Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разное тестирование > SPL Alpha 1.0.11.5

Автор: McDevil 26.5.2006, 17:44
Не люблю много писать поэтому выложу то, что уже писал в качестве описания...

ПРОГРАММНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ЯЗЫКОВ ПРОГРАММИРОВАНИЯ ПО АНАЛОГИИ

Идея: В. Невзоров
Разработчик: Р. А. Мурсагатов

Программное средство «SPL(Study of the programming languages)» предназначено для людей уже имеющих хорошие знания по какому-либо языку программирования. Его можно применять как справочное средство. 
Очень часто перед программистом стоит задача, написать какое либо приложение, реализация которого довольно проблематична, а порой и невозможна средствами языка, скажем X, который программист знает  в совершенстве. В этом случае приложение будет для него очень полезно, потому что является программой аналогов функций и процедур. Т. е. зная один язык программирования, программист может найти нужную функцию для другого языка по аналогии с уже известным.

Программа обладает следующими функциями:
Возможности оболочки.
•    Построение дерева для более удобного отображения нужной информации по любому языку программирования. 
•    Программное сжатие базы знаний.
•    Создание и восстановление резервной (архивной) копии базы знаний. При этом программа создает свой собственный архивный файл и регистрирует его в системе под расширением .arh, который нельзя открыть, используя известные архивные менеджеры, что позволяет сохранить целостность структуры и данные базы знаний для обеспечения ее работоспособность в дальнейшем.
•    Вывод на печать базы знаний, а также наличие режима предварительного просмотра.
•    Наличие справки по каждой функции по ее синтаксису и пример использования.
•    Подсветка семантики для справочной информации по функциям.
•    Поиск по названию функции.
•    Поддержка скинов.
В состав программы входит:
•    один исполняемый файл: SPL.exe;
•    один файл базы знаний: SPLBase.bspl ;
•    папка Skins, со вложенными в нее скинами.
Дополнительных файлов или библиотек для корректной работы программы не требуется. 
Программное средство обладает удобным и простым интерфейсом. Легка в применении и не требует много ресурсов.

Что ждет в будущем?
1.    Возможность обновления базы знаний через сервер в Интернете.
2.    Создание сайта, посвященного данному проекту.
3.    Добавление поддержки плагинов для более удобного сопровождения программы.
4.    Многоязычность программы.

http://mcdevilcom.pochta.ru/files/SPLAlpha1.0.11.5.zip

Попозже скину ссылку для скинов...
(Новая версия ниже где-то на 4-ой странице)  

Автор: McDevil 26.5.2006, 18:18
Если кто-то хочет принять участие в проекте, а именно в заполнении базы пишите на PM 

Автор: moderarotX 26.5.2006, 20:10
McDevil
Прога нормалек! Но не по моим погонам судить её. smile  

Автор: ConstantinXXX 27.5.2006, 13:15
McDevil, Извени за вопрос. Но эту прогу ты сам сделал? smile  

Автор: McDevil 27.5.2006, 13:46
Цитата(ConstantinXXX @  27.5.2006,  13:15 Найти цитируемый пост)
McDevil, Извени за вопрос. Но эту прогу ты сам сделал?   

А почему спрашиваешь?
Я вызываю у тебя сомнения? smile

Добавлено @ 13:52 
Программирование, заполнение базы, дизайн мое...
А вот идею мне одолжил Виталий Невзоров... 

Автор: Rrader 28.5.2006, 03:42
Почему-то у Delphi операция mod прокомментирована
Цитата

Mod

//Целочисленное деление

Автор: McDevil 28.5.2006, 12:34
Цитата(Rrader @  28.5.2006,  03:42 Найти цитируемый пост)
Почему-то у Delphi операция mod прокомментирована

Не понял притензий... 

Автор: Rrader 28.5.2006, 13:55
Это прежде всего остаток от деления. Из хелпа:
Цитата

The mod operator returns the remainder obtained by dividing its operands. In other words, x mod y = x - (x div y) * y.    

Автор: McDevil 28.5.2006, 15:12
Цитата(Rrader @  28.5.2006,  13:55 Найти цитируемый пост)
Это прежде всего остаток от деления.

АААА  smile . Ну затупил немного... Парился силно когда базу заполнял, щас исправлю. Спасиб за баг. 

