![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 3 Всего: 17 |
Вообщем дан сттринггрид и двумерный массив(квадратная матрица), в стринггрид воожу числа а потом мне нужно соответственно записать его в масив чисел, что я и делаю:
Но массив не создаётся почемуто не считываются какието символы, при начале работы прога даёт ошибку: Project1.exe raised exception class EConvertError with '' is not a vaild floating point value Помогите считать из стринггрида информацию и занести её в мой массив, в стринггрид вводятся числа как целые так и с плавающей точко(дробные), почемуто не заносятся числа из стринггрида в массив, вроде всё правильно но что-то не то -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 3 Всего: 17 |
Да та же самая ошибка, во первых исчесления должны начинатся с нуля я в том примере смомрозил т.к. в стринггриде первая ячейка имеет номер [0,0]!!!!!! Просто немогу понять вот лёгкий пример который показывает что это не верно, я так тоже делал и не выходит поэтому и спрашиваю, вот код который показывает что это не верно
-------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
RooR, ну так stringgrid если у тебя с нуля, то массив-то с 1 начинается
Добавлено @ 00:13 тогда уж:
Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 19.6.2006, 00:26 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 78 |
Просто напросто ты объявляешь массив с 1 элемента, а перебор идет с нулевого. Так что необходимо сделать так:
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
или как написал Guedda Добавлено @ 00:19 плюс к этому у тебя в коде опечатка: проверяешб одну ячейку а читаешь другую... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
RooR
Конечно... Массив то у тебя индексируется начиная с 1, а в StringGrid с 0. Измени деклэйр на
P. S. Скажу что твой способ не совсем рационален. Но если этого требует задача... Добавлено @ 00:20 Ой. Опоздал |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
[censored 2] как я мог забыть, я ж говорил что что-то наморозил, знал же что ошибка какаята лоховая, сенкс мужики который раз выручили былоб 100 сообщений кинул бы по плюсу
-------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
логичней было бы сделать через динамический массив... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |