| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Общие вопросы > Получение данных с формы |
| Автор: A11MaNi 5.4.2008, 17:28 |
| Помогите, пожалуйста, с решением задачи... Есть приложение в statusbar'е которого отображаются два значения. Есть ли возможность извлечь(скопировать) эти значения на форму моей программы? Значения эти постоянно обновляются... Не могу найти ничего полезного по темеПомогите, пожалуйста, с решением задачи... Есть приложение в statusbar'е которого отображаются два значения. Есть ли возможность извлечь(скопировать) эти значения на форму моей программы? Значения эти постоянно обновляются... Не могу найти ничего полезного по теме |
| Автор: MetalFan 5.4.2008, 17:47 |
| читай MSDN на тему SB_GETTEXT. надо только найти хэндл статусбара. |
| Автор: A11MaNi 6.4.2008, 09:47 |
| хэндл я знаю. Добавлено через 14 минут и 39 секунд Class - msctls_statusbar32 Handle - 00020346 |
| Автор: Mayk 6.4.2008, 10:04 |
| В зависимости от того какой текст читается, может потребовать выделить память в чужом процессе а потом скопировать её себе. Про статус бар ничего точно не скажу, но для чтения с listview это так делается: http://www.codeproject.com/KB/threads/int64_memsteal.aspx. ps. правда это для си и чистых винапи, есть ли в дельфи что поспециальнее -- |
| Автор: A11MaNi 6.4.2008, 13:28 |
| Ээээ в сях я не разбераюсь... |
| Автор: MetalFan 6.4.2008, 20:19 |
| есть примеры "залазанья" в память чужого процесса. ищи по OpenProcess, VirtualAllocEx, VirtualFreeEx |
| Автор: Igor22 30.11.2010, 07:43 | ||
вот выдираю статус из Internet Explorer !!! всё просто.
а кто нибудь знает как выдрать текст из строки состояние в опере (opera) !???? |
| Автор: Snowy 30.11.2010, 14:31 |
| У Оперы нет дочерних окон. У неё есть одно окно. Всё, что в нём - нарисовано. Нет ни кнопок, ни меню, ни списков, ни прочих элементов. Это всё одна большая картинка. Так что фиг что из неё вытащишь стандартными способами. |
| Автор: Igor22 30.11.2010, 15:52 |
| пока нашел 2 варианта: 1. это скринить и распозновать текст по буквам (изпользовать шаблон X:Y для каждой буквы) 2. использовать расширение для оперы. Написать на языке UserJS функцию которая при наведении на ссылку копирует в будет обмена урл... но я чето ничего не понимаю как это расширение для оперы писать. думаю 2 вариант будет по удачнее. только как реализовать это расширение ??? если кто умеет работать напишите!!! вот нашел как юзать расширение в опере 11 !! http://habrahabr.ru/blogs/opera/106609/ |
| Автор: RockClimber 3.12.2010, 20:00 |
Опа... Интересный подход. И что, и панели и меню тоже? |
| Автор: Igor22 4.12.2010, 05:37 | ||
ага, никак не захамутать =)) |