Автор: Rrader 28.5.2006, 15:40
Ещё баг:

В подменю "Дерево" написано "Анология" smile  

Вижу Tab не прорабатывал. Во многих формах (н-р, Поиск) следует сделать правильный TabOrder  smile   

Автор: McDevil 28.5.2006, 15:54
Цитата(Rrader @  28.5.2006,  15:40 Найти цитируемый пост)
В подменю "Дерево" написано "Анология" 

Я не русский 50% скидки smile . Ща исправлю...

Вижу Tab не прорабатывал. Во многих формах (н-р, Поиск) следует сделать правильный TabOrder 

Что-то непонял по подробнее можно... 

Автор: McDevil 28.5.2006, 21:35
Вот http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=89545&hl= здесь обсуждалась актуальность данной программы, несмотря но то, что тема создавалась совсем для других целей smile ...  

Автор: ConstantinXXX 29.5.2006, 00:30
McDevil, одно можно сказать программка нормалек. smile Насчет
Анология
 Хоть я и Русский, на половину smile То же проблемма с ошибками.

McDevil, Пропускай все слова через Ворд. smile

Добавлено @ 00:36 
McDevil, В тебе не сомниваюсь, а что есть в чем... smile 
Цитата(ConstantinXXX @  29.5.2006,  00:30 Найти цитируемый пост)
McDevil, Пропускай все слова через Ворд.    
Хотя закалебаешся... smile 

Автор: Rrader 29.5.2006, 08:00
Цитата(McDevil @  28.5.2006,  22:54 Найти цитируемый пост)
Что-то непонял по подробнее можно... 

Когда в окне поиска жмакаешь Tab, фокус переходит с контролов в неправильном порядке, нарушен TabOrder.

Автор: McDevil 29.5.2006, 12:56
Цитата(Rrader @  29.5.2006,  08:00 Найти цитируемый пост)
Когда в окне поиска жмакаешь Tab, фокус переходит с контролов в неправильном порядке, нарушен TabOrder.

Ладно счас сделаю... 

Автор: ConstantinXXX 29.5.2006, 14:05
McDevil, может это и не ошибка, но все равно решил сказать. smile  Твоя программка не проверяет на целостность базы т.е. если в папке будет лежать, например, совсем левый файл с именем SPL2.bspl. Появляется неэтичная ошибочка smile , т.е. твоя программка начинает громко ругаться, а потом появляется заставка. Еще разок ругается и потом закрывается. smile  

Автор: McDevil 29.5.2006, 14:42
Цитата(ConstantinXXX @  29.5.2006,  14:05 Найти цитируемый пост)
McDevil, может это и не ошибка, но все равно решил сказать.   Твоя программка не проверяет на целостность базы т.е. если в папке будет лежать, например, совсем левый файл с именем SPL2.bspl. Появляется неэтичная ошибочка  , т.е. твоя программка начинает громко ругаться, а потом появляется заставка. Еще разок ругается и потом закрывается.   

Ну она ведь закрывается? Хотя переработаяю навено... 

Автор: ConstantinXXX 29.5.2006, 16:09
McDevil
   Она та закрывается, но как - то неприлично... Мне кажется, что лучше б было б, если появилось сообщение типа “Рабочий файл поврежден. Программа будет закрыта.”, и без ругательств закрылась бы. 
   Я могу подкинуть пару идеек если надо. Хотя ты, скорее всего и сам знаешь, как избавиться от этой ошибки. smile 

Автор: McDevil 29.5.2006, 16:28
Цитата(ConstantinXXX @  29.5.2006,  16:09 Найти цитируемый пост)
McDevil, 
   Она та закрывается, но как - то неприлично... Мне кажется, что лучше б было б, если появилось сообщение типа “Рабочий файл поврежден. Программа будет закрыта.”, и без ругательств закрылась бы. 
   Я могу подкинуть пару идеек если надо. Хотя ты, скорее всего и сам знаешь, как избавиться от этой ошибки. 

В принципе - это предусмотренная ошибка, счас сижу полностью движок подключения меняю... 

Автор: ConstantinXXX 29.5.2006, 16:43
McDevil, Впринципе менять не че ненадо. Просто в некоторые части баззы добавь типа QWERTYUIOPASDFGHJKL. При старте программы проверяй на наличие этих строчек. Если нет, то программа закрывается без ругательств. 

