Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SPL Alpha 1.0.11.5, Программа аналогов функций... 
:(
    Опции темы
McDevil
Дата 2.6.2006, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, Павлод ар

Всего: 3

Цитата(Void @  2.6.2006,  17:23 Найти цитируемый пост)
Поэтому, я предлагаю таблицу расширить. Например, C++ (console), C++ Builder, Pascal, Delphi.
Указывать ли слово "консоль", решать не мне...    

Имхо, лучше: ANSI C++ (или standard C++) и C++ Builder.

Народ я в сишке вообще не рублю и подходящую мне литературу найти не смог, если есть желание как-то помочь с этим делом, то давайте каждый возьмет по языку и вперед. Кто-то возьмет "ANSI C++ (или standard C++)", кто-то "C++ Builder" или что там еще. Я за всю свою непродолжительную жизнь из которой около 5-ти лет я занимаюсь программированием я нормально пишу на VB и Delphi? ну изучал по немногу DarckBasik(на нем игрушки пишутся) и ASM. Но те колонки которые я реально могу заполнить-это Delphi и VB.
Цитата(Кнером @  2.6.2006,  14:50 Найти цитируемый пост)
Для чего такое большое окно для ключевых слов? Я так понимаю, что в список выведены ключевые слова всех языков. Почему нет разграничения по языку как в поиске?
За основу представления результата поиска можно взять из MS VS Studio.
За дается ключевое слово, к примеру, date. Выбирается язык программирования.
Выводятся все функции содержащие слово date.

Вот здесь то и есть приемущество таблицы... Если ты заметил, то введенное табою слово показывается в таблице и при этом выделяется вся строка с возможными анологиями и там то ты посмотришь есть ли для твоей функции анологии вообще или нет.

Не понятно каким образом я могу пополнить базу. Имею огромное желание принять участие в
разработке данного проекта и наполнении базы.

А вот если это правда, то жди сообщения на PM, я тебе все раскажу(нужно пройти авторизацию в приложении и сможешь заполнять базу) smile 

Предлагаю разбить функции на категории:
- строковые функции
- функции преобразования данных
- односимвольные функции
- математические функции
- рандомизация

Понимашь тут уже как есть то так и есть, и чем тебе не нравится нынешнее разбиение... Таже рандомизация относится именно к математическим функциям в любом языке ты у любого препода спроси...

Можно ли по какому-то фомату создать список и внести их одним разом? А то искать для каждой
это утомительно и займет очень много времени. Если можно то каким образом настраивается связь
с другими языками?

Можно после авторизации заполнять и корректировать базу, но искать придется самому.

Будет поиск по русским словам? Например, при вводе словова дата выводились все страницы содержащие это слово? Представим, что мне нужно выполнить какое-то действие и я не знаю
как называется эта функция. А может быть она вообще не реализовано в языке Х.

В принципе сделать можно тут ничего сложного нет.
По поводу отключения языков. Наверное для каждого языка нужно создать отдельное хранилище.
Чтобы человек скачал только то, что ему нужно. К примеру, ему нужна SPL программа с языком С++ и Perl. Тогда зачем ему скачивать всю базу?

Можно и всю базу скачать! В нынешнем наполнение она заархивированная моей же программой весит всего 107 кб. Я думаю можно и скачать. Потом будет обновление и свежая база будет скачиваться автоматически и сразу устанавливать.
Цитата(Void @  2.6.2006,  17:23 Найти цитируемый пост)
Неплохо бы раскрасить это все цветами.
К примеру, зеленым строковые функции, синим математические.    

По-моему, поможет мало, хотя кто знает… 

Вообще не вижу смысла почем зря грузить процессор пользователя, да и мне ломать голову как это сделать! И чем это может помочь?

Я могу предположить, что нужно будет сначало искать как называет эта функци на другом языке
существующем в базе. Если нашел, то внести под этим же номер запись для языка Х.

