| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Stringgrid и массивы |
| Автор: Palladin 18.6.2006, 22:35 | ||
Вообщем дан сттринггрид и двумерный массив(квадратная матрица), в стринггрид воожу числа а потом мне нужно соответственно записать его в масив чисел, что я и делаю:
Но массив не создаётся почемуто не считываются какието символы, при начале работы прога даёт ошибку: Project1.exe raised exception class EConvertError with '' is not a vaild floating point value Помогите считать из стринггрида информацию и занести её в мой массив, в стринггрид вводятся числа как целые так и с плавающей точко(дробные), почемуто не заносятся числа из стринггрида в массив, вроде всё правильно но что-то не то |
| Автор: Albinos_x 18.6.2006, 22:58 | ||
|
| Автор: Palladin 19.6.2006, 00:04 | ||
Да та же самая ошибка, во первых исчесления должны начинатся с нуля я в том примере смомрозил т.к. в стринггриде первая ячейка имеет номер [0,0]!!!!!! Просто немогу понять вот лёгкий пример который показывает что это не верно, я так тоже делал и не выходит поэтому и спрашиваю, вот код который показывает что это не верно
|
| Автор: Albinos_x 19.6.2006, 00:11 | ||
| RooR, ну так stringgrid если у тебя с нуля, то массив-то с 1 начинается Добавлено @ 00:13 тогда уж:
|
| Автор: Guedda 19.6.2006, 00:14 | ||
Просто напросто ты объявляешь массив с 1 элемента, а перебор идет с нулевого. Так что необходимо сделать так:
|
| Автор: Albinos_x 19.6.2006, 00:15 |
или как написал Guedda Добавлено @ 00:19 плюс к этому у тебя в коде опечатка: проверяешб одну ячейку а читаешь другую... |
| Автор: Yanis 19.6.2006, 00:19 | ||
| RooR Конечно... Массив то у тебя индексируется начиная с 1, а в StringGrid с 0. Измени деклэйр на
P. S. Скажу что твой способ не совсем рационален. Но если этого требует задача... Добавлено @ 00:20 Ой. Опоздал |
| Автор: Palladin 19.6.2006, 00:20 |
| [censored 2] как я мог забыть, я ж говорил что что-то наморозил, знал же что ошибка какаята лоховая, сенкс мужики который раз выручили былоб 100 сообщений кинул бы по плюсу |