено через 5 минут и 45 секунд
Цитата(Itsys @  23.10.2008,  22:12 Найти цитируемый пост)
ну или в крайнем случае терминальный сервер

RDP и citrix - они и являются видами терминальных серверов.

Автор: Itsys 25.10.2008, 20:19
Zero, 
Citrix на мой взгля побыстрее работает и лучше трафик сжимает, при этом его можно настроить так, что пользователь не будет видеть разницы между работой локального приложения и удаленного + объединение серверов в фермы с распределением нарузки при большом количестве пользователей... и т.д.

а RDP - это протокол (Remote Desktop Protocol). При этом существуют два варинта подключения: Remote Desktop Connection или Terminal Services Client, которые имеют совершенно разные назначения и citrix работает не черз этот протокол, а через свой.

Автор: mihanik 27.10.2008, 00:10
Itsys, это понятно...
Но citrix надо докупать, а rdp уже встроен в винду.
Ну... 100$ примерно за одно терминальное подключение к серваку надо выложить мелкософту (лицензия).
Короче!!!
Наверное буду поднимать сервер приложений (сервер терминалов).

Автор: AkelaSQL 27.10.2008, 09:44
ТОВАРИЩИ!!!
Цитрикс это всего лишь программная надстройка над RDP. Причем невероятно глючная... (из опыта эксплуатации на предприятии, или админы наши совсем редиски....)

Сейчас использую чистый сервер терминалов под виндой 2003. Поковырялся 1 день с детальной настройкой сервера через mmc и о чудо!!!   Моё мнение, что на сегодняшний день - это самая устойчивая и производительная системы подобного рода.

В общем - рекомендую.

Автор: Itsys 27.10.2008, 11:16
AkelaSQL, У нас Citrix, ферма из 3 серверов и 50 пользователей работающих постоянно, никаких глюков... просто надо чтобы руки росли из того места, откуда надо  smile

Добавлено через 43 секунды
ЗЫ это я про 7.7. писал.... 8.1 только собираемся внедрять.

Автор: AkelaSQL 27.10.2008, 11:29
Цитата

ферма из 3 серверов и 50 пользователей

Я же говорю тормознутая система. Этож надо, целых три сервака... В целях безотказности я с Вами соглашусь, но наверняка Вы их поставили не от "хорошей" жизни, ведь они денег стоят.

Один двухпроцессорник от IBM с 8 гектарами оперативки. Используется в качестве сервера терминалов и сервера приложений для 8.1, SQL-сервер отдельно, связь по гигабит каналу.
Комфортно обслуживает одновременно до 40 пользователей из разных подсетей (более 20 баз 77, 2 базы 8.1, MS Office, и прочий мелкий софт).

Автор: Itsys 27.10.2008, 14:35
AkelaSQL, в основном их поставили из соображений безопасности да и сервера не такие мощные - 2-х процессорные 4 гига оперативки, кроме этого поддреживают другие приложения - консультант, офис, и т.д. много всего около 20 опубликованных приложений.

Автор: Zero 29.10.2008, 23:11
Itsys, у нас сейчас сервак ─ есть обычный CO2DU 2-ух ядерный с 2-мя гигами ОП. 25 Пользователей в час пик. Работают через RDP. Некаких проблем. Думаю если добавить ещё пару гектар ОП, теже 50 юзеров будут работать без проблем. С точки зрения скорости проблем нету в наш 2008 год.
У клиентов стоят как Vista так и ХР, протокол РДП везде один, никаких надстроек и настроек. А чтобы 50 юзерам расставить этот цитрикс, этож целый доп. день займёт не нашто. smile 

Автор: Itsys 30.10.2008, 10:36
Zero, "Расставление" всем пользователям осуществляется за 5 минут через груповые политики  smile 

Автор: Zero 31.10.2008, 23:14
Цитата(Itsys @  30.10.2008,  10:36 Найти цитируемый пост)
Zero, "Расставление" всем пользователям осуществляется за 5 минут через груповые политики

На сколько я понимаю, для того чтобы удалённый пользователь имел возможность обратится к терминальному серверу типа Citrix MetaFrame который должен быть установлен на сервере, то отдельно на каждом компьютере клиента, должно быть установлено отдельное приложение, типа Citrix ICA Client. Установку которого всем сразу за 5 минут ты сможешь сделать, разве что языком. smile 

Автор: Itsys 1.11.2008, 07:38
Zero, Ты ниразу не устанавливал нужное приложение всем пользователям определенной групы домена удаленно?

Автор: Zero 1.11.2008, 23:25
Цитата(Itsys @  1.11.2008,  07:38 Найти цитируемый пост)
Zero, Ты ниразу не устанавливал нужное приложение всем пользователям определенной групы домена удаленно? 

Я даже не работал с доменом. У нас в фирме используется понятие рабочей группы, и мне этого достаточно.

Автор: AkelaSQL 5.11.2008, 10:16
Цитата

Я даже не работал с доменом. У нас в фирме используется понятие рабочей группы, и мне этого достаточно.

Извини, конечно, но это ответ попуаса из новой гвинеи. Типа плевать я хотел на Ваши самолёты и нанотехнологии, главное чтобы урожай кокосов был хороший.

Людям нашей специальности стыдно не иметь знаний о доменной структуре сети, а ещё хуже не иметь желания постоянно саморазвиваться и обучаться.

А ещё Zero, Вы мне всё больше напоминаете нашего админа, ему дай волю, он бы всех юзеров на DOS пересадил.

Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
Ибо вместо того чтобы поднять простенький локальный чат или например джабер-сервер, он всех учит и заставляет пользоваться командой net send....

Автор: Zero 5.11.2008, 21:03
Цитата(AkelaSQL @  5.11.2008,  10:16 Найти цитируемый пост)
Людям нашей специальности стыдно не иметь знаний о доменной структуре сети, а ещё хуже не иметь желания постоянно саморазвиваться и обучаться.

В том то и дело, что занимаюсь углубленным изучением в области 1с и у меня нету большого количества времени чтобы его тратить на углубленное изучение сетей на уровне теории. А без практики в этом нету смысла.
А ещё Zero, Вы мне всё больше напоминаете нашего админа, ему дай волю, он бы всех юзеров на DOS пересадил.

Кстати, неплохая идея.... Я подумаю над этим предложением. smile 
А то у нас звери понаставят всякой хрени, а потом начинают, почему у меня это не работает, почему тут тормозит и т.д. smile
Ибо вместо того чтобы поднять простенький локальный чат или например джабер-сервер

Неее... эт излишества, лучше АТС для переговоров в организации не придумали

Автор: AkelaSQL 6.11.2008, 12:53
Да, надо звать паталогоанатома, ибо этот пациент уже неизлечим...

Zero, тебя нужно как можно скорее изолировать от пользователей...

smile  smile 

Автор: Zero 6.11.2008, 20:24
Цитата(AkelaSQL @  6.11.2008,  12:53 Найти цитируемый пост)
Zero, тебя нужно как можно скорее изолировать от пользователей...

Если бы ты работал с пользователями "в прямом смысле этого слова" (а не с одним или двумя), тогда понимал бы о чём идёт речь. smile 

Автор: AkelaSQL 7.11.2008, 09:35
У меня их около 150-ти

Автор: Naghual 7.11.2008, 10:38
Цитата(Zero @  5.11.2008,  21:03 Найти цитируемый пост)
А то у нас звери понаставят всякой хрени...

Это Вы, батенька, в свой огород камушек нехилый запустили.

Автор: mihanik 11.11.2008, 23:16
А началось всё с банального вопроса...
 smile