Автор: McDevil 30.5.2006, 23:50
Вот скины наконец-то закачал... http://rapidshare.de/files/21801855/Skins.zip.html... Распокавать в дирректорию с программой и настройки скинов работают, правда от этих скинов дерево медленнее строится  smile  ... На CheckBox "Не использовать поддержку скинов" прошу не обращать внимания...  smile  

Автор: ConstantinXXX 31.5.2006, 12:52
McDevil, Чет ссылка не работает.  smile  Меня кидает всё время на какойто сайт и там вроде нечиго нет скачать.   smile  

Автор: McDevil 31.5.2006, 14:17
Пользоваться не умеешь...
Жмешь сначала кнопочку внизу Free, а потом вводишь код и скачиваешь... 

Автор: ConstantinXXX 31.5.2006, 19:25
Понатно, сейчас попробую. smile

Добавлено @ 19:30 
McDevil, зачем такая секретность. smile Чет не получилось,  ввел код нажал качать и ошибочка. Флеш Гет на закачял. smile  

Автор: Void 31.5.2006, 20:14
Посмотрел программу. Здесь и далее махровое ИМХО ни разу не специалиста по юзабилити.

Идея хорошая. А вот интерфейс не очень удачен. Левая панель — дерево, индекс, поиск — это хорошо, это проверенное и удачное решение в CHM и MS Help.
А вот справа у нас несуразица какая-то. Зачем эта таблица? Пользователь запустил программу с четким намерением найти аналог конкретной функции. Он ее будет искать, пользуясь левой панелью и найдет быстро. Зачем ему знать, что функции в базе присвоен какой-то код? Таблица только отнимает драгоценное место.
Отображение информации в двухуровневых вкладках тоже не представляется мне наилучшим решением. Зачем разносить синтаксис, описание и пример на разные вкладки? Пользователь не хочет лишний раз возить мышкой или жать Ctrl+Tab. Эта информация едина по сути и должна размещаться на одной странице. Как пример — см. MSDN.
Языковой аналог можно разместить в соседней вкладке, а можно просто сделать со страницы соответствующую ссылку. Можно сделать выпадающее меню. Тут я не могу со всей уверенностью сказать, как именно будет удобнее.
Сама информационная панель по совершенно непонятным причинам меняет размеры дискретно. Чтобы понять, что для изменения размера нужно жамкнуть на кнопочку с «волшебной палочкой», мне понадобилось ощутимое время. Абсолютно неочевидное и неудобное решение. Что мешало обычный таскаемый сплиттер сделать? Впрочем, в отсутствие верхней таблицы проблема отпадает.
Совершенно необходима возможность отключать лишние языки, чтобы не видеть их нигде — ни в дереве (уже сделано), ни во вкладках, ни в ссылках. Пользователю с большой вероятностью будут нужны только два языка из набора.

Нисколько не хочу обидеть автора, на по-моему он слишком увлекся «мульками», интересными с точки зрения программной реализации, но малополезными с точки зрения потенциального пользователя. Ну зачем этой программе возможность создавать резервную копию базы и, тем более, скины?
А тем временем фактическая польза от программы пока меньше, чем от хорошо оформленной CHM-ки с таким же содержанием. Хотя бы потому, что пользователь может смотреть ее на своем любимом КПК и не тянуть довесок в виде мегабайтного экзешника.

Я ни в коей мере не настаиваю на своей правоте, и прошу принять критику спокойно и конструктивно smile  

Автор: McDevil 31.5.2006, 20:29
Цитата(Void @  31.5.2006,  20:14 Найти цитируемый пост)
Совершенно необходима возможность отключать лишние языки

Точно, вернее в точку smile ...
Я так понял по вашему таблица не нужна вообще?

Чтобы понять, что для изменения размера нужно жамкнуть на кнопочку с «волшебной палочкой», мне понадобилось ощутимое время.

Ни вам одному smile ...
Я ни в коей мере не настаиваю на своей правоте, и прошу принять критику спокойно и конструктивно

Принял, пошел за ДЕМИДРОЛОМ smile  

Автор: Void 31.5.2006, 20:39
Цитата(McDevil @  31.5.2006,  22:29 Найти цитируемый пост)
Я так понял по вашему таблица не нужна вообще?

Угу.

P.S. Лучше на ты. А то как-то неудобно получается smile 

Автор: McDevil 31.5.2006, 21:16
Цитата(Void @  31.5.2006,  20:39 Найти цитируемый пост)
Угу.