Потом все поймешь! smile 

McDevil, а сесли аналогов нет? Будут зияющие пустоты?

А что такого? 

--------------------
 мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... 

Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
McDevil
Дата 2.6.2006, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ConstantinXXX @  31.5.2006,  19:25 Найти цитируемый пост)
McDevil, зачем такая секретность.  Чет не получилось,  ввел код нажал качать и ошибочка. Флеш Гет на закачял.

Это не секретность сама рапида так сделана... Зачем незнаю есть предположения, но они скорее неправельны. 

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Кнером
Дата 3.6.2006, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 19

Void, верно!  smile А что по поводу моего предложения разделить функции на категории?

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Кнером
Дата 3.6.2006, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Цитата(McDevil @  2.6.2006,  20:21 Найти цитируемый пост)
Кто-то возьмет "ANSI C++ (или standard C++)", кто-то "C++ Builder" или что там еще.

К сожалению, все зависит от свободного времени. А так как я все равно изучаю С++, поэтому
готов помочь со Standard C++ и C++ Builder. Благо книжек много  smile 
Жалко, что главной (автора) пока нет.  smile 

Вот здесь то и есть приемущество таблицы... Если ты заметил, то введенное табою слово показывается в таблице и при этом выделяется вся строка с возможными анологиями и там то ты посмотришь есть ли для твоей функции анологии вообще или нет.

Единственный способ обратно вернуться к полной таблице, это выбрать закладку "Аналогия".
Но не об этом сейчас. Я спрашивал о том, зачем такое большое окно для ключевых слов в закладке "Поиск", а не... Так же для чего в закладке "Ключевые слова" выводятся слова для всех языков?
Т.е. почему нет выпадающего списка по языкам как в закладке "Поиск".
Но это на самом деле сейчас не столь важно.

А что такого?

Да наверное ничего хорошего.  smile 

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
McDevil
Дата 3.6.2006, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Кнером @  3.6.2006,  11:05 Найти цитируемый пост)
А что по поводу моего предложения разделить функции на категории?

Чем тебе не нравится нынешнее разбиение? 

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Кнером
Дата 3.6.2006, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

McDevil и почему такое возмущение, если ты сам в режиме редактирования производишь разделение на категории? Например: работа с файлами, математические, строковые и т.д.
Почему ты не хочешь хотябы разделить одну таблицу на несколько табличек. Чтобы было понятно откуда и до куда идут функции для работы со строками и т.д. Я говорю про режим пользователя.

У меня наступило просветление. Я понял, что я хочу чтобы программа была доступна новичкам.
На данный момент, в программе сделан акцент на то, что человек уже знает достаточно хорошо
один язык. И зная как функция называется, он может найти аналогичную функцию на другом языке.

Как быть если человеку нужна функция, название которой он не знает? Пролистывать весь список?
Или может быть лучше пролистать только те функции, которые относятся к нужной категории?
Как пример, окно вызова функций в Excel. Из списка можно выбрать, просмотреть все функции,
только математические, последние 10 испоьзованных и т.д.

Добавлено @ 16:16 
McDevil и почему такое возмущение, если ты сам в режиме редактирования производишь разделение на категории? Например: работа с файлами, математические, строковые и т.д.
Почему ты не хочешь хотябы разделить одну таблицу на несколько табличек. Чтобы было понятно откуда и до куда идут функции для работы со строками и т.д. Я говорю про режим пользователя.

У меня наступило просветление. Я понял, что я хочу чтобы программа была доступна новичкам.
На данный момент, в программе сделан акцент на то, что человек уже знает достаточно хорошо
один язык. И зная как функция называется, он может найти аналогичную функцию на другом языке.

Как быть если человеку нужна функция, название которой он не знает? Пролис
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
McDevil
Дата 3.6.2006, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Кнером @  3.6.2006,  16:16 Найти цитируемый пост)
Почему ты не хочешь хотябы разделить одну таблицу на несколько табличек. Чтобы было понятно откуда и до куда идут функции для работы со строками и т.д.