Не знаю мне казалось, что так можно более наглядно показать именно сами анологии... 

Автор: Кнером 2.6.2006, 14:50
Void, полностью поддерживаю.

McDevil, а сесли аналогов нет? Будут зияющие пустоты?
Например, в языке А 10 функций, а в языке Б реализовано только 6 из этих 10. Получается, что в
языке Б будет существовать 4 лишних, пустых поля.
Я предполагаю, что пустые поля не сохраняются и все номера идут просто по возрастанию.
И когда происходит загрузка в таблицу они все выстраиваются.
Над ссылками нужно хорошо подумать. Потому-что это один из важнейших элементов управления.

Таблица аналогов нужна только для тех кто ее заполняет. Для остальных это не нужный элемент.

Почему самый главный элемент (примеры кода с пояснениями) скрыт или имеет маленький размер?
Ты не задумывался, почему в CHM или MS Help главное окно занимает почти всю площадь?

От поиска волосы встают дыбом. Поиск по коду функции. Круче не придумаешь.  smile 
Для чего такое большое окно для ключевых слов? Я так понимаю, что в список выведены ключевые слова всех языков. Почему нет разграничения по языку как в поиске?
За основу представления результата поиска можно взять из MS VS Studio.
За дается ключевое слово, к примеру, date. Выбирается язык программирования.
Выводятся все функции содержащие слово date.

Так же не понятно есть ли разграницения между оконным приложением и консольным.
Если есть разграничения, то я их пока не увидел. Такое ощущение, что все в перемешку.
Я считаю, что нужно как-то разграничить.

Возможно я ошибаюсь, но я лично считаю, что для "чистого" языка нужно приводить консольные примеры, а для надстроек отдельно.
Это я про пример.
Код

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)

{
   Label1->Caption = DateTimeToStr(Now());
 }

Такое в консольном приложении на С++ не прокатит  smile 

Поэтому, я предлагаю таблицу расширить. Например, C++ (console), C++ Builder, Pascal, Delphi.
Указывать ли слово "консоль", решать не мне...

В программу можно добавить глоссарий.

Предлагаю разбить функции на категории:
- строковые функции
- функции преобразования данных
- односимвольные функции
- математические функции
- рандомизация

В какой-то степени это улучшит поиск. Неплохо бы раскрасить это все цветами.
К примеру, зеленым строковые функции, синим математические. Это я про вывод поиска...

В общем идей много.  smile 

Не понятно каким образом я могу пополнить базу. Имею огромное желание принять участие в
разработке данного проекта и наполнении базы.

К примеру, я опишу 10 функции по языку Х. Каким образом осуществляется ввод в базу и
устанавливается связь с другими языками?

Я могу предположить, что нужно будет сначало искать как называет эта функци на другом языке
существующем в базе. Если нашел, то внести под этим же номер запись для языка Х.

Можно ли по какому-то фомату создать список и внести их одним разом? А то искать для каждой
это утомительно и займет очень много времени. Если можно то каким образом настраивается связь
с другими языками?

По поводу отключения языков. Наверное для каждого языка нужно создать отдельное хранилище.
Чтобы человек скачал только то, что ему нужно. К примеру, ему нужна SPL программа с языком С++ и Perl. Тогда зачем ему скачивать всю базу? Потом если пользователю вдруг понадобить еще какой-то язык, то он скачает файл по этому языку.
Если каким-то образом будет будет медленно выполнять работа с отдельными хранилищами.
То можно их формировать в единую базу как сейчас. Скачал два языка. Программу запустил, она
собрала все в одну и работай. Потом скачал дополнение и осуществил пересборку...

Будет поиск по русским словам? Например, при вводе словова дата выводились все страницы содержащие это слово? Представим, что мне нужно выполнить какое-то действие и я не знаю
как называется эта функция. А может быть она вообще не реализовано в языке Х.
Как мне тогда ее найти? Методом перебора всех функций?

Вот. 

Автор: Void 2.6.2006, 17:23
Цитата(Кнером @  2.6.2006,  16:50 Найти цитируемый пост)
Поэтому, я предлагаю таблицу расширить. Например, C++ (console), C++ Builder, Pascal, Delphi.

Имхо, лучше: ANSI C++ (или standard C++) и C++ Builder.
Цитата(Кнером @  2.6.2006,  16:50 Найти цитируемый пост)
Неплохо бы раскрасить это все цветами.
К примеру, зеленым строковые функции, синим математические.

По-моему, поможет мало, хотя кто знает… 

Автор: McDevil 2.6.2006, 20:21
Цитата(Void @  2.6.2006,  17:23 Найти цитируемый пост)

Имхо, лучше: ANSI C++ (или standard C++) и C++ Builder.

Народ я в сишке вообще не рублю и подходящую мне литературу найти не смог, если есть желание как-то помочь с этим делом, то давайте каждый возьмет по языку и вперед. Кто-то возьмет "ANSI C++ (или standard C++)", кто-то "C++ Builder" или что там еще. Я за всю свою непродолжительную жизнь из которой около 5-ти лет я занимаюсь программированием я нормально пишу на VB и Delphi? ну изучал по немногу DarckBasik(на нем игрушки пишутся) и ASM. Но те колонки которые я реально могу заполнить-это Delphi и VB.
Цитата(Кнером @  2.6.2006,  14:50 Найти цитируемый пост)
Для чего такое большое окно для ключевых слов? Я так понимаю, что в список выведены ключевые слова всех языков. Почему нет разграничения по языку как в поиске?
За основу представления результата поиска можно взять из MS VS Studio.
За дается ключевое слово, к примеру, date. Выбирается язык программирования.
Выводятся все функции содержащие слово date.

Вот здесь то и есть приемущество таблицы... Если ты заметил, то введенное табою слово показывается в таблице и при этом выделяется вся строка с возможными анологиями и там то ты посмотришь есть ли для твоей функции анологии вообще или нет.

Не понятно каким образом я могу пополнить базу. Имею огромное желание принять участие в
разработке данного проекта и наполнении базы.

А вот если это правда, то жди сообщения на PM, я тебе все раскажу(нужно пройти авторизацию в приложении и сможешь заполнять базу) smile 

Предлагаю разбить функции на категории:
- строковые функции
- функции преобразования данных
- односимвольные функции
- математические функции
- рандомизация

Понимашь тут уже как есть то так и есть, и чем тебе не нравится нынешнее разбиение... Таже рандомизация относится именно к математическим функциям в любом языке ты у любого препода спроси...

Можно ли по какому-то фомату создать список и внести их одним разом? А то искать для каждой
это утомительно и займет очень много времени. Если можно то каким образом настраивается связь
с другими языками?

Можно после авторизации заполнять и корректировать базу, но искать придется самому.

Будет поиск по русским словам? Например, при вводе словова дата выводились все страницы содержащие это слово? Представим, что мне нужно выполнить какое-то действие и я не знаю
как называется эта функция. А может быть она вообще не реализовано в языке Х.

В принципе сделать можно тут ничего сложного нет.
По поводу отключения языков. Наверное для каждого языка нужно создать отдельное хранилище.
Чтобы человек скачал только то, что ему нужно. К примеру, ему нужна SPL программа с языком С++ и Perl. Тогда зачем ему скачивать всю базу?

Можно и всю базу скачать! В нынешнем наполнение она заархивированная моей же программой весит всего 107 кб. Я думаю можно и скачать. Потом будет обновление и свежая база будет скачиваться автоматически и сразу устанавливать.
Цитата(Void @  2.6.2006,  17:23 Найти цитируемый пост)
Неплохо бы раскрасить это все цветами.
К примеру, зеленым строковые функции, синим математические.    

По-моему, поможет мало, хотя кто знает… 

Вообще не вижу смысла почем зря грузить процессор пользователя, да и мне ломать голову как это сделать! И чем это может помочь?

Я могу предположить, что нужно будет сначало искать как называет эта функци на другом языке
существующем в базе. Если нашел, то внести под этим же номер запись для языка Х.

Потом все поймешь! smile 

McDevil, а сесли аналогов нет? Будут зияющие пустоты?

А что такого? 

Автор: McDevil 2.6.2006, 22:43
Цитата(ConstantinXXX @  31.5.2006,  19:25 Найти цитируемый пост)
McDevil, зачем такая секретность.  Чет не получилось,  ввел код нажал качать и ошибочка. Флеш Гет на закачял.

Это не секретность сама рапида так сделана... Зачем незнаю есть предположения, но они скорее неправельны. 

Автор: Кнером 3.6.2006, 11:05
Void, верно!  smile А что по поводу моего предложения разделить функции на категории?