А дерево для чего? Там можно прекрастно просмотреть все эти функции.
росмотреть все функции,
только математические, последние 10 испоьзованных и т.д.

Угу дерево дерево!
Ты правой клавишой по дереву нажимал?
Можешь в конце концов построить дерево как те надо и смотреть только строковые или только математические.
У меня наступило просветление.

УРА! smile  smile 
 Я понял, что я хочу чтобы программа была доступна новичка

Ну я думаю, что новичок при соответствующей справке разберется, а если нет, то Help ему в руки! Ну потом сделаю поиск по русским словам найдет, что ему надо.
 smile Теперь я понял что ты ко мне прикопался с этим поиском!
Имеешь в виду что-то другое "поменьше" вставить?
Просто я его не совсем доделал - так как я хотел. Он должен искать несколько слов, а не только одно, хотя не знаю поможет это чем то или нет.
McDevil и почему такое возмущение, если ты сам в режиме редактирования производишь разделение на категории? Например: работа с файлами, математические, строковые и т.д.

Ты только ничего не меняй в аналитиках.

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ConstantinXXX
Дата 3.6.2006, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: U.S.A. :-)

Всего: 0

McDevil, Переделал движек подключения БД? smile 

--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
McDevil
Дата 3.6.2006, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да, теперь можно пихать фаил .bspl хоть на рабочий стол и он откроется моей программой. smile 
Завтра залью на рапиду! 

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ConstantinXXX
Дата 4.6.2006, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

McDevil
Цитата(McDevil @  3.6.2006,  21:45 Найти цитируемый пост)
хоть на рабочий стол 
 честно говоря непонел смысла smile .

--------------------
Как вы относитесь к девушкам, которые курят сигареты?Как не ослепнуть за компьютером© ORENCODE.info
PM MAIL WWW   Вверх
Кнером
Дата 4.6.2006, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Цитата(ConstantinXXX @  4.6.2006,  20:54 Найти цитируемый пост)
честно говоря непонел смысла

Как я понял, файл базы может находить где угодно и будет загружиться.
Но если он будет испорчен, то будет ошибка.  smile 

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ConstantinXXX
Дата 5.6.2006, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Кнером, Я ему писал все наоборот. Файл должен лежать хотябы в родной папке. Но проверятся на целостность - мне кажется это лучше. smile  
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Кнером
Дата 5.6.2006, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

ConstantinXXX, вот вот и я об этом сказал. Мы друг друга прекрасно поняли.
А вот McDevil нас не понял.  smile  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
McDevil
Дата 5.6.2006, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Народ если фаил косячный, то он полюбому неотероется! smile 
И вылитит такой ругательский месэйдж типа "Невозможно открыть базу знаний и т. п. и т. д." 

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Кнером
Дата 5.6.2006, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

McDevil, либо ты глупости говоришь, либо я тебя плохо понимаю.
Нет БД или она испорчена, должно выдоваться корректное сообщение.
А не какя-нибудь фатальная ошибка. Немного хоть стало понятнее? 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Тестирование программ"
mr.Anderson

Правила должны соблюдаться всеми без исключения.

• Темы, в которых будут обнаружены нарушения, будут закрыты или удалены.
  • К пользователям, многократно нарушившим правила, будут применены отдельные санкции.

Для тех, кто создаёт темы:

В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)

• Публикуя ссылку на программу, обязательно проверьте её работоспособность.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: напишите название программы, а главное - её описание и приведите хотя бы один скриншот. Скриншот по размерам не более 500х500 пикселов, для скриншотов большего размера приводите ссылки на них.
  • Программа, которую Вы даёте на тестирование, должна быть откомпилирована, так как не каждый является программистом, да и мало кто будет ради тестирования устанавливать соответствующий софт.

Для тех, кто тестирует:

Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0916 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.