Автор: Кнером 3.6.2006, 11:48
Цитата(McDevil @  2.6.2006,  20:21 Найти цитируемый пост)
Кто-то возьмет "ANSI C++ (или standard C++)", кто-то "C++ Builder" или что там еще.

К сожалению, все зависит от свободного времени. А так как я все равно изучаю С++, поэтому
готов помочь со Standard C++ и C++ Builder. Благо книжек много  smile 
Жалко, что главной (автора) пока нет.  smile 

Вот здесь то и есть приемущество таблицы... Если ты заметил, то введенное табою слово показывается в таблице и при этом выделяется вся строка с возможными анологиями и там то ты посмотришь есть ли для твоей функции анологии вообще или нет.

Единственный способ обратно вернуться к полной таблице, это выбрать закладку "Аналогия".
Но не об этом сейчас. Я спрашивал о том, зачем такое большое окно для ключевых слов в закладке "Поиск", а не... Так же для чего в закладке "Ключевые слова" выводятся слова для всех языков?
Т.е. почему нет выпадающего списка по языкам как в закладке "Поиск".
Но это на самом деле сейчас не столь важно.

А что такого?

Да наверное ничего хорошего.  smile 

Автор: McDevil 3.6.2006, 13:36
Цитата(Кнером @  3.6.2006,  11:05 Найти цитируемый пост)
А что по поводу моего предложения разделить функции на категории?

Чем тебе не нравится нынешнее разбиение? 

Автор: Кнером 3.6.2006, 16:16
McDevil и почему такое возмущение, если ты сам в режиме редактирования производишь разделение на категории? Например: работа с файлами, математические, строковые и т.д.
Почему ты не хочешь хотябы разделить одну таблицу на несколько табличек. Чтобы было понятно откуда и до куда идут функции для работы со строками и т.д. Я говорю про режим пользователя.

У меня наступило просветление. Я понял, что я хочу чтобы программа была доступна новичкам.
На данный момент, в программе сделан акцент на то, что человек уже знает достаточно хорошо
один язык. И зная как функция называется, он может найти аналогичную функцию на другом языке.

Как быть если человеку нужна функция, название которой он не знает? Пролистывать весь список?
Или может быть лучше пролистать только те функции, которые относятся к нужной категории?
Как пример, окно вызова функций в Excel. Из списка можно выбрать, просмотреть все функции,
только математические, последние 10 испоьзованных и т.д.

Добавлено @ 16:16 
McDevil и почему такое возмущение, если ты сам в режиме редактирования производишь разделение на категории? Например: работа с файлами, математические, строковые и т.д.
Почему ты не хочешь хотябы разделить одну таблицу на несколько табличек. Чтобы было понятно откуда и до куда идут функции для работы со строками и т.д. Я говорю про режим пользователя.

У меня наступило просветление. Я понял, что я хочу чтобы программа была доступна новичкам.
На данный момент, в программе сделан акцент на то, что человек уже знает достаточно хорошо
один язык. И зная как функция называется, он может найти аналогичную функцию на другом языке.

Как быть если человеку нужна функция, название которой он не знает? Пролис

Автор: McDevil 3.6.2006, 16:55
Цитата(Кнером @  3.6.2006,  16:16 Найти цитируемый пост)
Почему ты не хочешь хотябы разделить одну таблицу на несколько табличек. Чтобы было понятно откуда и до куда идут функции для работы со строками и т.д.

А дерево для чего? Там можно прекрастно просмотреть все эти функции.
росмотреть все функции,
только математические, последние 10 испоьзованных и т.д.

Угу дерево дерево!
Ты правой клавишой по дереву нажимал?
Можешь в конце концов построить дерево как те надо и смотреть только строковые или только математические.
У меня наступило просветление.

УРА! smile  smile 
 Я понял, что я хочу чтобы программа была доступна новичка

Ну я думаю, что новичок при соответствующей справке разберется, а если нет, то Help ему в руки! Ну потом сделаю поиск по русским словам найдет, что ему надо.
 smile Теперь я понял что ты ко мне прикопался с этим поиском!
Имеешь в виду что-то другое "поменьше" вставить?
Просто я его не совсем доделал - так как я хотел. Он должен искать несколько слов, а не только одно, хотя не знаю поможет это чем то или нет.
McDevil и почему такое возмущение, если ты сам в режиме редактирования производишь разделение на категории? Например: работа с файлами, математические, строковые и т.д.

Ты только ничего не меняй в аналитиках.

Автор: ConstantinXXX 3.6.2006, 21:18
McDevil, Переделал движек подключения БД? smile 

Автор: McDevil 3.6.2006, 21:45
Да, теперь можно пихать фаил .bspl хоть на рабочий стол и он откроется моей программой. smile 
Завтра залью на рапиду! 

Автор: ConstantinXXX 4.6.2006, 20:54
McDevil
Цитата(McDevil @  3.6.2006,  21:45 Найти цитируемый пост)
хоть на рабочий стол 
 честно говоря непонел смысла smile .

Автор: Кнером 4.6.2006, 23:26
Цитата(ConstantinXXX @  4.6.2006,  20:54 Найти цитируемый пост)
честно говоря непонел смысла

Как я понял, файл базы может находить где угодно и будет загружиться.
Но если он будет испорчен, то будет ошибка.  smile 

Автор: ConstantinXXX 5.6.2006, 13:44
Кнером, Я ему писал все наоборот. Файл должен лежать хотябы в родной папке. Но проверятся на целостность - мне кажется это лучше. smile  

Автор: Кнером 5.6.2006, 14:58
ConstantinXXX, вот вот и я об этом сказал. Мы друг друга прекрасно поняли.
А вот McDevil нас не понял.  smile  

Автор: McDevil 5.6.2006, 16:33
Народ если фаил косячный, то он полюбому неотероется! smile 
И вылитит такой ругательский месэйдж типа "Невозможно открыть базу знаний и т. п. и т. д." 

Автор: Кнером 5.6.2006, 19:55
McDevil, либо ты глупости говоришь, либо я тебя плохо понимаю.
Нет БД или она испорчена, должно выдоваться корректное сообщение.
А не какя-нибудь фатальная ошибка. Немного хоть стало понятнее? 

Автор: McDevil 5.6.2006, 22:20
Цитата(Кнером @  5.6.2006,  19:55 Найти цитируемый пост)
McDevil, либо ты глупости говоришь, либо я тебя плохо понимаю.

Ошибки могут быть разные и всех не придусмотреть! smile 
Сам посуди зачем мне писать отдельную процедуру, которая будет проверять то, чего никому ненадо???

Добавлено @ 22:21 
Я лучше на фотал пропишу все возможные варианты, почему база не зугружается. 

Автор: ConstantinXXX 6.6.2006, 17:08
McDevil, Короче - прога твоя хорошая. 
Цитата(McDevil @  5.6.2006,  22:20 Найти цитируемый пост)
всех не придусмотреть

Если человек пользуется нармально прогой, то и ошибок небудет. smile  

Автор: McDevil 6.6.2006, 17:26
Цитата(ConstantinXXX @  6.6.2006,  17:08 Найти цитируемый пост)
Если человек пользуется нармально прогой, то и ошибок небудет. 

Если у него при этом руки не корявые, то ДАsmile  

Автор: ConstantinXXX 6.6.2006, 18:32
McDevil, Я про тоже. smile  

Автор: McDevil 6.6.2006, 20:38
Так вниманию всех обновил програмку!!!
УРА, УРА, УРА!!! smile 

Вот то, что добавилось:
1. Заработал чекбокс в настройках скинов.
2. В настройках программы заработала таблица(это пока единственное, что там работает smile )
3. Поиск полностью переделан, в связи с вашей критикой, если этот вам непонравится найду каждого и покусаю! smile 
4. Дискретное изменение нижней панели переделанно, по критике Void'a-теперь там сплитер. smile 
5. В ключевых словах появился чекбокс "Искать при вводе"
http://www.uploading.com/?get=796IKV6M

Автор: BinaryEvil 6.6.2006, 22:59
IMNPO (in my not professional opinion) smile 
красивая внешне прога.
очередная СУБД.
вряд ли выдержишь конкуренцию с Access'ом 

Автор: dips 7.6.2006, 06:28
Хорошая идея, хорошая прога..... база не очень, ну так понимаю это со временем уйдёт, учу вот перл, думал прога поможет, да не тут то было, один абс8((( 

Автор: McDevil 7.6.2006, 11:38
dips, всё будет, но позже пока я в основном над самой оболочкой работаю.

BinaryEvil, ну загнул так загнул. С аксесом я конкурировать не собирался... 

Автор: BinaryEvil 7.6.2006, 12:20
McDevilsmile 
аксэс просто пример субд, который даёт больше функций smile зато эксэс без скинов  smile  

Автор: McDevil 7.6.2006, 14:41
Итак баги, которые я нашел сам, и о которых мне ненадо сообщать:
1. Переключение по закладкам в нижней панеле и отображение выбранной- неправильно работало. Сделал теперь нормально. smile 
2. Неправильный подсчет языков и функций в информационной
панеле(то бишь статус). Еще не сделал, но работаю. smile 
3. На некоторых машинах прога вроде запускалась, но в конце концов
все-таки незапускается и при этом невыдает никакой ошибки.
Незнаю почему, скорее всего надо наконец-таки переставить ось. smile 
4. Косяк при отключении скинов без манифеста. Работаю! smile  

Автор: Кнером 7.6.2006, 18:00
McDevil, правильнее будет Standard С++  smile
В закладке "Поиск" специально накидал столько галочек?
Наверное хотел чтобы им меньше пользовались.  smile 
Да и не верно он работает...  smile

Мое мнение: сегодня скачал лишний метр.  smile   

Автор: McDevil 7.6.2006, 19:15
Цитата(Кнером @  7.6.2006,  18:00 Найти цитируемый пост)
В закладке "Поиск" специально накидал столько галочек?
Наверное хотел чтобы им меньше пользовались.  

Ты поосторожнее с поиском! Я над ним цельный день пахал(найду и покусаю)! smile 

McDevil, правильнее будет Standard С++ 

Поправим! smile 
Мое мнение: сегодня скачал лишний метр.  

Точно покусаю. smile   

Автор: McDevil 7.6.2006, 20:01
Да и не верно он работает... 

Что конкретно? 

Автор: ConstantinXXX 8.6.2006, 13:30
McDevil, немогу понять, зачем вводить код если хочеш скачать. smile  

Автор: McDevil 8.6.2006, 14:37
Цитата(ConstantinXXX @  8.6.2006,  13:30 Найти цитируемый пост)
McDevil, немогу понять, зачем вводить код если хочеш скачать. 

Так задуманно!  smile  

Автор: ConstantinXXX 8.6.2006, 23:48
McDevil, Не хочу быть назойливым, но все-таки скажу. Перебери движок подключения БД. А то некрасиво, когда твоя прога ругается плохими словами. Например, я удалил БД или как ты говоришь, положил в другое место. Прога говорит, не удается подключить БД.
Немного параметров:
Прога на 1000 Гц (винт 20 гегов (ПК)) грузится около 10 секунд. На 1700Гц (винт 120 гегов) около 5 секунд. На 3400Гц (винт 300 гегов + 80 гегов) около 2 секундsmile .
Имеется ввиду, когда появляется надпись ....loading.

Еще один баг. Я переименовал БД в 123.bspl и в проге нажал сжать БД. Появилось сообщение не обнаружена БД.  smile

Автор: Кнером 9.6.2006, 03:59
Цитата(ConstantinXXX @  8.6.2006,  23:48 Найти цитируемый пост)
Прога говорит, не удается подключить БД.

После нажатия на кнопку, она загружается и отрубается.

Имеется ввиду, когда появляется надпись ....loading.

Я так понимаю задержка сделана специально, чтобы каждый смог прочитать, что там написано.

Автор: McDevil 9.6.2006, 10:12
Еще один баг. Я переименовал БД в 123.bspl и в проге нажал сжать БД. Появилось сообщение не обнаружена БД.

А вот за ето спасиб, исправлюсь! smile  

Автор: ConstantinXXX 11.6.2006, 18:46
McDevil, А насчет движка. Переделывать не собераешся smile  

Автор: McDevil 11.6.2006, 20:48
Цитата(ConstantinXXX @  11.6.2006,  18:46 Найти цитируемый пост)
McDevil, А насчет движка. Переделывать не собераешся 

Неа... Мне этот больше нравится, чем тот, что тыпредлагаешь, да и отом я над ним столько работал, столько сил потратил, что теперь нехочу с ним растоваться... smile  

Автор: ConstantinXXX 12.6.2006, 11:47
McDevil, Зачем с ним растоваться. Просто добавь несколько проверок. По крайней мере еще две. 

Автор: stmamont 20.9.2006, 10:50
не качается программа с uploading'a

Автор: McDevil 22.9.2006, 13:45
Попозже новую версию залью счас трафика нет